Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 287 288 289 290  291 292 293 294 295 ... 326 327 328 329 330 331 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 720
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (2)
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 720
MarinaSN

Уважаемая Марина !

Вот информация об интересующих Вас лицах из базы данных С.В. Волкова "Участники Белого движения " :

ЧЕПРАКОВ Василий Никифорович - Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. На 18 дек. 1920 в составе 2-го
кавалерийского полка в Галлиполи. Подпрапорщик.

ЧЕПРАКОВ Иван Никифорович - Классный фельдшер. В эмиграции в Бельгии, член РНО.
Умер 10 марта 1968 г. в Брюсселе.

Ниже привожу выписку с сайта "Жертвы политического террора в СССР" о репрессированных ЧЕПРАКОВЫХ - уроженцах с. Константиновское (Константиновка) Ставропольского края - возможно, родственниках Вашей прабабушки, ЧЕПРАКОВОЙ Марии Ивановны, 1913 г. р. - уроженки этого же села...

ЧЕПРАКОВ Василий Сафонович - род. в 1906 г., с. Константиновка Ставропольского края;
русский; образование среднее; член ВКП(б); политработник.
Проживал: Ставропольский кр., Петровский р-н, с. Петровское.

ЧЕПРАКОВ Давид Петрович - род. в 1877 г., с. Константиновскоге Ставропольского края;
русский; образование низшее; б/п; не работал.
Проживал: с. Константиновское.
Арестован 2 июля 1930 г.
Приговор: 3 года ссыпки в Северный край.

ЧЕПРАКОВ Михаил Федорович - род. в 1904 г., с. Константиновка Ставропольского края;
русский; образование незаконченное среднее; б/п; военнослужащий.
Проживал: с. Константиновка.
Арестован 20 июля 1944 г.
Приговор: 7 лет лагерей.

ЧЕПРАКОВ Тимофей Давидович - родился в 1902 г., с. Константиновское Ставропольского края;
русский; образование низшее; б/п; не работал.
Проживал: с. Константиновское.
Арестован 2 июля 1930 г.
Приговор: 3 года ссылки в Северный край.

Источник: Книга памяти Ставропольского края

ЧЕПРАКОВ Тимофей Давыдович - род. в 1902 г., Ставропольский кр., Петровский р-н, с. Константиновка;
б/п; Фабрика конволос, кучер.
Проживал: г. Мичуринске.
Приговорен: тройка при УНКВД по Тамбовской обл. 11 ноября 1937 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ.

Источник: Книга памяти Тамбовской обл. - подготовительные материалы

С уважением,
ALEX1
MarinaSN
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Спасибо! Уже имея эту информацию, я и обратилась к вам, дальше не знаю куда писать и где искать...
---
Марина Скворцова
valerygl4755
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Добрый день. Я ищу информацию о моем деде Главчеве Сергее Михайловиче, 1893г.р. Из данныз по РЯзанскому концлагерю есть: о "Заключенных Рязанского губернского концлагеря РСФСР 1919–1923 гг." мой дед Главчев Сергей
Михайлович : Главчев Сергей Михайлович , р . 1893 в с . Катаришно (Катаржино) Тереспольского у . Херсонской губ . Из
крестьян . Сергиевское артиллерийское училище закончил в 1915. Подпоручик 12- й Сибирской стрелковой артиллерийской бригады . В Донской армии в Отдельном конно - горном дивизионе . В Добровольческой армии и ВСЮР во 2- й артиллерийской бригаде , с 30 сен . 1919 поручик . Штабс - капитан ( с 4 нояб . 1919). Взят в плен в мест . Холдан Бакинской губ ., содержался в Рязанском концлагере , 21 мар . 1922 освобожден и убыл в Тверь . К 1 апр . 1922
передан на особый учет в МВО . /7–150; 30; 742– 41; 744/

Откуда-то эти данные взяты.. Хочется найти данные, где есть информация о его национальности, родителях. Где-то же были послужные списки. Можно ли что-то узнать из имеющейся информации? РГВИА ответил на этекст этого запроса так: " На Ваш запрос сообщаем, что по данным научно-справочного аппарата (картотекам, именным указателям, электронным базам) архива, сведений о Главчеве С.М. не обнаружено.
В фондах Сергиевского артиллерийского училища и 12-й Сибирской стрелковой артиллерийской бригады материалы по личному составу (послужные списки) отсутствуют.
Материалы за период Гражданской войны хранятся в Российском государственном военном архиве по адресу: 125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, 29, куда рекомендуем Вам обратиться." Обратилась. Жду жду жду. Может где-то еще поискать? У Волкова смотрела - эти данные из его источников.... Спасибо.
---
Ищу сведения о Главчевых
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8998

valerygl4755 написал:
[q]
[/q]

1)Ответа из РГВА можно ждать и 1,5 года (как в моём случае).
2)По поводу отрицательного ответа из РГВИА-я вёл с ними переписку по поводу Александровского военного училища и 243 Холмского пех.полка.Отвечали-в списках училища нет,списков полка нет,данных о ранении нет и т.п.Однако,через 2года нашли таки и в списках училища(но в фонде 725 - Главное управление военно-учебных заведений-проект приказа об окончании училища) и в приказах по полку (и о зачислении в полк,и о ранении,и об убытии на лечение). Так что Вы попали на такую же формальную отписку.
Даже за деньги не желают работать.
3)К сожалению,Волков плохо идёт на персональные контакты.
4)Возможно в Тверском /Московском архиве-по учёту офицеров в фондах РВК/ГВК/ОВК ?
На форуме есть тема
https://forum.vgd.ru/post/318/...#pp1808149
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Tykhonko
Новичок

Украина, Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Волков не идет на персональные контакты. Но есть Вадим Олегович Рогге (надеюсь, что он на меня не обидится), которой может задать ему вопрос и предать ответ.
РГВИА, это конечно мрак. Даже если они что-то нашли, то на копирование найденного у них уходит минимум год.
И мой вопрос. На сайте есть исследователи, которые занимались/занимаются походом войск ген.Бредова? В частности меня интересует судьба участников Роменской офицерской дружины (масса кратких упоминаний в интернете). Не исключено, что она же являлась Роменской офицерской ротой (инф. получена из материалов уголовного дела от 01.07.1930г. /архивный 9659 от 27.02.1992г. согласно архивной справки ГАСО №Т-28 от 03.06.2013г.) или Роменской комендантской ротой (для примера, http://погибшие.рф/arhiv/uchas...aa-av.html Абрамов, р. ок. 1898. Поручик.). В идеале меня интересует в каком польском лагере военнослужащие «дружины» были интернированы.
---
Интересуют фамилии Лосев (г.Ромны, Роменский уезд, Роменский р-н), Богута/Богут, Тимошевский/Тамашевский/Томашевский, Тихонько/Тихонко/Тихенко/Техинко (с.Скороходово, Шокодьково, Липове, Талалаевка, хутор Тимошевского все Роменский уезд, Талалаевский р-н)
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 162
Пожалуйста,посмотрите моих родичей Унтер-офицер Фирс Кириллович Степаненко и рядовой Белой Армии Предыбайло Афанасий Кириллович Предыбайло,и Дяжур ,их было много в этой Армиии.Спасибо!
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Любовь Алексеевна П написал:
[q]
[/q]

Предыбайло и Степаненко есть в Базе С.В.Волкова, взгляните
http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-17.htm

---
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Ygv,спасибо!!!!!!! В документе сказано,что о каждом выявленном родственике есть информация.А как я могу с ней ознакомится?
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Любовь Алексеевна П написал:
[q]
[/q]

Там же сказано:

"Скачать базу данных «Участники Белого движения в России» (в формате PDF):
• Указатель упомянутых фамилий
• по буквам: А Б В Г Д Е Ж З И-Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
• скачать одним архивом (указатель и все буквы А-Я, размер архива 117,8Mb) "

А можно не скачивая,нажать на свою букву и список откроется....
---
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
ygv!Я нашла своих по фамилиям,а если скачаю,то там будут данные про них,я правильно поняла.?я имею в виду описание их биографии?или военный путь?Я технически в интернете слаба,поэтому все приходиться выяснять скрупулезно.Жду отзыва от Вас и мое огромное спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 287 288 289 290  291 292 293 294 295 ... 326 327 328 329 330 331 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈