Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1800-1900 годы

общие вопросы по имеющейся у меня информации.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
Доброго времени суток Уважаемые Форумчане

Генеалогией занимаюсь более 5 лет, но поисками по Военным занялся буквально неделю назад.

Помогите пожалуйста ценным советом. Вот что я имею.

Мордмилович Александр Александрович

"Офицер с 1862 года 13 июня"

1877-1880год - список Майоров
6й Драгунский Глуховский полк Княгини Александры Иосифовны"
награды Св Станислав 3 ст 868, Св Анны 3 ст 873

1881-1882 (по 01.03)г - список Майоров
5й Драгунский Каргопольский полк Константина Николаевича
награды Св Станислав 2 ст 880, Св Анны 3 ст 873

1882(по 01.12)-1884г - список Майоров
13й Драгунский Каргопольский полк Константина Николаевича

Прикрепленный файл: 1877_Sp_mayoram_511.png
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
он же уже в

1887-1888 - списках подполковников
Уже появилась дата рождения 1842, вероисповедание православие (скорее всего изначально был или лютеранин или католик)

13й Драгунский Каргопольский полк Константина Николаевича

кампания 863-864
награды:
- св станислава 3 868
- св. анны 3 873
- св. станислав 2 880
- св. анны 2 884

и как я понял капитана получил - 871 год.

Далее или умер или ушел на пенсию.

Прикрепленный файл: 1887_Sp_podpolk_283.png
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Подскажите

- есть ли где списки по капитанам, майорам до 1876 года (включительно) На сайте Библиотеки Царского села нет, возможно кто-то находил....
- может быть кто-то встречал книги по этим полкам... , указанным в их послужном.
- где-нибудь есть сборник по награжденным в этот период времени... (оцифрованный)

С удовольсвием приму подсказки где еще можно поискать в интернете информацию перед тем как писать в РГВИА (хочется найти максимум, чтобы упростить,ускорить и повысить качество их работы)

Заранее большое спасибо.
---
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
так же забыл указать...

История "Дворян" и "Константиновцев" 1807-1907 (Приложения к 1 тому)

Прикрепленный файл: file.png
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Lurking_eviL написал:
[q]
- есть ли где списки по капитанам, майорам до 1876 года (включительно) На сайте Библиотеки Царского села нет, возможно кто-то находил....
[/q]

В РГБ (Москва) есть 1865. В РНБ (Санкт-Петербург) есть полный комплект.

РГБ, РНБ

Lurking_eviL написал:
[q]
- где-нибудь есть сборник по награжденным в этот период времени... (оцифрованный)
[/q]

В теории может что-то где-то проскочить, но цертрализованного - нет.

Lurking_eviL написал:
[q]
С удовольсвием приму подсказки где еще можно поискать в интернете информацию перед тем как писать в РГВИА (хочется найти максимум, чтобы упростить,ускорить и повысить качество их работы)
[/q]

Собственно говоря, что Вы ждете. У Вас - офицер, в ранге подполковника минимум, с редкой фамилией, т.е.в РГВИА должны на него что-то найти, ну именно послужной список.

Lurking_eviL написал:
[q]
- может быть кто-то встречал книги по этим полкам... , указанным в их послужном.
[/q]

Посмотрите в поисковиках РГБ/РНБ. Вроде бы что-то там может быть Вам интересно. У меня из загашников "История русских полков" этих - нет.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Andrey Maslennikov

Большое Вам спасибо за развернутый ответ.

Но есть пару проблем.

- фамилия действительно редкая, но за поиски по тем данным, что у меня есть РГВИА запросили кругленькую сумму. Или предложили максиально больше собрать данные, для упрощения их поисков.

- По именным карточкам мне помогли собрать данные. Там есть какой-то майор, А.А. скорее всего это мой... но По опыту послужных списков. Данные в более ранних могут содержать метрики и данные о рождении и семье, а более поздние максимальную инфу о данном человеке..

Поэтому хотелось сразу и там и там поискать... и сразу указать это в запросе...

А скажите по пехотинку указанному в История "Дворян" и "Константиновцев" 1807-1907 (Приложения к 1 тому)

- можно ли утверждать, что он выпустился офицером? как я понял по записи - дата выпуска 1816 год и пошел он в пехоту...
---
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Andrey Maslennikov

К сожалению там тоже нету нужных годов((

Есть одна книжка - Список майорам по старшинству : исправлено по 1-е мая [1876 г.], но она к сожалению доступна только из самой библиотеки только.

А какой шанс что они ее оцифруют? )
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Lurking_eviL написал:
[q]
- фамилия действительно редкая, но за поиски по тем данным, что у меня есть РГВИА запросили кругленькую сумму. Или предложили максиально больше собрать данные, для упрощения их поисков.
[/q]

Архив или частник? Может стоит к частнику обратиться?

Lurking_eviL написал:
[q]
А скажите по пехотинку указанному в История "Дворян" и "Константиновцев" 1807-1907 (Приложения к 1 тому)

- что можно сказать о нем, может быть то, что он в этом полку означает что он дворянин.. или что гарантированно учился в каком-то училище,
[/q]

Самый простой вариант, скачать книгу и посмотреть 101.gif Гугл он Вам и друг и помощник. http://dfiles.ru/files/qnsr0upa3 У меня качается как-то долго. Докачается, напишу что там.

Я Вам тут же отвечу на вопрос из ЛС, думаю Вы не будете против, т.к. информация общая, не нарушает никаких морально-этичесиких вещей 101.gif
[q]
эх, есть там только одна книжка, правда и та доступна из самой библиотеки ((
[/q]

В РГБ - да, а в РНБ они в свободном доступе. Там полно, правда что-то их сайт тупит как-то.
Вот, например за 1880 год. Вместо прочерка там 1876, вероятно год присвоения звания майора.

Прикрепленный файл: Untitled.png
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Andrey Maslennikov

В шапке написано год присвоения... Но он стоит начиная с 77 и по 80й годы во всех списках майоров )))

(все понял - прочерк это наверное дата такая же как и до этого... а не "нет даты или тот же год что и написание сборника" как я подумал)

как раз в РНБ она в свободном доступе - но в самой библиотеке )))) (к сожалению ссылку дать не могу так как их сайт на сутки ушел на тех работы.

Я скачал все книги с Села, которые смог найти, оттуда и дал интервалы званий...

по майорам за 1876 и 1875 не нашел... в 1874 уже его нету...

Капитанов таких ранних списков я вообще не нашел, так же как и списков каких-либо по офицерам всей армии...

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Самый простой вариант, скачать книгу и посмотреть Гугл он Вам и друг и помощник. document.write('<a href="http://dfiles.ru/files/qnsr0upa3" rel="nofollow" target=_blank>http://dfiles.ru/files/qnsr0upa3</a>'a_003.gif;http://dfiles.ru/files/qnsr0upa3 У меня качается как-то долго. Докачается, напишу что там.
[/q]

Книга у меня есть - но там вот только то, что я выложил.. больше никаких упоминаний о нем нет... и то фамилию исковеркали до жути )))

Если брать википедию, и саму книгу, то там написано что выпускались Офицеры, вот только в каком звании... и опять таки списков по офицерам каких либо я не нашел за этот период по пехоте...
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Lurking_eviL написал:
[q]
Книга у меня есть - но там вот только то, что я выложил.. больше никаких упоминаний о нем нет... и то фамилию исковеркали до жути )))
[/q]

Это год выпуска.

Lurking_eviL написал:
[q]
как раз в РНБ она в свободном доступе - но в самой библиотеке ))))
[/q]

Пока их сайт не рухнул я как раз 1880 смотрел онлайн из дома.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈