Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

поиск рекрута - возвращенца

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: Arcobaleno, tatust
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1157
Подскажите, пожалуйста. Если человек в 1871 году в метрике о рождении ребенка указан как "отставной унтер-офицер", можно ли примерно определить его возраст учитывая, что он уже в отставке? Дело в том, что этот человек отсутствует в ревизиях 1850 и 1858, могу предположить, что в связи со службой. Спасибо.
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
MaxOl

MaxOl

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1495

apelsinKa написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста. Если человек в 1871 году в метрике о рождении ребенка указан как "отставной унтер-офицер", можно ли примерно определить его возраст учитывая, что он уже в отставке? Дело в том, что этот человек отсутствует в ревизиях 1850 и 1858, могу предположить, что в связи со службой. Спасибо.
[/q]

Точно практически нереально - слишком большой разброс. Например, из моей практике. В 1872 году упоминаются:
- 1820 г.р., призванный в 1843 году
- 1843 г.р., призванный в 1871 году
- 1831 г.р., призванный в 1855 году
А в 1870 году упоминается еще и 1805 г.р.,призванный в 1826 году! Как тут определить в Вашем случае ? Если только есть какие-нибудь дополнительные "наводки".

А в ревизии 1834 года он есть ?
---
Читайте статьи на Дзен-канале «Армия России. История и современность» - https://dzen.ru/maximolenev
и смотрите ролики на YouTube-канале с одноимённым названием - https://www.youtube.com/@maximolenev

НИКАКИХ СОВЕТОВ И ПОДСКАЗОК НЕ ДАЮ. ТОЛЬКО ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
A_Kolesnikov
Участник

A_Kolesnikov

Россия, г.Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 180
Уважаемые знатоки, прошу Вашей поддержки!
В метрической книге Христорождественской церкви г.Инсара, Пензенской губ. бракосочетавшихся за 1872 год, найдена следующая запись в отношении моих прапраба и прапраде. Подскажите, с чего начать поиск служащего Кавалергардского полка?

Спасибо!

Прикрепленный файл: г.Инсар.JPG
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9059
A_Kolesnikov Приказы п полку, бригаде, дивизии в РГВИА. Других вариантов обычно нет. В фонде полка могли сохраниться списки ил даже послужные списки нижних чинов. Они же хранились в управлении уездного воинского начальника, но почти повсеместно их фонды или вовсе не сохранились, или остался сущий мизер
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
A_Kolesnikov
Участник

A_Kolesnikov

Россия, г.Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 180
Leontiya: Приказы п полку, бригаде, дивизии в РГВИА. Других вариантов обычно нет. В фонде полка могли сохраниться списки ил даже послужные списки нижних чинов. Они же хранились в управлении уездного воинского начальника, но почти повсеместно их фонды или вовсе не сохранились, или остался сущий мизер

-Следовательно, у меня одно направление - в РГВИА?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈