⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фонды уездных по воинской повинности присутствий. Что можно узнать?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust |
ksologub Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12724 | Kaaskop написал:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%81%D1%8F Более полная информация - в Уставе о воинской повинности... |
К данной теме присоединена тема "Вольноопределяющиеся" (18 октября 2009 23:58) |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | galinaSSeeker Спасибо за Ваш раздел! Архив требует указать точное место службы для запроса. Прошу Вас сообщить, где узнать точные данные места службы моего прадеда и деда (Афанасий Иванович Крупский), старших братьев деда Василия и Андрея (1890 г.р.-репрессирован в 1938) родившихся и живших в с.Гаристы Речковской волости Гомельского уезда (с 1900 г. - до 1900 "Рогачевского у.") Могилевской губернии? Сохранилось из них фото Андрея - (предположительно) погоны младшего унтер-офицера, на груди Георгиевская серебряная медаль 3-й степени с бантом, а в деле репрессированного Андрея записано в протоколе мол служил все годы "империалистической войны", а с 1913-1915 рядовым, наград от царизма нет и т.п.. |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5933 | korczak К сожалению, я давно не обращалась к этой теме. Если посмотрите, мой последний пост дарован июлем 2005 года. Я думаю, Вам необходимо в соответствующем архиве (возможно, Могилевском) искать сведения о призыве Ваших предков в армию. Я работала с фондом Казанского городского по воинской повинности присутствия. Вас же должны интересовать фонды Могилевского уездного по воинской повинности присутствия или Могилевского рекрутского присутствия. Названия фондов в Могилевском (?) архиве могут быть иными. Я просто смотрю, какие есть в Казанском архиве подобные. Хорошо бы знать, какого рода запрос Вы делаете в архив. |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Может кто подскажет на какой срок и в каком возрасте призывали в армию после 1908-1913гг. |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | kirenevich Илья, почитайте тут, может, найдете информацию, которую ищите: https://forum.vgd.ru/132/8637/ |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | igolka97 Спасибо!!!! |
oksana000111 Сообщений: 339 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 163 | Здравствуйте!!!!! а по Усманскому уеду где можно посмотреть? |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Относительно Вольноопределяющихся. В 1886 году условия службы для вольноопределяющихся были изменены. Прежних два первых разряда по образованию были слиты в один, первый разряд. Для выпускников всех прочих учебных заведений был установлен специальный экзамен на право служить вольноопределяющимся, включавший в себя Закон Божий, русский язык, арифметику, геометрию или алгебру, географию и историю. Набрела на Прошения "О допущении к экзамену на Вольноопределяющегося II-го разряда" в фонде Мужской гимназии. В делах встречаются: Прошения (c указанием года и места рождения, сословия), экзаменационные работы по перечисленным выше предметам, экзаменационные листы (оценки), Свидетельства о сдаче экзамена, др. документы. В некоторых делах были фотографии. |
Bolshakov Andrey Вологда Сообщений: 209 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 306 | День добрый. Подскажите, пожалуйста,документы уездных воинских присутствий дублировались где либо ? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Общие темы о войнах, армиях, чинах (званиях) и пр. » Фонды уездных по воинской повинности присутствий. [тема №4330] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |