Наверх ##
16 октября 2011 16:11 3 июля 2014 17:00 Уважаемые форумчане! Несколько персон из моего рода служили( проходили сборы) в государственном ополчении разных годов начиная с 1890 г. В нете нахожу в основном общую ( Энцеклопедическую) информацию об этом. А конкретно по подразделениям или по спискам найти не могу. Мой дед и его троюродный родственник служили во 2-м стане Минской губ. Делал запрос в РГВИА. Но там мне не смогли помочь по спискам ратников, т. к. это общяя инфа, а им нужно номер подразделения. Где можно найти перечень подразделений входящих во 2-й стан Минской губернии. Может кто встречал архивные доки по ополчению. Расскажите структуру ( карточек) списков ополченцев, что можно из них узнать где искать . По какому принципу набирали( в смысле из Минского рай-на только в определённую часть по терр. делению, или в любую, входящую во 2-й стан ) и т д.  . Ведь у многих на этом форуме предки служили в Ополчении, поделитесь опытом, наработками, источниками. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. |