Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

20-й стрелковый батальон

← Назад    Вперед →Модераторы: Arcobaleno, tatust
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1399
Не могу пока найти какую-либо информацию об этом батальоне. Знаю только, что в 1864 году квартировался во Владикавказе.
kiev01001

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 54
Из кн."Регулярная пехота, 1855-1918" Леонова/Ульянова
"20-й Армейский стрелковый батальон - сформирован 6.12.1856; 18.03.1857 - 20-й Стрелковый; 31.08.1870 - 3-й Кавказский стрелковый; 20.02.1910 - 3-й Кавказский стрелковый полк"
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
ГАВРИЛОВ

Огромное Вам спасибо! А не подскажите ещё такой момент: есть ли какая-то возможность узнать, как выглядела униформа рядового этого батальона?
kiev01001

На сайте с 2008 г.
Смотря в какой период. В принципе, в вышеупомянутой книге есть рисунки формы солдат стрелковых батальонов (армейских и кавказских) в 1860-е годы.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Интересуют годы 1863-1878. Книгу скачала, но беглый просмотр (основательно пока не успела посмотреть) пока не дал ничего. То есть. мне показалось, что в разных войсках. частях итд были различия. Поэтому я и спросила о конкретном батальоне. Могу, конечно, и ошибаться, я не спец в этих вопросах, да и книгу буду ещё смотреть более внимательно. Но очень уж хочется знать, как выглядел на военной службе мой прадед.
kiev01001

На сайте с 2008 г.
Ampel
Кстати, Вам очень может пригодиться "Описание боевой жизни 3-го Кавказского стрелкового батальона". Как раз про разыскиваемый батальон с момента создания до 1880-го года.
http://runivers.ru/lib/book6801/166405/
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
ГАВРИЛОВ

Спасибо! Сегодня какраз скачала эту книгу. Изучаю. Упоминаются изменения в униформе с учётом места дислокации батальона. Но вот если бы все эти ньюансы на картинке увидеть...
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 227
Здравствуйте, в метрической книге нашла упоминание о том, что предок был старшим унтер-офицером 20-го стрелкового батальона, но запись относится к тому моменту, когда он был уволен в запас. Мне не совсем ясно, этот 20-й стрелковый батальон был один во всей армии (и, получается, он служил именно в том самом подразделении, про которое идет речь в этой теме), или их было несколько и, получается, неясно, о каком именно речь? Извините за, возможно, глупый вопрос.

И еще что странное, в этой теме написано, что с 1870 года 20-й стрелковый батальон был переименован (в 3-й), а по возрасту человек должен был поступить на службу уже после того, как его переименовали... То есть прямо даже странно, что указано старое название (или все же это какой-то другой 20-й стрелковый батальон?)
← Назад    Вперед →Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈