Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Распределение рекрутов и новобранцев в царской армии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2795
Grugorovuch
Первая мировая - РГВИА, Гражданская (с 1918 года) - РГВА.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2557
Доброе время суток!

Из формулярного списка (ГАСамО) по Николаевскому уезду по общему набору с 15 января по 15 февраля 1867 года Масленников Федор Семенович записан в рекруты в 1967 году.

Можно узнать куда он был призван? В какой полк? Ибо без этого в РГВИА лделать нечего.

Ссылка на документ (1.2 Mb): ссылка

Заранее спасибо.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8567

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Из формулярного списка (ГАСамО) по Николаевскому уезду по общему набору с 15 января по 15 февраля 1967 года Масленников Федор Семенович записан в рекруты в 1967 году.
[/q]

1967 год - рекруты??? Вы ничего не напутали с датами?

1867 год - вернее biggrin1.gif

Не знаю, как по Самарской губернии, а примерно за конец 19-ого века по Тобольской губернии я находила формулярный список рекрута, датированный годом, когда его должны были демобилизовать. Там написано и где родился и откуда призывали, и где служил. Поищите, может и такой документ найдется.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]
1967 год - рекруты??? Вы ничего не напутали с датами?

1867 год - вернее
[/q]

Да, 1867 =)))
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035

Любчинова написал:
[q]
по Тобольской губернии я находила формулярный список рекрута, датированный годом, когда его должны были демобилизовать. Там написано и где родился и откуда призывали, и где служил.
[/q]

Извините за офтоп! Подскажите пожалуйста в каких фондах искать. Период 1880 + 1905. г. Тюмень и округа.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]
Не знаю, как по Самарской губернии, а примерно за конец 19-ого века по Тобольской губернии я находила формулярный список рекрута, датированный годом, когда его должны были демобилизовать. Там написано и где родился и откуда призывали, и где служил. Поищите, может и такой документ найдется.
[/q]

Хорошо, спасибо, попробую посмотреть.
---
К данной теме присоединена тема "В какой полк призвали рекрута" (21 июня 2013 14:17)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8567
LuckyLuke, я нашла своего в Тоб.арх. фонд И154 (Тобольская казенная палата) оп.20 дела с номерами близкими к 2125 и больше. Конкретно мое дело было за 1880 год. Есть ли там конкретно Тюмень - не знаю. У меня был Тюкалинский уезд.

Правильное название "Послужной список рядового...."
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4678
LuckyLuke
[q]
Период 1880 + 1905. г. Тюмень и округа.
[/q]

В это время не было уже рекрутов. с 1874г. Всеобщая воинская повинность.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8490
Есть в РГИА в ф. 496 Опись 3 списки получавших Знак отличия Св. Анны за 20 лет беспорочной службы.. Недавно смотрела как раз 1856 - 1858 гг. ... Наверняка там и Ваш предок был
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈