Наверх ##
27 января 0:56 27 января 0:57 Сегодня смотрела МК по 92 Печерскому полку. И вот обнаружила интересный документ. В конце МК за 1880 год. Что б вступить в брак с Финской подданной надо было получить разрешение властей И Финляндии и Российской. Так же разрешение от родителей невесты. К этому прикладывался послужной список военного. Думаю это информация интересна не только мне. Историк Алексей Шкваров написал книгу на данную тему.
"Когда пришли Русские..." - первое историческое исследование русско-финляндских солдатских семей и повседневной жизни финляндских женщин под влиянием фактора русского военного присутствия в первой половине XIX в. Автором рассмотрена проблематика "межкультурных" браков, рождаемости, детской смертности в крепости Свеаборг и в столице Великого княжества Финляндского - Гельсингфорсе с 1812 г. по 1855 г. Значительная часть использованных источников впервые вводится в научный оборот. Исследование имеет междисциплинарный характер, его результаты могут быть использованы историками, психологами, демографами, культурологами, социологами для подготовки обобщающих работ по российской и финляндской истории. У кого в ветке такой брак у предков, очень рекомендую к просмотру и чтению. Скрины с МК.
ЖальЮ что такое не встретила на своего прапрадеда. Он венчался в 1872 году в полковой церкви. Так же на иностранке. Не могу найти откуда дед прадед родом. А вот его жена (моя прапрабабушка) имеет большие корни. Нашла до середины 17 века.
      --- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.) |