Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 262
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где находится архив Качинского высшего военного училища летчиков. Мой дед учился там в период май 41-го - апрель 43-го. Надеюсь найти там любую биографическую информацию. Училище многократно меняло название, дислоцировалось то в Крыму, то в Волгограде, то в Ростове-на-Дону. Сейчас никакой определенной информации по местонахождению архива учащихся найти не могу.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
agis
Classic78
Документы находятся на хранении в ЦАМО. При запросе укажите полные данные на деда и время его нахождения в училище (где оно находилось ответят из архива). К запросу приложите ксерокопии документов подтверждающие родство.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
agis, спасибо, буду пробовать!
А Вы не в курсе, есть ли срок давности по личным делам курсантов? И что они из себя представляют?
Личное дело деда я нашел в горвоенкомате, но данных по обучению там нет, все в основном касается послевоенной службы. Но и трех его автобиографий с лихвой хватило для продолжения поисков. Вот и налеюсь, что при поступлении в качинское училище он мог указать что новое о родителях и родственниках.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
agis

Classic78 написал:
[q]
есть ли срок давности по личным делам курсантов? И что они из себя представляют?
[/q]

Личные дела заводились только на офицеров. Курсанты указываются в приказах о зачислении в училище и об его окончании (может и в других приказах). В архиве они сделают проверку по приказам училища за указанные годы.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
То есть по имеющимся документам можно только подтвердить факт учебы деда и сроки? Данных непосредственно по каждому курсанту (личных карточек, документов при поступлении, зачетных книжек и т.д.) в архиве не хранится?
---
Любава, Цесля (Беларусь)
agis
Classic78
Правильно понимаете.
Все перечисленные документы прохождения учебы курсанта какое-то время оставались в архиве училища, потом уничтожались. По выпуску в личном деле офицера делалась отметка о сроках его учебы, № и дата приказа о присвоении первого офицерского звания.
Checa
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Помогите найти прадеда Вечерко Афанасий Иванович, пропал без вести во время войны. Всё что знаю:
Вечерко Афанасий Иванович
Дата рождения 1906г.
Место рождения: Белорусская ССР, Пинская обл., Столинский р-н, д. Городная
Дата и место призыва 22.06.1941 Столинский РВК, Белорусская ССР, Пинская обл., Столинский р-н
Последнее место службы 3 особ. мост. ж.-д. бат.
Воинское звание Рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Название источника инф. ЦАМО
Номер фонда источника инф. 58
Номер описи источника инф. 977525
Номер дела источника инф. 101

Есть два документа, которые подтверждают, что он пропал, но на них указана разная дата.

Помогите пожалуйста. Дедушка хочет побывать на могиле отца.
kylema
Начинающий
участник форума

kylema

Башкирия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите,пожалуйста,не знаю куда написать?

В данный момент продолжаю поиски информациит своей бабушке:
- Меркушева Евгения Леонтьевна - работала на заводе № 82. Ныне это завод ОАО ММП им В.В.Чернышева...Вся мною перечисленная информация была мной получена из за проса в Российский Красный Крест- центр розыска информации
Смотрела раздел фамилий и не нашла ни чего подходящего в фамилии Меркушевы и Гильберт.Писала на сам завод, мне прислали отрицательный ответ.

Меня интересует где я могу найти следующую информацию о бабушке или какую нибудь зацепку:
- год и дата рождения- место рождения;
- были у неё сестра и братья;
- состав семьи, т.е были ли еще дети у неё кроме моего отца? dntknw.gif

Подскажите, пожалуйста, где поискать? Куда обратиться? Заранее благодарю!
---
kylema - 78

ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ ОТЦА: ГИЛЬБЕРТ и ПО ЛИНИИ БАБУШКЕ МЕРКУШЕВЫ
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Может, и не совсем по теме, но, подскажите, пожалуйста, где можно найти (в каких источниках) информацию о Брандте И.И. В интернете нашла только следующее

Шефы Олонецкого пехотного полка:
1. Генерал-майор Брандт Иван Иванович с 20.08.1798г. по 22.04.1799г. подполковник Казанского пехотного полка, кавалер ордена Св.Георгия 4 ст., в службе с 1760 года в чине подполковника с 14.07.1788г.

Очень интересует жизнеописание, особенно во время событий взятия Анапы 1791 г.
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1157
Здравствуйте!
По рассказам моей бабушки ее дед родился ?1858 году (может 1857?) в один год с рождением сына царя и поэтому был освобожден от воинской повинности. Якобы эта эта льгота освобождала от службы и детей деда.
Подскажите, пожалуйста, есть ли этому документальное подтверждение в манифестах, указах, инструкциях и проч.
С уважением, Александр.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈