Распределение рекрутов и новобранцев в царской армии
мы из КронштадтаУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
18 октября 2013 13:00Где мог служить дед Мой двоюродный дед - уроженец с. Усть-Стужень (Ястребовка)Старооскольского уезда Курской губернии. На момент начала Великой войны - младший унтер-офицер (значит не по мобилизации, а кадровый) .Погиб в бою 24 августа 1914 года. Нашел в списках. Ищу полк,где он служил. ПОМОГИТЕ!!!!!! Предположил,что это 32-я пех. дивизия (Ровно, 11-й арм. корпус) 125-й пех. Курский полк; Ровно; 30.01; Старшинство 16.08.1806 126-й пех. Рыльский полк; Острог; Праздник 23.04; Старшинство 12.05.1807 127-й пех. Путивльский полк; Ровно; Праздник 15.07; Старшинство 22.10.1809 128-й пех. Старооскольский полк; Изяславль; Праздник 06.12; Старшинство 14.02.1831 Правильно ли это????
Куда направляли служить курян???? --- ПОПОВЫ -с. Стужень (Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
ЛИХАЧЕВЫ -с. Стужень(Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
БАЗАРОВЫ - Н.дорожня, Акуловка Старооскольского уезда Курской губернии
КАРТАМЫШЕВЫ - С. Дорожня Старооскольского уезда Курской губернии
| | |
мы из КронштадтаУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
18 октября 2013 14:00 КВО — был создан во время военной реформы министра Д. А. Милютина.существовал в 1862—1917 годах. Образован в августе 1862 года вместе с Виленским и Варшавским округами вместо 1-й Армии. Включал территории Киевской, Волынской, Подольской, а с 1888 ещё и Курской, Полтавской, Харьковской и Черниговской губерний. Командующий войсками округа часто одновременно занимал должность Киевского, Подольского и Волынского генерал-губернатора. В июле 1914 года из войск округа сформирована 3-я армия. Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ?!,Значит куряне призывались в части 3 армии ????? --- ПОПОВЫ -с. Стужень (Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4678 | Наверх ##
18 октября 2013 14:14 мы из Кронштадта[q] младший унтер-офицер (значит не по мобилизации, а кадровый)[/q]
Унтер-офицер, это нижние чины РИА, причем здесь кадровые, надо смотреть по возрасту... Мог проходить действительную службу или быть мобизизован. [q] Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ?!,Значит куряне призывались в части 3 армии ?????[/q]
Не факт, принцип призыва был экстерриториальный. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
18 октября 2013 14:48 Я думаю,что он проходил действительную службу,а не был мобилизован (дослужиться до унтера - дело не 3-х лет) Я читал, что комплектование войск в Российской империи проводилось по территориальному признаку и каждый пехотный полк или артиллерийская бригада имели свои районы комплектования. --- ПОПОВЫ -с. Стужень (Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
| | |
18 октября 2013 14:52 --- ПОПОВЫ -с. Стужень (Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4678 | Наверх ##
18 октября 2013 15:27 мы из Кронштадтаиз вашей же ссылки... "Однако районы комплектования не были территориально связаны со своими частями"...... " Подготовка унтер-офицеров проводилась в полковых (дивизионных в артиллерии) учебных командах во всех родах войск. В полковую школу зачислялись рядовые, прослужившие не менее 1 года 9 мес. (у казаков 1 год 4 мес.).".... Я думаю колеллги поправят меня, если что не так. Но не зная год рождения человека ,глупо рассуждать о его военной карьере.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4242 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2557 | Наверх ##
18 октября 2013 15:38 мы из Кронштадта написал: [q] На момент начала Великой войны - младший унтер-офицер (значит не по мобилизации, а кадровый) [/q]
Мог быть и снова призван на службу незадолго до начала войны. мы из Кронштадта написал: [q] Куда направляли служить курян????[/q]
Чисто теоретически - по всей России. ist написал: [q] Но не зная год рождения человека ,глупо рассуждать о его военной карьере.... [/q]
Если только он не офицер со званием начиная с полковника. мы из Кронштадта написал: [q] Я думаю,что он проходил действительную службу,а не был мобилизован (дослужиться до унтера - дело не 3-х лет)[/q]
Разные случаи бывали. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
21 октября 2013 10:00 что можете посоветовать, в каком направлении двигаться ??? --- ПОПОВЫ -с. Стужень (Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4242 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2557 | Наверх ##
22 октября 2013 15:53 мы из Кронштадта написал: [q] Погиб в бою 24 августа 1914 года. Нашел в списках.[/q]
Покажите мне этот список. мы из Кронштадта написал: [q] что можете посоветовать, в каком направлении двигаться ???[/q]
Смотря что Вы хотите узнать. Если выйти на его предком, то госархив ищите по семейным спискам, если о его службе, то надо по донесениям определить где служил. Но точно не скажу, Первая Мировая не мой конек. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
23 октября 2013 10:12 23 октября 2013 10:16 Вот этот список 1. Интересует прежде всего его служба (из курска сегодня пришел ответ,что в документах архивного фонда «Курское губернское по воинской повинности присутствие» за 1905–1914 годы списки о призыве на военную службу по Старооскольскому уезду Курской губернии отсутствуют . 2. Год рожения тоже не нашел (вот ответ из курска сегодня:в метрических книгах Тихвинской церкви с. Усть-Стужня (Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии за 1884–1889, 1891–1893 годы сведения о рождении ПОПОВА Максима Митрофановича отсутствуют (Ф. 217, оп. 3, дд. 1890, 1891, 1892, 1893). Метрическая книга Тихвинской церкви с. Усть-Стужня (Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии за 1890 год на хранение в ОКУ «Госархив Курской области» не поступала (не сохранилась), в связи с чем предоставить сведения о дате рождения ПОПОВА Максима Митрофановича не представляется возможным.
Замкнутый круг какой-то
 --- ПОПОВЫ -с. Стужень (Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
| | |
|