1800-1900 годы
общие вопросы по имеющейся у меня информации.
Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
29 сентября 2014 17:38 Доброго времени суток Уважаемые Форумчане
Генеалогией занимаюсь более 5 лет, но поисками по Военным занялся буквально неделю назад.
Помогите пожалуйста ценным советом. Вот что я имею.
Мордмилович Александр Александрович
"Офицер с 1862 года 13 июня"
1877-1880год - список Майоров 6й Драгунский Глуховский полк Княгини Александры Иосифовны" награды Св Станислав 3 ст 868, Св Анны 3 ст 873
1881-1882 (по 01.03)г - список Майоров 5й Драгунский Каргопольский полк Константина Николаевича награды Св Станислав 2 ст 880, Св Анны 3 ст 873
1882(по 01.12)-1884г - список Майоров 13й Драгунский Каргопольский полк Константина Николаевича
 --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
29 сентября 2014 17:42 29 сентября 2014 17:44 он же уже в
1887-1888 - списках подполковников Уже появилась дата рождения 1842, вероисповедание православие (скорее всего изначально был или лютеранин или католик)
13й Драгунский Каргопольский полк Константина Николаевича
кампания 863-864 награды: - св станислава 3 868 - св. анны 3 873 - св. станислав 2 880 - св. анны 2 884
и как я понял капитана получил - 871 год.
Далее или умер или ушел на пенсию.
 --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
29 сентября 2014 17:49 Подскажите
- есть ли где списки по капитанам, майорам до 1876 года (включительно) На сайте Библиотеки Царского села нет, возможно кто-то находил.... - может быть кто-то встречал книги по этим полкам... , указанным в их послужном. - где-нибудь есть сборник по награжденным в этот период времени... (оцифрованный)
С удовольсвием приму подсказки где еще можно поискать в интернете информацию перед тем как писать в РГВИА (хочется найти максимум, чтобы упростить,ускорить и повысить качество их работы)
Заранее большое спасибо. --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
29 сентября 2014 17:52 так же забыл указать...
История "Дворян" и "Константиновцев" 1807-1907 (Приложения к 1 тому)
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
29 сентября 2014 18:01 Lurking_eviL написал: [q] - есть ли где списки по капитанам, майорам до 1876 года (включительно) На сайте Библиотеки Царского села нет, возможно кто-то находил....[/q]
В РГБ (Москва) есть 1865. В РНБ (Санкт-Петербург) есть полный комплект. РГБ, РНБLurking_eviL написал: [q] - где-нибудь есть сборник по награжденным в этот период времени... (оцифрованный)[/q]
В теории может что-то где-то проскочить, но цертрализованного - нет. Lurking_eviL написал: [q] С удовольсвием приму подсказки где еще можно поискать в интернете информацию перед тем как писать в РГВИА (хочется найти максимум, чтобы упростить,ускорить и повысить качество их работы)[/q]
Собственно говоря, что Вы ждете. У Вас - офицер, в ранге подполковника минимум, с редкой фамилией, т.е.в РГВИА должны на него что-то найти, ну именно послужной список. Lurking_eviL написал: [q] - может быть кто-то встречал книги по этим полкам... , указанным в их послужном.[/q]
Посмотрите в поисковиках РГБ/РНБ. Вроде бы что-то там может быть Вам интересно. У меня из загашников "История русских полков" этих - нет. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| Наверх ##
29 сентября 2014 18:38 29 сентября 2014 20:13 Andrey Maslennikov
Большое Вам спасибо за развернутый ответ.
Но есть пару проблем.
- фамилия действительно редкая, но за поиски по тем данным, что у меня есть РГВИА запросили кругленькую сумму. Или предложили максиально больше собрать данные, для упрощения их поисков.
- По именным карточкам мне помогли собрать данные. Там есть какой-то майор, А.А. скорее всего это мой... но По опыту послужных списков. Данные в более ранних могут содержать метрики и данные о рождении и семье, а более поздние максимальную инфу о данном человеке..
Поэтому хотелось сразу и там и там поискать... и сразу указать это в запросе...
А скажите по пехотинку указанному в История "Дворян" и "Константиновцев" 1807-1907 (Приложения к 1 тому)
- можно ли утверждать, что он выпустился офицером? как я понял по записи - дата выпуска 1816 год и пошел он в пехоту... --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
29 сентября 2014 19:35 Andrey Maslennikov
К сожалению там тоже нету нужных годов((
Есть одна книжка - Список майорам по старшинству : исправлено по 1-е мая [1876 г.], но она к сожалению доступна только из самой библиотеки только.
А какой шанс что они ее оцифруют? ) --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
29 сентября 2014 21:08 Lurking_eviL написал: [q] - фамилия действительно редкая, но за поиски по тем данным, что у меня есть РГВИА запросили кругленькую сумму. Или предложили максиально больше собрать данные, для упрощения их поисков.[/q]
Архив или частник? Может стоит к частнику обратиться? Lurking_eviL написал: [q] А скажите по пехотинку указанному в История "Дворян" и "Константиновцев" 1807-1907 (Приложения к 1 тому)
- что можно сказать о нем, может быть то, что он в этом полку означает что он дворянин.. или что гарантированно учился в каком-то училище, [/q]
Самый простой вариант, скачать книгу и посмотреть  Гугл он Вам и друг и помощник. http://dfiles.ru/files/qnsr0upa3 У меня качается как-то долго. Докачается, напишу что там. Я Вам тут же отвечу на вопрос из ЛС, думаю Вы не будете против, т.к. информация общая, не нарушает никаких морально-этичесиких вещей  [q] эх, есть там только одна книжка, правда и та доступна из самой библиотеки (( [/q]
В РГБ - да, а в РНБ они в свободном доступе. Там полно, правда что-то их сайт тупит как-то. Вот, например за 1880 год. Вместо прочерка там 1876, вероятно год присвоения звания майора.
 --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
| Наверх ##
29 сентября 2014 21:45 29 сентября 2014 21:51 Andrey MaslennikovВ шапке написано год присвоения... Но он стоит начиная с 77 и по 80й годы во всех списках майоров ))) (все понял - прочерк это наверное дата такая же как и до этого... а не "нет даты или тот же год что и написание сборника" как я подумал) как раз в РНБ она в свободном доступе - но в самой библиотеке )))) (к сожалению ссылку дать не могу так как их сайт на сутки ушел на тех работы. Я скачал все книги с Села, которые смог найти, оттуда и дал интервалы званий... по майорам за 1876 и 1875 не нашел... в 1874 уже его нету... Капитанов таких ранних списков я вообще не нашел, так же как и списков каких-либо по офицерам всей армии... Andrey Maslennikov написал: [q] Самый простой вариант, скачать книгу и посмотреть Гугл он Вам и друг и помощник. document.write('<a href="http://dfiles.ru/files/qnsr0upa3" rel="nofollow" target=_blank>http://dfiles.ru/files/qnsr0upa3</a>' ;http://dfiles.ru/files/qnsr0upa3 У меня качается как-то долго. Докачается, напишу что там.[/q]
Книга у меня есть - но там вот только то, что я выложил.. больше никаких упоминаний о нем нет... и то фамилию исковеркали до жути ))) Если брать википедию, и саму книгу, то там написано что выпускались Офицеры, вот только в каком звании... и опять таки списков по офицерам каких либо я не нашел за этот период по пехоте... --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
29 сентября 2014 21:52 Lurking_eviL написал: [q] Книга у меня есть - но там вот только то, что я выложил.. больше никаких упоминаний о нем нет... и то фамилию исковеркали до жути )))[/q]
Это год выпуска. Lurking_eviL написал: [q] как раз в РНБ она в свободном доступе - но в самой библиотеке ))))[/q]
Пока их сайт не рухнул я как раз 1880 смотрел онлайн из дома. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
|