Учёт бывших офицеров
georgie57 Урал Сообщений: 1119 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 851 | Наверх ##
25 октября 2013 13:38 2 мая 2015 5:24 Р-393, опись 5, дело № 64 Послужные списки на бывших офицеров и чиновников белой армии на букву «Н»
Послужные списки: 1. Норкин Тимофей Никитич, 1893 года рождения, уроженец г. Тобольска. 2. Никольский Дмитрий Петрович, 1886, Самарская губ., Бугурусланский уезд. 3. Нефедов Дмитрий Александрович, 1890, Донской обл. Анкеты: 4. Норипов Евгений Сергеевич, 1900, г. Челябинск. 5. Насуров Константин Семенович, 1898, Минской губ. Бобруйского уезда. (анкета, послужной список и учетная карточка) 6. Невзоров Иосиф Григорьевич, 1893, ст.Звериноголовск, пос. Алебунсский(?) 7. Никитин Александр Александрович, 1878, г. Екатеринбург. 8. Никифоров Никита Константинович, 1896, г. Тамбов. Послужные списки: 9. Никитин Павел Васильевич, 1897, г. Пенза. 10. Нагаев Иван Тимофеевич. 11. Новиков Иван Федорович, 1888, ст. Наследницкая, Оренбург.губ. 12. Наумов Александр Илларионович. У Наумова А.И. в послужном списке отдельно есть заявление. В Челябинский окрвоенкомат. Гр-на Наумова Александра Илларионовича ЗАЯВЛЕНИЕ
Настоящим ставлю в известность, что 8 января с.г. у меня умерла жена Александра, а новорожденная дочь Вера передана на воспитание в детприёмник. Означенную перемену прошу внести в мой послужной список. 18 января 1926 года. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
25 октября 2013 13:41 rom000ma2010 rom000ma2010 написал: [q] Мой прадед Носуля Дементий имел следующие награды: нагрудную медаль"За усердие" на Станиславской ленте, нагрудную медаль "В память 100-летия отечественной войны 1812 года" либо нагрудную медаль "В память 300-летия царствования дома Романовых" и нагрудный знак Кубанского Казачьего Войска.[/q]
если Ваш прадед есть в выложенных списках, можно посмотреть его документы. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Иваныч* Новичок
Донбасс Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 октября 2013 20:28 Здравствуйте, georgie57!
Большое Вам СПАСИБО за труд и беспокойство, Вы мне очень помогли! Приведённый Вами ПС это несомненно послужной моего прадеда. Данные до 1916 года совпадают полностью. Если же Вам попадутся ещё какие-либо данные на этого человека, буду признателен за информацию.
Помогай Бог! --- Нефедовы станицы Кочетовской ОВД | | |
30 октября 2013 10:53 Р-393, опись 5, дело № 44
Сведения о бывших белых офицерах Именной список (Читается плохо, прошито по фамилии)
1) Бочкарев Андрей Акимович, уроженец Смоленск.губ. 2) Павлюк-Герасимов Семен Иванович, Холмской 3) Романкевич Александр Дмитриевич, Могилевской, г. Мстиславль 4) Ипатьев Николай Васильевич, г. Астрахань 5) Мельников Филипп Сергеевич, Рязанская губ. 6) Иванов Илиадор Ильич, Виленская губ. 7) Талызин Николай Андриянович, Таврическая губ. 8) Черкасов Александр Данилович, Симбирская губ. 9) Брянский Михаил Петрович, Забайкальская обл. 10) Рогов Александр Григорьевич, Екатеринбургская губ. 11) Епанешников Алексей Иванович, Самарская губ. 12) Семенов Иннокентий Дмитриевич, Приморский край, г. Хабаровск 13) Кунгурцев Дисон Михайлович, Курганский уезд 14) Васильев Константин Александрович, г. Красноярск 15) Репин Виктор Иванович, Тамбовская губ. 16) Насуров Константин Семенович, г. Бобруйск Минской губ. 17) Поляков Павел Лаврентьевич, Оренбург.губ. 18) Евтюхов Михаил Васильевич. Рязанская губ. 19) Куликов Петр Зосимович, Пермской губ. 20) Шумилов Александр Васильевич, владимирской губ. 21) Васильев Николай Тимофеевич, г. Н.Новгород 22) Потыряхлинский Константин Андреевич, Дагестанской обл. 23) Куриленок Александр Иванович, Смоленской губ. 24) Боголюбов Борис Евгеньевич, Самарской губ., г. Бузулук 25) Кара-Ушанов Сергей Васильевич, г. Одесса 26) Чистяков Сергей Федорович, г. Одесса 27) Щекутов Николай Михайлович, рязанской губ. 28) Кочуров Дмитрий Васильевич, г. Верный семиреченской обл. 29) Глазин Иван Иванович. Донской обл. 30) Гусев Феликс Феофилактович, г. Курган 31) Галинский Петр Брониславович, г. Томск 32) Гремячевский Сергей Леонтьевич, г. Арзамас Нижегородской губ. 33) Катуков Николай Михайлович, Курской губ. 34) Кручинский Дмитрий Трофимович, Омской губ., г. Петропавловск 35) Алексеев Александр Михайлович, г. Петроград 36) Шерстобитов Иллиодор Иванович, Полтавской губ. 37) Александров Михаил Васильевич. Челябинской губ. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
30 октября 2013 10:59 Р-393, опись 5, дело № 53 Послужные списки на бывших офицеров и чиновников белой армии на букву «Б» за 1923 год
1) Берг Борис Александрович 2) Биккунов ?? 3) Белкин Александр Александрович, уроженец г. Ирбит 4) Борисов Владимир Кириллович, Курганский округ 5) Быков Сергей Николаевич, г. Самара 6) Бутюгин Александр Дмитриевич, Челябинский уезд 7) Бурков Петр Яковлевич, г. Акмолинск 8) Байдаков Сергей Иванович, г. Минск 9) Быков Михаил Васильевич 10) Балаганов Мирон Сергеевич, Могилевской губ. 11) Бельков Александр Фавстович, Челябинский уезд 12) Бирюков Сергей Михайлович, Рязанской губ. 13) Бояршинов Василий Николаевич, Пермской губ. 14) Бушуев Михаил Илларионович, Уфимской губ. 15) Бочкарев Иван Тихонович, г. Кустанай 16) Басков Петр Алексеевич, г. Петроград 17) Бурмистров Василий Константинович, Саратовской губ., г. Вольск 18) Быстржевский Игнатий Казимирович, Петро…губ., Ковенского уезда 19) Балаханцев Петр Васильевич, г. Н. Тагил 20) Богданов Михаил Алексеевич, г. Петроград 21) Бондарев Илья Николаевич, Томской губ. 22) Боровков Филипп Андреевич, Челябинской губ. 23) Блохин Григорий ?
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Иваныч* Новичок
Донбасс Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 ноября 2013 16:39 Здравствуйте, georgie57.
А есть ли возможность получить копию или скан послужного списка Нефедова Дмитрия Александровича?
С уважением. --- Нефедовы станицы Кочетовской ОВД | | |
8 ноября 2013 8:09 Дмитрий, написала Вам в личку второе письмо, что-то не доходит почта. Сканировщица в отпуске, нужно подождать. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
14 ноября 2013 8:20 Р-393-5-50
Анкеты бывших белых офицеров и военных чиновников Колчаковской и Деникинской армий 1922 г. 1) Золотухин Дмитрий Васильевич, уроженец Челябинской губернии 2) Журавлев Михаил Захарович, Челябинская губ. 3) Железняков Василий Алексеевич, Симбирская губ., Сызранский уезд 4) Гаврилов Григорий Васильевич, Челябинская 5) Гредусов Петр Федорович, Челябинская 6) Медведев Иван Васильевич 7) Медведев Василий Федорович, Челябинский уезд 8) Моргулис Григорий Давидович, г. Тобольск 9) Кораблев Николай Григорьевич. Челябинская губ. 10) Казанцев Сафон Куприянович, Челябинская губ. 11) Кузнецов Петр Никанорович. Челябинская губ. 12) Кульков Григорий Александрович, г. Миасс 13) Леонтьев Дмитрий Алексеевич, Челябинская губ. 14) Лобанов Василий Александрович 15) Колбин Григорий Васильевич, г. Челябинск 16) Касперчик Леонид Фаддеевич, г. Слоним Гродненской губ. 17) Завьялов Василий Иванович, Челябинская губ. 18) Завьялов Александр Васильевич 19) Григорьев Николай Васильевич, г. Самарканд 20) Сосновский Владимир Иванович, г. Казань 21) Ольшевский Владимир Иосифович, г. Миасс 22) Новокрещенов Павел Семенович, Челябинская 23) Насонов Юлиан Мелентьевич, Ковельский р-н 24) Никитин Алексей Филиппович, Челябинский уезд 25) Новиков Петр Иванович, Троицкий уезд Оренбургской губ. 26) Нестеров Кан.(?). Алексеевич, г. Пенза 27) Максимов Никита Павлович, Самарской губ., г. Бугульма 28) Мясников Иван Михайлович, Челябинская губ. 29) Махаев Сергей Николаевич, г. Орёл 30) Виноградов Борис Михайлович, г.Москва 31) Щеглов Евгений Михайлович, г. Свердловск 32) Чичиланов Терентий Прокопьевич, г. Оренбург 33) Шабурников Федор Филиппович, Челябинский уезд 34) Харин Георгий Васильевич, Челябинский уезд 35) Хант (?) Василий Ефремович, Витебская губ. 36) Фильчанек Леонид Васильевич, Самарской губ. 37) Ожиганов Аким Титович, Вятская губ. 38) Пахошов Георгий Константинович, Челябинская 39) Обухов Алексей Федорович, Челябинская 40) Русанов Александр Григорьевич, Челябинская 41) Свиняженинов Иван Павлович, Челябинский уезд 42) Суворов Владимир Андреевич, Челябинский уезд 43) Туголуков Андрей Антонович, Челябинская губ. 44) Сорокин Виссарион ?Челябинский уезд 45) Устьянов Дмитрий Яковлевич, Челябинская 46) Понькин Василий Степанович, Челябинская 47) Перетыкин Василий Васильевич, Челябинская 48) Печеркин Иван Афанасьевич, Челябинская 49) Печенкин Иван Александрович, Челябинская 50) Гурьянов Владимир Семенович. Г. Курган 51) Виноградов Александр Яковлевич, г. Златоуст 52) Васильев Алексей Иванович, Челябинский уезд 53) Безбородов Афанасий Егорович, Челябинская 54) Бутаков Александр Григорьевич, Челябинский уезд 55) Беляев Николай Федорович, Казанская губ. 56) Бабушкин Сергей Григорьевич, Челябинская 57) Андриянов Иван Олимпович, Оренбургская губ. 58) Потаринский (?) Константин Андреевич, Дагестанская обл. 59) Кочкин Петр Филиппович, Челябинский уезд 60) Кремлёв Борис Митрофанович, Челябинский уезд 61) Кондратьев Иосиф Венедиктович, Саратовская губ. 62) Кульневич Григорий Андреевич, Гродненская губ. 63) Козлов Алексей Кириллович, г. Кустанай 64) Казанцев Сергей Павлович, г. Челябинск 65) Кожевников Максим Дементьевич, Челябинский уезд
20 ноября 2013 8:49 Р-393-5-63
Послужные списки и Анкеты бывших белых офицеров и военных чиновников
1) Мезенцев Михаил Семенович, 1876, уроженец Пермской губернии 2) Мамеев Николай Степанович, 1887, г. Тобольск 3) Мосиенко Борис Михайлович, 1894, г. Моздок Терской обл 4) Мавлютов Абрахман Халикович, 1891, г. Челябинск 5) Меньшенин Ра\одион Иванович, 1883, Челябинский уезд 6) Морозов Петр Николаевич, 1896, г. Кыштым Екатеринбургской губ. 7) Меньшенин Василий Александрович,1882, Челябинский уезд 8) Мальцев Геннадий Федорович, 1897, г. Туринск 9) Мамиконов Сурен Николаевич, 1894, Елисаветинская губ. 10) Матори Александр Лукич, 1900, Челябинская губ. 11) Мельников Василий Сергеевич, 1894, Рязанская губ. 12) Мельников-Ушаков Сергей Антонович, 1895, г. Челябинск 13) Михеев Павел артемьевич, 1891, Самарская губ. 14) Морозов Николай Николаевич, 15) Меньшиков Василий Антонович, 1883, Тобольская губ. 16) Мирошников Николай Агеевич, 1883, Челябинская --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
29 ноября 2013 6:50 23 ноября 2022 19:52память Р-393-5-49
Анкеты бывших белых офицеров и военных чиновников
Губполтуправлению Губвоенкомату Губотделу труда Секретно
Сообщаем для сведения и снятия с учета, что б/белый офицер ВОЙЦЕХОВСКИЙ ВИТОЛЬД ИВАНОВИЧ, занимавший должность техника в Продтехотделе, исключен из списка сотрудников ГСНХ с 15 сего июля, ввиду смерти, согласно приказа ГСНХ № 154 от 19 июля 1923 года
Управделами Секретарь
1) Антонов Анисим Савельевич, 40 лет 2) Богомолов Александр Иванович, 1897, г. Троицк 3) Виноградов Александр Яковлевич, 1895. г. Челябинск 4) Гаврилов Григорий Васильевич, 1891, Челябинская 5) Дубков Даниил Алексеевич, 1888, Оренбургской 6) Жаданов Александр Григорьевич, 1895, г. Одесса 7) Живчиков Сергей Александрович, 1892, Ярославской губ. 8) Иваницкий Витольд Афанасьевич, 1890, Черниговской 9) Кашкадамов Николай Ильич, 1888, Иркутской губ. 10) Кисилев Сергей Матвеевич,1883. г. Самара 11) Кожевников Иван Иванович, 35 лет 12) Крупин Григорий Михайлович, 1897, Вятской губ. 13) Лопаткин Анатолий Иванович, 1900, г. Тобольск 14) Мезенкампф Георгий Александрович. 1891, Закавказье 15) Меркулов Иосиф Матвеевич, 1871, г. Екатеринослав 16) Музлов Анатолий Васильевич, 26 лет 17) Овсянников Михаил Ерофеевич, 1889, г. Оренбург 18) Орлов Александр Кириллович, 30 лет 19) Орлов Владимир Павлович Переписка о Спиркине Николае Емельяновиче, скрывающим, что он был белым офицером. 20) Подругин Роман Антонович, 1885, Тульская 21) Протопопов Николай Андреевич, 26,5 лет 22) Смирнов Василий Васильевич, 1895 23) Соловьев Владимир Иванович, 1897 24) Соломенников Фалалей Матвеевич. 1899, Вятской 25) Спиридонов Александр Георгиевич, 1888, Пермской 26) Ступников Семен Васильевич, 1892, Уфимской 27) Суслов Иван Кузьмич, 1887, Симбирская губ. 28) Ураков Иван Васильевич, 38 лет 29) Червинский Владимир Павлович, 1900, Киевской 30) Ярушин Николай Федорович, 1888, Оренбургская
|