Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вихляевка Поворинского района Воронежской области

Сначала хутор Тюковский, затем Вихляйка Новохоперского уезда Воронежской губернии, затем современная Вихляевка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: vikuca
vikuca
Модератор раздела

Поворинский район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 409
Ф. И26, Оп.28, Д.61
Дело о разрешении крестьянам села Вихляйки Новохоперского уезда Алексею Ходову, Егору Федорову и Даниле Кузовлевым переселения в Семиреченскую область
19 апреля 1888г - 29 сентября1888г

Его Превосходительству
Господину Воронежскому Губернатору
24 июня 1888г

Вследствие отношения Вашего Превосходительства от 20 апреля сего года за № 1206, Уездное Присутствие, с возвращением присланного при том отношении прошения крестьян села Вихляйки Алексея Ходова с прочими в числе 11 человек о разрешении им переселиться в Семиреченскую область имеет честь уведомить Вас, что Тюковское Волостное Правление рапортом от 31 мая за №1499 донесло Присутствию, что желающие переселиться в Семиреченскую область крестьяне Алексей Ходов с прочими, пользуются наделом земли на равных с прочими однообщественниками на наличныя души по 5 десятин 2054 кв. саж. на каждую душу. К переселению же их в другие места нет никаких уважительных причин потому, что неурожая хлебов и трав в селе Вихляйке не было, а всегда бывает урожай хлебов и трав средний, при всем их хладнокровном старании о хлебопашестве и вообще домашнем хозяйстве, хотя с 19 ноября 1887г по 19 января сего года и была в селе Вихляйке чума на рогатом скоте, но от ней весьма незначительный был убыток обществу, потому что из наличных 670 убито зачумленного скота 28 штук. Если крестьяне села Вихляйки Ходов с прочими и заявляют свое желание перечислиться в отдаленныя местности, то это они делают на удачу, рассчитывая на то, что не придется ли им найти где либо место для жительства лучше настоящего.

Список
крестьянам Новохоперского уезда Тюковской волости села Вихляйки. изъявившим желание перечислиться с семействами своими в Семиреченскую или Тургайскую области

1. Алексей Федоров Ходов
2. Федор Осипов Кузовлев
3. Иван Савельев Петрыкин
4. Даниил Яковлев Плахов
5. Лаврентий Поликарпов Воронин
6. Иван Алексеев Кузовлев
7. Устин Алексеев Сушков
8. Ефим Прохоров Головин

Комментарий модератора:
Почему-то указаны только 8 семей, а не 11.
В заголовке указаны имена первого просителя из списка- Алексея Федорова Ходова, затем имена из второй семьи по списку – Егор и Данила, это дети Федора Осипова Кузовлева.

---
Ищу сведения о Мочаловых, Рыбиных, Невзоровых, Поповых (Вихляевка Поворинского района).Гольцовых,Стерлиговых (Горелка Борисоглебского района)
Лайк (1)
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 163
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, сведения о селе. Новониколаевке Новохоперского уезда. т.е к какой волости относилось и есть ли ревизии, метрики. А так же Семенцевых Анастасию Михайловну и Якова Михайловича, 1885-1890 года
vikuca
Модератор раздела

Поворинский район
На сайте с 2015 г.

oksana000111 написал:
[q]
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, сведения о селе. Новониколаевке Новохоперского уезда. т.е к какой волости относилось и есть ли ревизии, метрики. А так же Семенцевых Анастасию Михайловну и Якова Михайловича, 1885-1890 года
[/q]

Здравствуйте, Оксана! Самой Новониколевкой я не занималась, упоминание об этом селе у меня связано только с документами по истории Вихляевки.
В АИС ГАВО:
Ф.И.26, оп.6. д.293 Списки волостей и мировых участков по Воронежской губернии и материалы об образовании новых волостей в АИС на стр. 483-490
Там посмотрите подробнее, что есть. К сожалению, больше ничем помочь не могу
---
Ищу сведения о Мочаловых, Рыбиных, Невзоровых, Поповых (Вихляевка Поворинского района).Гольцовых,Стерлиговых (Горелка Борисоглебского района)
Лайк (1)
slavjanka17
Новичок

Моск. обл. Воскресенский р-н п. Хорлово
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя vikuca от 20 августа 2018 17:42
Здравствуйте. Собственно, я отвечаю не статью, а на подпись к ней. Мои предки - Стерлиговы из Горелки. Предлагаю начать диалог. Прикрепил файл. Но пока не поняла, получилось ли.
Ирина.
---
Стерлиговы. Батурины.
vikuca
Модератор раздела

Поворинский район
На сайте с 2015 г.

slavjanka17 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikuca от 20 августа 2018 17:42
Здравствуйте. Собственно, я отвечаю не статью, а на подпись к ней. Мои предки - Стерлиговы из Горелки. Предлагаю начать диалог. Прикрепил файл. Но пока не поняла, получилось ли.
Ирина.
[/q]

Здравствуйте, Ирина! файла не вижу 101.gif , к диалогу готова biggrin1.gif
---
pentaxer

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 65
Добрый день!

Не могу найти метрические книги по Сухой Елани. Есть дополнительная информация?
Может, село меняло название?
vikuca
Модератор раздела

Поворинский район
На сайте с 2015 г.

pentaxer написал:
[q]
Добрый день!

[/q]

Добрый день!
Насколько я знаю, село название не меняло.
Метрическими книгами Сухой Елани не занималась, подсказать, к сожалению, ничего не могу.
---
Лайк (1)
TavicV
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

pentaxer написал:
[q]
Добрый день!

[/q]

В Саратовском архиве ф.637 оп.8 д.97-99 за 1901-1918гг.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: vikuca
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikuca » Места » Вихляевка Поворинского района Воронежской области [тема №92940]
Вверх ⇈