Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных
2010 год

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1186
PUTNIK

Я Вам написал в личку.
Кроме того, думаю, полезно съездить на предмет встречи со старожилами в дер. Заболотье (2, 5 часа от Москвы на автомобиле: по Ярославскому шоссе, в Сергиевом Посаде поворот на Ново-Углическое шоссе и еще ок. 60 км до поворота на Заболотье в районе д. Федорцово Селковского сельского поселения). Или с настоятелем храма Храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Заболотье (Сергиево-Посадское благочиние Московской епархии) священником Андреем Алексеевичем Атлановым (по другим данным – с протоиереем Сергием Ермиловым).

Предварительно можно преговорить с муниципальными службами Селковского сельского поселения, куда входит д. Заболотье. Глава сельского поселения Селковское:
Сачков Анатолий Валентинович
т. 8.496.54.6.48.35
факс:8.496.54.6.48.56141330
Сергиево-Посадский район д. Селково, д.28
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Добрый вечер, уважаемый ГЕРОдот! Огромное Вам спасибо за помощь и поддержку! Я понимаю, что будет очень непросто найти информацию по участию моего деда в РЯВ, буду искать и верить в успех. С искренним уважением к Вам.
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте, уважаемый maslov! Спасибо Вам большое за информацию! Ближе к лету, я думаю, обязательно поеду в Заболотье, встречусь с родственниками, с настоятелем Храма. С искренним уважением к Вам.
Влад Правда
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Ищу своего прадеда:
Фамилия Еременко
Имя Иван
Отчество Никифорович
Дата рождения __.__.1900
Дата и место призыва __.09.1943 Коропский РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Коропский р-н с.Райгородок
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1944
Жена Еременко Дарья Харлампьевна
Помогите. где можно найти..

Комментарий модератора:
Отправляйте запров в РВК (районный военкомат) и ЦАМО (Центральный Архив Министерства Обороны).
Рекомендаци см. в разделе 2-я Мировая война
https://forum.vgd.ru/188/
https://forum.vgd.ru/187/

Jasna_Daragan

beograd srbija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Один од моих дедушки был Дараган Никл. Вас. - ротмистр, 9-й уланский Е.И.Кор. Выс. Эрц-Герц. Австрийского Франца - Фердинанда полк(м. Белая Церковь), 1-я бриг. ( кав. дивизия)-на 1.01.1910г. Я не знаю ничего более.Если Николаи участвовал в Первой мировой войне , что работал во время гражданской войны? Какова его судьба?.Были некоторые данные об участии полка в Первой мировой войне и гражданской войны?
Пожалуйста, кто может мне помочь?
Заранее спасибо
Јасна Дараган
---
Јасна Дараган
ищу
Дараган,Черемисинов,Кондзеровски,Чесноки
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Jasna_Daragan

Ясна, а Вы уже делали запрос в РГВИА (военно-исторический архив)? Там должен иметься послужной список Николая Васильевича. Посмотрите тему РГВИА в архивной ветке.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Jasna_Daragan

beograd srbija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
igolka9
еще раз спасибо
Јасна Дараган
---
Јасна Дараган
ищу
Дараган,Черемисинов,Кондзеровски,Чесноки
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "броненосец "Князь Потемкин Таврический" (24 января 2010 16:20)
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3624
ГЕРОдот

Вечер добрый!

Получила в личку сообщение. Копирую.

[q]
akas akas@mail.ru

Посоветуйте в каком разделе лучше открыть тему следующего содержания (сам что-то не могу разобраться):

"В настоящее время группой исследователей готовится издание нескольких книг о действиях РККА в Монголии в период 1935-39 годов и наших потерях во время вооруженного конфликта у р.Халхин-гол в 1939 году.
В российских и монгольских архивах найдено и обработано значительное количество документов об этих событиях. Бесценным дополнением к этой информации могли бы стать материалы из Ваших семейных архивов. Если Вы располагаете сведениями об участниках событий, их фотографиями того периода, оставьте сообщение в этой теме. В свою очередь, исследователи постараются ответить на возникшие у Вас вопросы."

С уважением, Алексей Касьянов
[/q]

Примите эту тему к себе?

С уважением, Ella.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
bek84
Участник

Омская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Скажите, существуют ли списки мобилизованных 1914-1918 годов. Меня интересует Тобольская губерния, Тарский уезд.
---
Ищу: Аварницын, Агропольский, Афонин, Белинков, Березин, Вахрушев, Верташонок, Горемыкин, Еремеев, Задуев, Казанцев, Климович, Клочков, Козлов, Колесников, Костаев, Копытов, Кукель, Лобов, Мартьянов, Мишкин, Муравьёв, Нагорнов, Панихин, Панфилов, Поляков, Проворов, Процукович, Растобаров, Соловьёв,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈