Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Распределение рекрутов и новобранцев в царской армии

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2218
Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста, существовало ли какое-нибудь распределение в царской армии конца 19 века при призыве солдата, т.е. с такой-то губернии больше брали в такие-то части и т.п. Меня интересует Тверская область Бежецкий уезд, кавалерия. Или как в Советской армии - куда придет разнарядка.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684
ОлегКудряшов
[q]
распределение в царской армии конца 19 века при призыве.. солдат с такой-то губернии больше брали в такие-то части и т.п?
[/q]

По местности, делились на тех, что не брали вообще
Жители местностей не подлежащие призыву на военную службу в Армию или Флот :
Туркестанский край.
Камчатская область.
Сахалинская область.
Среднеколымский округ.
Верхоянская область.
Вилюйская область.
Туруханское и Богучанское отделения Енисейской губернии.
Тогурское отделение Томской губернии.
Березовский и Сургутский уезды Тобольской губернии.
А род войск мог зависеть от образования, но и тут официально от образования зависел срок службы, чем выше образование тем короче срок.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
gegrby73
Это мне известно, спасибо.
Интересует, могли ли крестьянина Тверской губернии Бежецкого уезда взять в кавалерию (там он служил точно) в какую-то конкретную часть или в любую.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8568
gegrby73, может Вы подскажете, насколько велика вероятность того, что призванный в армию в 1836 году (предположительно) рекрут, который все 20 лет служил в Тобольске в линейном Сибирском батальоне, был призван не из Тобольской губернии? Пока не удается найти документы с информацией откуда его призвали dntknw.gif "Прочесываю" чуть ли не всю Тобольскую губернию shok.gif , а может и зря? sad.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
hsl

Любчинова написал:
[q]
насколько велика вероятность того, что призванный в армию в 1836 году (предположительно) рекрут, который все 20 лет служил в Тобольске в линейном Сибирском батальоне, был призван не из Тобольской губернии?
[/q]

Вероятность большая , что из Тобольской губернии .
До 1768 года для пополнения сибирских пехотных полков в рекруты регулярно брали из местных только купеческого сословия и ямщиков . Крестьян-землепашцев и приписанных к заводам не трогали . Недостачу брали из европейской части России несмотря на трудность доставки .
А с 1768 года для пополнения местных полков Указом разрешено было равномерно брать и крестьян и только из Сибири . Из европейской части не брать .

ОлегКудряшов
Разверстка на новобранцев по полкам губернскому по воинской повинности присутствию доводилась командованием военного округа . Могла быть практически постоянна долгое время . Т.е. комплектовались одни и те же полки .
Эту разверстку искать нужно в этом же присутствии , в его фондах или в фондах округа .
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
hsl, спасибо, Владимир! Будем прочесывать дальше!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
hsl
СПАСИБО!
---
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684
hsl
Нельзя утверждать, что гражданин из такой-то местности попадет в такой-то полк. Мой прадед (крестьянин) из Тобольской губернии попал в воздухоплавательскую роту в Иркутск (первые лдетчики), а другой прадед в пехотный полк (так же из Тобольской губернии) в Среднюю Азию. Где взаимосвязь?.
Сам вопрос был Олега Кудряшева, на уровне "ка бы да не бы" - был бы у бабушки @ер, она была бы дедушкой.
ОлегКудряшов
[q]
могли ли крестьянина Тверской губернии Бежецкого уезда взять в кавалерию (там он служил точно) в какую-то конкретную часть или в любую.
[/q]

На такой вопрос у меня ответ: могли
[q]
в какую-то конкретную часть
[/q]
- например в кирасиры или в танковую

Любчинова.
[q]
рекрут, который все 20 лет служил в Тобольске в линейном Сибирском батальоне
[/q]
Ольга к сожалению я не могу Вам помочь, но Вы же знаете в каком он полку служил. Может стоит обратится в РГВИА?
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
gegrby73

gegrby73 написал:
[q]
"ка бы да не бы" - был бы у бабушки @ер, она была бы дедушкой.
[/q]

Я и не спрашивал о конкретной части. Вопрос мне кажется понятный - могли ли крестьяне из села Кукуева, которые служили в кавалерии, служить в одних и тех же кавалерийских частях, т.е. была ли привязка призывников к определенным частям. У нас в Муроме (правда, это в наши дни) призывают в некоторые части, где муромцев - до 30-40 процентов. Я понимаю, что это касается абсолютно не всех призывников, просто интересно были в то время какие-либо предпочтения или традиции. (Моя фамилия КудршОв).

---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
gegrby73, я обращалась в РГВИА, пришел отрицательный ответ. Я и в Ялуторовск звонила, тоже за нужные мне года у них нет личных дел (послужных списков). Пока мне не удалось найти рекрутские документы, буду прочесывать Тобольский архив. По закону подлости, есть дела о тех, кого призвали служить в Тобольск в 1837,1838 годах и далее (я эти дела просмотрела, но нужного рекрута нет!). А мне нужен 1836!
---
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈