Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто поговорить

Все разговоры связанные и не связанные с конкретными темами.
Если у Вас есть, какая-то ссылочка или информация, могущая мне пригодится, то пишите СЮДА, чтобы не разбивать рассказы о поисках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
anto

Я в Москве, пенсионер-инвалид. Вы предлагаете мне уход за могилой, семиюродных родственников? Или оплачивать его?
Это демагогия! Это, во-первых!

А во-вторых, есть на свете много людей, которые считают, что главное, чтобы память о человеке сохранялась в сердце, в семье, а не на могилку раз в год приходить, и только тогда вспоминать, устраивая поминки на могиле.

И, мне кажется, что своим возрождением памяти об этих людях, поисками их потомков, я делаю намного больше.

И, в-третьих. Не, не буду писать... Злая я сейчас...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4578

litana написал:
[q]
Вы предлагаете мне уход за могилой, семиюродных родственников? Или оплачивать его?
Это демагогия! Это, во-первых!
[/q]

Вообще-то я писал не о Вас и не о могилах родственников, а о могилах предков! Просто как технически можно сохранить захоронения, если они кому-то нужны.

litana написал:
[q]
А во-вторых, есть на свете много людей, которые считают, что главное, чтобы память о человеке сохранялась в сердце, в семье, а не на могилку раз в год приходить, и только тогда вспоминать, устраивая поминки на могиле.
[/q]

Конечно, культура разная - в христианстве тело - храм, в индуизме и буддизме - тюрьма души, там сжигают, развеивают.
Но мы речь ведем о лютеранских (т.е. христианских!) захоронениях.
Да и плохо память в семье сохраняется, мы-то с Вами знаем, что основные сведения о событиях 100-летней давности и ранее мы черпаем увы не из семейной памяти, а из архивных документов... И с надгробных памятников.

litana написал:
[q]
Злая я сейчас...
[/q]

Не злитесь перед Новым Годом. 101.gif

litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
anto
Ладно.
Мир! Дружба! Жвачка! 1771.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6264
litana
С наступающим новым годом! Пусть он будет лучше уходящего вне зависимости от того, каким был для Вас 2012. С НОВЫМ ГОДОМ!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Всем СПАСИБО!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11475
С Наступившим, Наташа! Наилучшие пожелания!
А Берги из Руена (Руйиена) интересуют? Встретилась семья в переписи 1897 на Радураксти.
Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Rūjienas pagasts»с. 132
http://www.lvva-raduraksti.lv/...29777.html
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
elena_krd
Леночка! Спасибо.
В эти годы регион уже точно определен - Питер и Финляндия.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11475
Ясненько. Я, прости, не в состоянии упомнить все о всех. 101.gif Еще раз с праздником с наилучшими пожеланиями!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
elena_krd
Лен!!! Ты чего!!!!
Это чудно, что ты помнишь, пусть будет лишняя информация, чем никакой 101.gif
СПАСИБО тебе!

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Если ВДРУГ.

https://familysearch.org/searc...on/1469151 -> выбор губернии -> там Питер -> затем опять Питер - церковь Св.Екатерины (немецкая) -> 1873-1891: Birth index ( 828-14/196) и 1875-1891: Birth index ( 828-14/207) и 1875-1891: Death index ( 828-14/208)

Если есть, то написать, что есть, и ссылку на соответствующую книгу.

Буду просить кого-нибудь из иностранцев посмотреть.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈