Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы о военных

Тема закрыта, поскольку дублирует другие поисковые темы. Обращаться, в "Я - новичок и не знаю куда обратиться. 2010 год"

← Назад    Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Gebieter
Начинающий

Gebieter

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ситуация такая.
У моей прабабушки Ефросинии была сестра Александра. Она была женой генерал-майора технических войск Кунцевич Василия Петровича. Информацию о нем посредством Интернет собрал небольшую.
В частности то, что он управлял некоторыми военными учебными заведениями в Ленинграде, также участвовал в обороне Ленинграда. В армию он призван был в 1915, участвовал в Первой мировой войне. С 1919 - в Красной Армии. Звание генерал-майора присвоили в 1940 г.

Вопросы возникли следующие:
Для военных такого звания хранились ли данные о его жене и ее родственниках?
Если я запрошу ЦАМО, там мне дадут сведения о его жене и родственниках и надо ли будет подтверждать родство?
В каких еще архивах можно запросить информацию подобного рода.

Надеюсь на помощь опытных людей.
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 921
Здравствуйте!
Мой прадед Голобородько Сидор Данилович 1892г.р. был полный георгиевский кавалер,на войне был пулеметчик.
Подскажите в каких рфзделах форума искать?
Спасибо.
С уважением Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
ALG2
2-ая Мировая война 1939-1945 гг. - по военным вопросам, если вы хотите узнать происхождение - можно создать тему по фамилии в Ищу предка 2009 год, можно по области, где родился - смотря что искать собираетесь. 101.gif
На Мемориале точно с таким ФИО нет, но можно посмотреть комбинации - и документы, которые будут. Например, мог ли он числиться как Семен? (для этого глянуть документ и сверить другие данные, которые в нем содержатся)
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
кира-101
Меня интересует 1 Мировая война,на пулеметчика надо было где то учиться или заканчивать курсы?
Спасибо Вам.

С уважением Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
новикова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Зубков Василий Андреевич воинское звание майор хочу узнать о нем участвовал в ВОВ,жил до войны в г.Грозный
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.

ALG2 написал:
[q]
пулеметчика надо было где то учиться или заканчивать курсы
[/q]

Добрый день. Честно говоря, были ли курсы , не знаю. Думаю, что учили уже после призыва, как и сейчас - забрали-научили.
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
кира-101
Спасибо.
---
ГЕРОдот
Модератор раздела
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 688

новикова написал:
[q]
Зубков Василий Андреевич воинское звание майор хочу узнать о нем участвовал в ВОВ,жил до войны в г.Грозный
[/q]

Ответил в "личные сообщения".
Орлова М
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о предках. ФИО деда - Орлов Александр Сергеевич 1905 - 1910 года рождения. Является незаконнорожденным сыном графа Орлова.Воспитывался до 10 лет при дворе отца - в Москве. С 10 лет был отправлен в усадьбу к дяде на воспитание. Дядя - ГригорийОрлов - купец 1 гильдии (поставщик императорского двора). В последствии жил и умер на Украине(в Днепропетровской области).Был женат на Анне Тихоновне - 4 детей(3 дочери - Любовь, Надежда, Лидия и один сын - Толик)
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.

Орлова М написал:
[q]
где найти информацию о предках.
[/q]

В архивах по месту рождения/смерти. Купцы Орловы есть в справочнике "Вся Россия" 1903, скачать , если не ошибаюсь, можно здесь
http://book-old.ru/biblioteka-pdf-1778
← Назад    Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈