⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Просто поговорить Все разговоры связанные и не связанные с конкретными темами.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: litana |
| Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1151 | litana написал:
ого-го!!! (захлебнулась завистью...белой-белой))) Вот это списочек Везучая Вы, Натуся! Дай Бог и дальше удач! |
| Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1151 | Бурла, Иегуда (р. 1887, г. Иерусалим) — евр. писатель (Израиль). Пишет на иврите. Собр. его соч. составляет более 20 тт. Осн. тематика Б. — жизнь вост. евреев. Характерная черта его новелл — реалистич. описание действительности. Его герои чаще всего — молчаливые страдальцы, ищущие выхода. Новеллы «Превратности судьбы» («Гильгулим»), «Этапы» («Маарахот») и др. известны как лучшие образцы ивритской лит-ры. Популярны романы Б. «Нелюбимая жена» («Ишто хаснуах»), «Без звезды» («Бли кохав»), «Людские невзгоды» («Нафталей адам») и др. Бурла Шмуль Давидович, Краснофлотец, командир отделения, оружейный мастер 8 Бригады Морской Пехоты Черноморского Флота. Пропал без вести 3.07.1942 г. Бурла Бася, 1860 г. р., замёрзла в теплушке, которую поливали холодной водой”. Б. Дусман: “Наш эшелон прибыл поздней ночью в Берёзовку... У вагонов... стояла наклонно узкая доска... Мама моя сойти не смогла... Румынский солдат, стоящий у открытых дверей вагона, протянул ей руки и снял её на снег... Он помогал выходить из вагона и другим людям, на руках снимал маленьких детей. А рядом такие же конвойные хватали людей и бросали на снег с высоты товарного вагона. Развлекались... ... людей погнали в ночь, в степь, в мороз. За околицей мы должны были пересечь незамёрзший ручей ... Я упал и погрузился в воду по пояс. Мама... меня вытащила из воды... Одежда на мне мгновенно замёрзла, замёрзли ноги, а останавливаться было нельзя... http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0 о еврейской Одессе Насмеялась и наплакалась,читая. |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Мурзилка Ну, во-первых, мы на ты давно перешли! Ты забыла! Во-вторых, ОГРОМНОЕ спасибо! Я, вообще, пока этой фамилией не занималась, так по верхам... И... с одной стороны, вот в выписке Мемориала написано (с сайта) Бурла. А дед говорил, что Бурле и французы... |
| OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2995 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1374 | Наташа, я опять нашла не Ваших. Но может пусть будет? Одесская 2-я женская гимназия. Берг Розалия, 10.06.1903, № 856 ( за VII кл.); май 1904 г. № 895 (за VIII г.) Мужские гимназии пока не смотрела. |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | OlgaGubko Оля. Спасибо! Я всех беру. Пусть будут, лучше больше, чем меньше. Потом будет из чего выбирать. |
| litar Запорожье Украина Сообщений: 511 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Может не Ваш или уже есть, но все таки. В Александровском уездном училище с 1808г. по 1812г. штатным смотрителем был титулярный советник И. Езерский. |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | litar Спасибо. А Александровский уезд это где? |
| litar Запорожье Украина Сообщений: 511 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Извините, забыла уточнить. Александровск - это Запорожье. |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Ага. Значит это из украинских Езерских. Все равно, СПАСИБО! |
| Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1151 | Натуся, а вот т. Езерская из Московского областного отдела народного образованияя , работавшая там в 1932 году, имеет к Вам отношение? Тут она вспоминается в ж. Смена за 1932 год: И т. Езерская из МООНО, которая не раз получала материал для своих брошюр от райбиблиотекаря Борисовой, отказалась по - ехать в Красную Пахру на разбор конфликта, так как не могла вынести езды на автобусе. http://smena-online.ru/stories...emi/page/2 а тут о команде Динамо в 1933 г. Лодку приходится тащить по болоту волоком, продираясь сквозь камышовые дебри. Тина мягка, податлива и жадно раздается, обсасывая человека. Первым превратился в бурлака начальник экспедиции т. Езерский. Так лезли ничком по вонючей грязи, десять километров. И это был конечный этап экспедиции. http://smena-online.ru/stories/dinamovtsy/page/2 |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Просто поговорить [тема №25808] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |