Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19076
Вам бы в РГВИА в Москве в фонде 409 посмотреть его послужной список...

Метрические книги полков за эти годы в ЦГИА СПб, так что, если он в это время женился или у него рождались дети, можно полюбопытствовать.... Их можно посмотреть за небольшую плату в сети...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ignatyeff_s написал:
[q]
всё верно!
[/q]

Понятно... !
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 254

OlegVS написал:
[q]
Вам бы в РГВИА в Москве в фонде 409 посмотреть его послужной список...
[/q]

а подскажите пожалуйста, как подавать заявку туда? на электронку? там есть вот эта общая форма на сайте, но это (как я понял из обсуждений на форуме) скорее для "удаленных поисков"? я могу как-то записаться-подъехать туда сам? дадут посмотреть?

есть семейная легенда (опять же, документами не подтвержденная) что да, на момент службы он (возможно) женился первым браком. ЦГИА попробую!

OlegVS

На сайте с 2015 г.

ignatyeff_s написал:
[q]
дадут посмотреть?
[/q]

Конечно, получаете документ и в этот же день, если будут места, смотрите метрические, в Читальном Зале есть в бумажном виде указатели, где посмотреть... Вам объяснят там, что неясно будет...

Только скоро летний перерыв...
---
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.

OlegVS написал:
[q]
Только скоро летний перерыв...
[/q]

спасибо огромное! постараюсь успеть до каникул)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Московское дворянство : алфавитный список дворянских родов с кратким указанием важнейших документов, находящихся в родословных делах Архива Московского дворянского депутатского собрания. - М., 1910."

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...iya-m-1910

Про Игнатьевых стр. 175-176
---
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.

OlegVS написал:
[q]
Про Игнатьевых стр. 175-176
[/q]

спасибо! но моих тут нет, мои из мещан 101.gif прапрадед (александр васильевич) только в 80-х в помещики вышел, он был художником на "гюбнеровской" мануфактуре, купил землю под Аникиным (Верейский уезд), молокозавод устроил там. (про него я уже "нарыл" в "ленинке" немножко - в "памятной книжке московской губ." 1899 г. упоминается, в "населенных местностях МГ" за 1913-й г., с метриками верейскими планирую попозже разобраться (они вроде в наро-фоминском архиве, как я понял?).
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ignatyeff_s написал:
[q]
мои из мещан
[/q]

А что не написали сразу...?! )))) Я, просто, про Игнатьевых по другим местам хорошо знаю, они помещиками были, где мои не кровные родственники крестьянствовали.... Думал, вдруг один род... ?!

Вам успеха в поиске и всего самого доброго!

Олег.
---
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.

OlegVS написал:
[q]
А что не написали сразу...?! ))))
[/q]

простите, торможу немного с ответами, еще не освоился тут)) с игнатьевыми моими у меня есть немного информации (еще дед собирал) - это все верея и окрестности, облянищево и аникино (далее москва). я вот еще поднакоплю инфы и, наверное, тему надо завести. увы, я только пару месяцев как вообще начал этим заниматься :( по остальным "веткам" фамильного древа, конечно, еще сплошной мрак и неизвестность. спасибо за пожелания, работы много предстоит!!)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ignatyeff_s написал:
[q]
работы много предстоит!!
[/q]

Это точно...!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈