Вихляевка Поворинского района Воронежской области
Сначала хутор Тюковский, затем Вихляйка Новохоперского уезда Воронежской губернии, затем современная Вихляевка
vikuca Модератор раздела
Поворинский район Сообщений: 273 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
25 ноября 2020 21:05 25 ноября 2020 21:20 Ф. И26, Оп.28, Д.61 Дело о разрешении крестьянам села Вихляйки Новохоперского уезда Алексею Ходову, Егору Федорову и Даниле Кузовлевым переселения в Семиреченскую область 19 апреля 1888г - 29 сентября1888г
Его Превосходительству Господину Воронежскому Губернатору 24 июня 1888г
Вследствие отношения Вашего Превосходительства от 20 апреля сего года за № 1206, Уездное Присутствие, с возвращением присланного при том отношении прошения крестьян села Вихляйки Алексея Ходова с прочими в числе 11 человек о разрешении им переселиться в Семиреченскую область имеет честь уведомить Вас, что Тюковское Волостное Правление рапортом от 31 мая за №1499 донесло Присутствию, что желающие переселиться в Семиреченскую область крестьяне Алексей Ходов с прочими, пользуются наделом земли на равных с прочими однообщественниками на наличныя души по 5 десятин 2054 кв. саж. на каждую душу. К переселению же их в другие места нет никаких уважительных причин потому, что неурожая хлебов и трав в селе Вихляйке не было, а всегда бывает урожай хлебов и трав средний, при всем их хладнокровном старании о хлебопашестве и вообще домашнем хозяйстве, хотя с 19 ноября 1887г по 19 января сего года и была в селе Вихляйке чума на рогатом скоте, но от ней весьма незначительный был убыток обществу, потому что из наличных 670 убито зачумленного скота 28 штук. Если крестьяне села Вихляйки Ходов с прочими и заявляют свое желание перечислиться в отдаленныя местности, то это они делают на удачу, рассчитывая на то, что не придется ли им найти где либо место для жительства лучше настоящего. Список крестьянам Новохоперского уезда Тюковской волости села Вихляйки. изъявившим желание перечислиться с семействами своими в Семиреченскую или Тургайскую области
1. Алексей Федоров Ходов 2. Федор Осипов Кузовлев 3. Иван Савельев Петрыкин 4. Даниил Яковлев Плахов 5. Лаврентий Поликарпов Воронин 6. Иван Алексеев Кузовлев 7. Устин Алексеев Сушков 8. Ефим Прохоров Головин
--- Ищу сведения о Мочаловых, Рыбиных, Невзоровых, Поповых (Вихляевка Поворинского района).Гольцовых,Стерлиговых (Горелка Борисоглебского района) | | Лайк (1) |
oksana000111 Сообщений: 328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
18 октября 2021 0:44 Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, сведения о селе. Новониколаевке Новохоперского уезда. т.е к какой волости относилось и есть ли ревизии, метрики. А так же Семенцевых Анастасию Михайловну и Якова Михайловича, 1885-1890 года | | |
vikuca Модератор раздела
18 октября 2021 16:58 oksana000111 написал: [q] Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, сведения о селе. Новониколаевке Новохоперского уезда. т.е к какой волости относилось и есть ли ревизии, метрики. А так же Семенцевых Анастасию Михайловну и Якова Михайловича, 1885-1890 года[/q]
Здравствуйте, Оксана! Самой Новониколевкой я не занималась, упоминание об этом селе у меня связано только с документами по истории Вихляевки. В АИС ГАВО: Ф.И.26, оп.6. д.293 Списки волостей и мировых участков по Воронежской губернии и материалы об образовании новых волостей в АИС на стр. 483-490 Там посмотрите подробнее, что есть. К сожалению, больше ничем помочь не могу --- Ищу сведения о Мочаловых, Рыбиных, Невзоровых, Поповых (Вихляевка Поворинского района).Гольцовых,Стерлиговых (Горелка Борисоглебского района) | | Лайк (1) |
slavjanka17 Новичок
Моск. обл. Воскресенский р-н п. Хорлово Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 апреля 2022 18:15 >> Ответ на сообщение пользователя vikuca от 20 августа 2018 17:42 Здравствуйте. Собственно, я отвечаю не статью, а на подпись к ней. Мои предки - Стерлиговы из Горелки. Предлагаю начать диалог. Прикрепил файл. Но пока не поняла, получилось ли. Ирина. --- Стерлиговы. Батурины. | | |
vikuca Модератор раздела
19 апреля 2022 7:19 slavjanka17 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikuca от 20 августа 2018 17:42 Здравствуйте. Собственно, я отвечаю не статью, а на подпись к ней. Мои предки - Стерлиговы из Горелки. Предлагаю начать диалог. Прикрепил файл. Но пока не поняла, получилось ли. Ирина.
[/q]
Здравствуйте, Ирина! файла не вижу , к диалогу готова --- Ищу сведения о Мочаловых, Рыбиных, Невзоровых, Поповых (Вихляевка Поворинского района).Гольцовых,Стерлиговых (Горелка Борисоглебского района) | | |
pentaxer Сообщений: 164 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
7 июня 2024 14:02 Добрый день!
Не могу найти метрические книги по Сухой Елани. Есть дополнительная информация? Может, село меняло название? | | |
vikuca Модератор раздела
14 июня 2024 16:16 pentaxer написал: [q] Добрый день!
Не могу найти метрические книги по Сухой Елани. Есть дополнительная информация? Может, село меняло название?[/q]
Добрый день! Насколько я знаю, село название не меняло. Метрическими книгами Сухой Елани не занималась, подсказать, к сожалению, ничего не могу. --- Ищу сведения о Мочаловых, Рыбиных, Невзоровых, Поповых (Вихляевка Поворинского района).Гольцовых,Стерлиговых (Горелка Борисоглебского района) | | Лайк (1) |
TavicV Новичок
21 августа 2024 15:41 pentaxer написал: [q] Добрый день!
Не могу найти метрические книги по Сухой Елани. Есть дополнительная информация? Может, село меняло название?[/q]
В Саратовском архиве ф.637 оп.8 д.97-99 за 1901-1918гг. | | |
|
Почему-то указаны только 8 семей, а не 11.
В заголовке указаны имена первого просителя из списка- Алексея Федорова Ходова, затем имена из второй семьи по списку – Егор и Данила, это дети Федора Осипова Кузовлева.