Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

von Bülow, Zimmermann и другие

Berlin, Steencken

Эта тема на карте:  Рига. Старый город. Домский собор и соб.Св.Якоба (1700-1790), Люнебург.Брауншвейг-Люнебург,Нижняя Саксония,Германия (до 1750)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: litana
Viktor2
Помогите, пожалуйста, найти родственников канцлера Германии Бюлова Бернхарда
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2877
Viktor2
написала Вам в личку.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8844

Viktor2 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, найти родственников канцлера Германии Бюлова Бернхарда
[/q]

В 1885 году Бюлов вновь был направлен в Петербург, на сей раз советником посольства. Вскоре он вступил в брак с итальянкой Марией Анной Розалией, урожденной княгиней ди Кампореале из старинного болонского рода, приемной дочерью бывшего главы итальянского правительства Миндьетти, которую встретил в Вене еще в 1876 году и тогда же полюбил. Романтическая история увенчалась свадьбой в 1886 году в Вене. Брак был оформлен по гражданским, католическим и евангелистическим канонам. Молодой муж шутил, что брак его на редкость прочен, ибо заключен трижды. Действительно, отношения между супругами сложились счастливо, хотя детей этот брак не принес.
http://www.hrono.ru/biograf/bio_b/byulov_bern.php
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ну вот, с помощью форумчан, =marinna=, adroff и других расшифрована запись о браке Христиана Леберехта Циммермана и Маргареты Бенигны Берлин.
112459503.jpg

Сначала расшифровка.
D[en] 10 Jan[uar] copuliret … Christian Lebrecht Zimmermann Organisten bey Hofen Krons Kirche (Krons-Kirche zu St. Jakob in Riga)
mit Jgfr.[Jungfer] Margaretha Benigna Berlin des Hochfurstl.[iche] Curlandischen … Verwalters
in Friedrichstatt … Daniel Heinrich Berlin eheleibliche Jungfer Tochter. Proclam.[ation].
Fer. II. Nativ.[itatis] Christi. Festo Circumcis.[ione] Domin I post Epiph.[any].
Festo Circumcis[ione] Xristi. Dom I. et II. post. Epiphan[y] proclam[ation] Adam Sproy ein …
Hantor und Agnetha Elisabeth Wagner aus Neus..en gebuertig.
NB (Nota Bene) aus/auf erhaltenen Schein anderwärts copuliret.

Перевод.

10 января венчались … Христиан Лебрехт Циммерманн, органист при Хофен Кронскирхе с девицей Маргаретой Бенигной Берлин, главнoгo управляющeгo kурляндckoгo Княжествa в Friedrichstatt Даниеля Хайнриха Берлина родная законная дочь девица. Оглашение.
…………
………… Адам Шпрой, … Кантор? и Агнета Элизабет Вагнер из Нойштадта урожденная.
NB по=согласно предъявленному свидетельству венчались в другом месте

Два слова были не расшифрованы. Одно - название города.
Написала в Радураксти-архив, и мне сказали, что это город Neustadgen. (правда, где находился этот город они, в архиве, не знают shok.gif ).
Поиск выдал, что недолгое время так писалось предыдущее название города Фридрихштадт, Нейштадт.

[q]
В 1567 году герцог Готард Кетлер основал на месте нынешней Яунелгавы поселение, которое он назвал Нейштадт (Новый город). В 1596 году там уже насчитывалось 60 семей.
Однако и это поселение просуществовало недолго — вскоре после 1600 года оно было разрушено в ходе польско-шведской войны. В 1646 году вдова герцога Фридриха Елизавета Магдалина поручила своим представителям заняться возрождением поселения. В январе следующего года она присваивает ему статус города и название Фридрихштадт в память об умершем супруге.
[/q]

...
[q]

Данное Елизаветой Магдалиной название города вошло в обиход не сразу. Так, в XVII—XVIII веках на картах региона по-прежнему присутствует название Нейштадт, а Фридрихштадт появляется только в 1772 году — спустя 125 лет после официального переименования. Кроме того, параллельно с двумя официальными названиями в разное время использовались синонимы. Латыши нередко называли город Серене, а у русских старообрядцев было в ходу название Ореховка. Другие названия, например Елгавиня (малая Елгава), Найри (сокр. от Найриге — Новая Рига) были производными от названий крупных городов и по-своему отражали амбиции горожан.
[/q]

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
А дальше... наступает разочарование.

У меня имеются фотокопии (ужасного качества) рукописного, чернового, построения родословного древа, Александром Гимпелем см. и 5 следующих постов
И там у этой ветви нет продолжения, вернее, начала.

Что-то произошло в 1740 году, что?! question.gif i.gif question.gif i.gif
Какие-то приписки...
Как я ни кручу в ФШ эту фотографию, лучше не видно :(
Снято с разрешением 52 дпи cray.gif
8.jpgKuv(111)

То, что Маргарета Бенигна Берлин второй раз вышла замуж за Карла Торкеля, я знаю. А вот приписки про 1740 год и что-то еще выше... dntknw.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
=marinna=

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 248
K..)

Johann Daniel Berlin
oo Bauske, Kurland 1740, Agneta Stenken (https://ru.wikipedia.org/wiki/Бауска)
(… Neustadt ... B auske) может позже мне удастся прочесть

Christian Leberecht Zimmermann 1737 – 99 begraben … in Riga (*…(многоточие) Sachsen † in Riga)
oo 1766 Riga, Margaretha Benigna Berlin *1750 † …(многоточие) (oo II.1800 Carl Torckel 1757 – 1717(1727))

Johanna Helene Zimmermann
(*Riga) 1777 – 1850 († Wiborg Finnland)

St.Petersburg
oo (1828
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1529
Возможно повторюсь:
1918 год ноябрь 22 - В Рогачев передислоцирован 10-й пограничный полк, комиссар – Вилис-Адольф Фрицевич Циммерман, латыш, 1897 г.р., член партии с 1917 г., избран комиссаром полка в июле 1918 г.
1919 год февраль 25 – вооруженное восстание крестьян в Кормянской волости. Убийство комиссара Циммермана в Рогачеве.(12.03.1919 г.)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
=marinna=
Ох!
Марина!!!! Ну вааааще! такое прочитать!!!
Спасибо rose.gif Буду думать... и искать.
Не надо больше глаза ломать. Все, что в Риге и ближе сюда мною найдено. Мне приписки нужны были около Берлина и Агнеты.

В Халле Циммермана не нашла, хотя он оттуда. Но там вообще музыкантов нет, одни бюргеры.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
ivanich
Саш!
Спасибо!!!
Мне бы на пару веков пораньше confuse.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20313

litana написал:
[q]
В Халле Циммермана не нашла, хотя он оттуда. Но там вообще музыкантов нет, одни бюргеры.
[/q]

Это Вы про органиста при Хофен Кронскирхе Циммермана?

Бюргер - не профессия, это просто соц. статус = einen gesellschaftlichen Status
Или я неправильно поняла?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈