Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто поговорить

Все разговоры связанные и не связанные с конкретными темами.
Если у Вас есть, какая-то ссылочка или информация, могущая мне пригодится, то пишите СЮДА, чтобы не разбивать рассказы о поисках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 716
Наталья, хотела Вам выписать, но может у Вас это уже есть из книги Генералитет Рос. империи. Если нет, то давайте Вам сфоткаю. Ещё у меня есть большая статья о Берг Фед. Фед. , хотя он и был бездетным, но всё же какая-то информация о роде.
Хотела спросить, а у Вас нет древа или росписи Ваших Бергов на русском языке ( с датами, с женами, с детьми). А то я что-то плохо соображаю глядя на иностранный язык. И ещё жаль, что Вы не выкладываете информацию о Ваших из разных источников. Из Адресных книг СПб за разные годы Вы кого-нибудь нашли своих, из некрополей и т.д.

---
Кто ищет,тот всегда найдет.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2877
Bianca
Про Берга Ф.Ф. у меня есть информация. Я знакома с женщиной из Таллина, которая занималась Бергами-лицеистами (она вообще исследует ВСЕ роды, учившиеся в ЦС лицее). Она подарила мне свою книгу про несколько известных лицеистов. Про Бергов там есть.
На самом деле, я род Бергов из Эстляндии и Лифляндии изучила очень неплохо. И еще один род, прибалтийских немцев, тоже Бергов. Вот финских и шведских Бергов сложнее изучать - язык совсем чужой, а на их сайтах зачастую нет даже английской версии. :(

А Берг Ф.Ф. усыновил детей своего рано умершего брата.

Вот про генералитет... это может быть, если не сложно. Но вполне вероятно у меня есть. Я просто не знаю, что есть у Вас.

Спасибо большое, вы так со мной возитесь 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
litana
Наталья, не знаю почему , но мне Ваши Берги уже как родные стали 101.gif Вы так много спрашиваете о них, и почему-то они плохо находятся или отслеживаются. Уже в каждой книжке ищу Бергов.
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Берг А.Ф. продолжение, Берг Б.М.

[ Изображение на стороннем сайте: f08576fb00a1.jpg ]
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Берг Г.Г, Берг И.А., Берг К.К.

[ Изображение на стороннем сайте: 5b5dab3b96ef.jpg ]

Прикрепленный файл: Берги_России_1.jpg
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Берг М.В., Берг М.Л., Берг П.Б.

[ Изображение на стороннем сайте: c2bef9e4fee2.jpg ]

---
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2877
Bianca
Спасибо! Я вообще все время в этом варюсь, даже во сне. 101.gif
А спрашиваю, потому что открываются какие-то новые сведения, поэтому появляются новые вопросы.
А еще... склероз уже... Вижу, что кто-то что-то предлагает посмотреть, думаю, а вдруг и мое там есть... Хорошо, в старых темах я себя сначала ищу, а вдруг спрашивала. И, как правило, и впрямь, уже спрашивала. А в новых-то темах меня нет shok.gif вот и спрашиваю, в надежде, что появились какие-то новые источники.

У меня ведь и Беры есть. Но с Андреем Бер-Глинкой, с форума, общих нет, уже спрашивала. Я так послеживаю за ним a_003.gif Мои Беры из Германии, бароны. И там еще куча баронских родов, и уже так глубоко во времени, что информации не найти. Только имена жен баронов оф Бюлофф.
Вообще, понятно, что чем глубже во времени, тем меньше информации.

Спасибо, милая Бианка 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈