Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто поговорить

Все разговоры связанные и не связанные с конкретными темами.
Если у Вас есть, какая-то ссылочка или информация, могущая мне пригодится, то пишите СЮДА, чтобы не разбивать рассказы о поисках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151

litana написал:
[q]

А ты видела, мне из меморила какой список документов показали, и часть отсканят и пришлют?
document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/323/33092/">https://forum.vgd.ru/323/33092/</a>'a_003.gif;https://forum.vgd.ru/323/33092/
[/q]

ого-го!!!
(захлебнулась завистью...белой-белой)))
Вот это списочек
Везучая Вы, Натуся!
Дай Бог и дальше удач!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Бурла, Иегуда (р. 1887, г. Иерусалим) — евр. писатель (Израиль). Пишет на иврите. Собр. его соч. составляет более 20 тт. Осн. тематика Б. — жизнь вост. евреев. Характерная черта его новелл — реалистич. описание действительности. Его герои чаще всего — молчаливые страдальцы, ищущие выхода. Новеллы «Превратности судьбы» («Гильгулим»), «Этапы» («Маарахот») и др. известны как лучшие образцы ивритской лит-ры. Популярны романы Б. «Нелюбимая жена» («Ишто хаснуах»), «Без звезды» («Бли кохав»), «Людские невзгоды» («Нафталей адам») и др.

Бурла Шмуль Давидович, Краснофлотец, командир отделения, оружейный мастер 8 Бригады Морской Пехоты Черноморского Флота. Пропал без вести 3.07.1942 г.

Бурла Бася, 1860 г. р., замёрзла в теплушке, которую поливали холодной водой”.
Б. Дусман: “Наш эшелон прибыл поздней ночью в Берёзовку... У вагонов... стояла наклонно узкая доска... Мама моя сойти не смогла... Румынский солдат, стоящий у открытых дверей вагона, протянул ей руки и снял её на снег... Он помогал выходить из вагона и другим людям, на руках снимал маленьких детей. А рядом такие же конвойные хватали людей и бросали на снег с высоты товарного вагона. Развлекались...

... людей погнали в ночь, в степь, в мороз. За околицей мы должны были пересечь незамёрзший ручей ... Я упал и погрузился в воду по пояс. Мама... меня вытащила из воды... Одежда на мне мгновенно замёрзла, замёрзли ноги, а останавливаться было нельзя...
http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0
о еврейской Одессе

Насмеялась и наплакалась,читая.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Мурзилка
Ну, во-первых, мы на ты давно перешли! Ты забыла! blink.gif
Во-вторых, ОГРОМНОЕ спасибо!
Я, вообще, пока этой фамилией не занималась, так по верхам...
И... с одной стороны, вот в выписке Мемориала написано (с сайта) Бурла. А дед говорил, что Бурле и французы...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1374
Наташа, я опять нашла не Ваших. Но может пусть будет?
Одесская 2-я женская гимназия.
Берг Розалия, 10.06.1903, № 856 ( за VII кл.); май 1904 г. № 895 (за VIII г.)

Мужские гимназии пока не смотрела. dntknw.gif
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
Оля. Спасибо!
Я всех беру. Пусть будут, лучше больше, чем меньше. Потом будет из чего выбирать. biggrin1.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
Может не Ваш или уже есть, но все таки.
В Александровском уездном училище с 1808г. по 1812г. штатным смотрителем был титулярный советник И. Езерский.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
litar
Спасибо.
А Александровский уезд это где?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
Извините, забыла уточнить.
Александровск - это Запорожье.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ага. Значит это из украинских Езерских.
Все равно, СПАСИБО!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Натуся, а вот т. Езерская из Московского областного отдела народного образованияя , работавшая там в 1932 году, имеет к Вам отношение?
Тут она вспоминается в ж. Смена за 1932 год:
И т. Езерская из МООНО, которая не раз получала материал для своих брошюр от райбиблиотекаря Борисовой, отказалась по - ехать в Красную Пахру на разбор конфликта, так как не могла вынести езды на автобусе.
http://smena-online.ru/stories...emi/page/2
а тут о команде Динамо в 1933 г.
Лодку приходится тащить по болоту волоком, продираясь сквозь камышовые дебри. Тина мягка, податлива и жадно раздается, обсасывая человека. Первым превратился в бурлака начальник экспедиции т. Езерский. Так лезли ничком по вонючей грязи, десять километров. И это был конечный этап экспедиции.
http://smena-online.ru/stories/dinamovtsy/page/2
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈