⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 325 326 327 328 329 330 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2126 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 714 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (2) |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 427 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | У того же Волкова встречал фамилию Клепинин. Упоминается дважды: В справочнике "Офицеры Белой Гвардии" есть упоминание о семье Клепининых, большинство из которых известны. Но у Николая Андреевича и Дмитрия Андреевича (отца Димитрия) Клепининых указан старший брат: Этот Василий НИКОГДА не упоминался в семейных документах. Во-вторых, есть такое упоминание: СЕРГЕЙ ВОЛКОВ. ТРАГЕДИЯ РУССКОГО ОФИЦЕРСТВА Возможно, речь идет об одном и том же человеке, тогда понятно замалчивание этого имени. С другой стороны, в 1890 г. его отцу (гипотетическому, Андрею Николаевичу Клепинину) еще только 19 лет, матери вообще 17. Трое известных детей рождаются в промежуток с 1899 по 1903 гг. Вполне может быть, что упоминание Василия Клепинина у Волкова - ошибочно. Нет ли в упоминаемом вами справочнике такого имени? P.S. Поиск "оплатил", к сожалению, никаких ассоциаций... |
poutatyana1 | Посмотрите, пожалуйста, нет ли там информации о Козачек Марко-украинец. С уважением, Татьяна. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2126 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 714 | [B]Arkadi Klepinin[/B] К сожалению, КЛЕПИНИНЫХ в списке нет... |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 427 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | ALEX1 Спасибо. Отрицательный результат... тоже средство... |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2126 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 714 | [B]poutatyana1[/B] Фамилия КОЗАЧЕК в списках отсутствует... |
SK Рига Сообщений: 1663 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 91 | Аргутинская Мария Алексеевна Аргутинский Александр Аргутинский-Долгоруков кн. Георгий Давидович Аргутинский-Долгоруков кн. И. Аргутинский-Долгоруков кн. Михаил Петрович ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2126 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 714 | [B]SK[/B]<p>Аргутинских и Аргутинских-Долгоруких в списках не значится.<p>P.S. [B]SK,[/B] а Мария Алексеевна у Вас проходит как офицер или как участник Белого Движения? Я спрашиваю потому, что, насколько я понимаю, в этой Энциклопедии в списках [I]исключительно мужчины...[/I]<br>ALEX1 |
lamanov Начинающий г. Екатеринбург Сообщений: 36 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | ALEX1, будьте добры,посмотрите подпоручик Ламанов Михаил Васильевич, призван Деникиным в Киеве в 1918-19г, а также его брат Алексей. |
Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 2458 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 315 | Посмотрите, пожалуйста, Алюхиных. Инициалов, к сожалению, я не знаю. Но т. к. фамилия очень редкая, я думаю они и не понадобятся. Спасибо |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 325 326 327 328 329 330 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |