| lukash Начинающий
Ukraine Сообщений: 24 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 февраля 2013 2:15 25 февраля 2013 1:58 В уголовном деле 1930 года (анти совецкая деятельность) в котором фигурировали 3 моих родственника неоднократно говорилось, что в 1919 году, они учувствовали в вооруженном восстании против совецкой власти, а именно против отряда товарища Дыденка. Приведу цитату из протокола допроса одного из свидетелей
«Кроме того все эти вышеперечисленные лица, как злостные кулаки, принимали самое активное участие в вооруженном восстании против соввласти в 1919 году. Мне особенно ярко припоминается момент, в момент этого восстания, при появлении партизанского отряда тов Диденка я как раз гнал с поля скот, и в этот момент, все эти кулаки и с ними были еще и другие кулаки, во главе с ХХХ, под его руководством извинтовок стреляли по партизанскому отряду тов Диденко.»
Поиск по биографии Диденко не дал ответа на вопрос по вооруженному восстанию. Хотя по идее оно должно быть где то описано. Где был бой, какие потери, … Подскажите, где можно прочиталь про Диденко --- Ищу: Дука (Черниговская и Херсонская), Ищенко, Юраш, Машкевич, Топор (Херсонская), Лукашенко, Песщанский(Полтавская)
Готов оплатить работу специалиста!
Надой найти данные о рядовом участвовавшем в РЯВ, данных о месте службы - нет |