Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19076
| Наверх ##
26 июня 2018 21:42 Вам бы в РГВИА в Москве в фонде 409 посмотреть его послужной список...
Метрические книги полков за эти годы в ЦГИА СПб, так что, если он в это время женился или у него рождались дети, можно полюбопытствовать.... Их можно посмотреть за небольшую плату в сети... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19076
| Наверх ##
26 июня 2018 21:43 ignatyeff_s написал: [q] всё верно![/q]
Понятно... ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ignatyeff_s Сообщений: 308 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
26 июня 2018 21:49 26 июня 2018 22:09 OlegVS написал: [q] Вам бы в РГВИА в Москве в фонде 409 посмотреть его послужной список...[/q]
а подскажите пожалуйста, как подавать заявку туда? на электронку? там есть вот эта общая форма на сайте, но это (как я понял из обсуждений на форуме) скорее для "удаленных поисков"? я могу как-то записаться-подъехать туда сам? дадут посмотреть? есть семейная легенда (опять же, документами не подтвержденная) что да, на момент службы он (возможно) женился первым браком. ЦГИА попробую! | | |
| Наверх ##
26 июня 2018 22:07 ignatyeff_s написал: [q] дадут посмотреть? [/q]
Конечно, получаете документ и в этот же день, если будут места, смотрите метрические, в Читальном Зале есть в бумажном виде указатели, где посмотреть... Вам объяснят там, что неясно будет... Только скоро летний перерыв... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
26 июня 2018 22:08 OlegVS написал: [q] Только скоро летний перерыв...[/q]
спасибо огромное! постараюсь успеть до каникул) | | |
| Наверх ##
26 июня 2018 22:39 "Московское дворянство : алфавитный список дворянских родов с кратким указанием важнейших документов, находящихся в родословных делах Архива Московского дворянского депутатского собрания. - М., 1910." http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...iya-m-1910Про Игнатьевых стр. 175-176 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
26 июня 2018 22:53 OlegVS написал: [q] Про Игнатьевых стр. 175-176[/q]
спасибо! но моих тут нет, мои из мещан  прапрадед (александр васильевич) только в 80-х в помещики вышел, он был художником на "гюбнеровской" мануфактуре, купил землю под Аникиным (Верейский уезд), молокозавод устроил там. (про него я уже "нарыл" в "ленинке" немножко - в "памятной книжке московской губ." 1899 г. упоминается, в "населенных местностях МГ" за 1913-й г., с метриками верейскими планирую попозже разобраться (они вроде в наро-фоминском архиве, как я понял?). | | |
| Наверх ##
26 июня 2018 23:06 ignatyeff_s написал: [q] мои из мещан [/q]
А что не написали сразу...?! )))) Я, просто, про Игнатьевых по другим местам хорошо знаю, они помещиками были, где мои не кровные родственники крестьянствовали.... Думал, вдруг один род... ?! Вам успеха в поиске и всего самого доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
26 июня 2018 23:17 OlegVS написал: [q] А что не написали сразу...?! ))))[/q]
простите, торможу немного с ответами, еще не освоился тут)) с игнатьевыми моими у меня есть немного информации (еще дед собирал) - это все верея и окрестности, облянищево и аникино (далее москва). я вот еще поднакоплю инфы и, наверное, тему надо завести. увы, я только пару месяцев как вообще начал этим заниматься :( по остальным "веткам" фамильного древа, конечно, еще сплошной мрак и неизвестность. спасибо за пожелания, работы много предстоит!!) | | |
| Наверх ##
27 июня 2018 0:07 ignatyeff_s написал: [q] работы много предстоит!![/q]
Это точно...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|