Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждение информации в каталоге

Здесь идет обсуждение и вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 Вперед →
Модератор: s_fedot
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 888

Vikky_18 написал:
[q]
Здравствуйте! ........... Что в целом соответствует семейным легендам — прабабушка, чей факт рождения в 1912м я разыскиваю, мыла золото.
Архивы Горбиченской Прокопиевской церкви в ГАЗК уже изучила — пусто. Буду рада совету. Вдруг кто-то уже искал эту загадочную деревню Широкая.
[/q]

В каком возрасте и где Ваша бабушка мыла золото .
Что-то я бабушек по колено в ледяной воде не видел ,могу прислать фотографии приисков со старателями.
А касаемо генеалогии и географии ,то зайдите на сайт Пред ыстория.
Там недавно в фамильных темах видел название Горбица.
Vikky_18
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

2Olenia написал:
[q]

Vikky_18 написал:
[q]

Здравствуйте! ........... Что в целом соответствует семейным легендам — прабабушка, чей факт рождения в 1912м я разыскиваю, мыла золото.
Архивы Горбиченской Прокопиевской церкви в ГАЗК уже изучила — пусто. Буду рада совету. Вдруг кто-то уже искал эту загадочную деревню Широкая.
[/q]

В каком возрасте и где Ваша бабушка мыла золото .
Что-то я бабушек по колено в ледяной воде не видел ,могу прислать фотографии приисков со старателями.
А касаемо генеалогии и географии ,то зайдите на сайт Пред ыстория.
Там недавно в фамильных темах видел название Горбица.
[/q]

А с чего вы взяли, что «бабушка» и «по колено в холодной воде»? Что за бред? Перечитайте сообщение для начала. Мыла золото с 1940 года на прииске Широкая Усть-Карского района. Есть запись в трудовой книге — вот и считайте, какая «бабушка» она была в 1940м году. Мда.

Предыстория уже изучена давно. Не знала бы — не писала бы сюда. А видели вы в моей фамильной теме про Горбицу.
texto

texto

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 732

Vikky_18 написал:
[q]
Не смогла отыскать её на картах.
[/q]

Прикрепленный файл: 2108443.jpg
zelenoolga

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 54
Добрый вечер ! Не могу найти церковь в Кудечинских золотых прийсках. В каком они могли быть приходе? Предок был коллежским секретарем в Кудечинске.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
zelenoolga
Не в ту тему написали .
А написать нужно в какой компании и на какой должности служил Ваш предок .
Да и фамилию тоже напишите .
Ваш коллежский секретарь мог зарегистрировать рождение ребенка и в городе ,и в приисковый церкви ,если таковая была и в Походной .

Лица занимали невысокие должности,так про коллежских секретарей отзывается интернет .
Гражданский чин 10 класса.
Лайк (1)
zelenoolga

На сайте с 2016 г.
Мой предок Алексеев Василий Семенович 1844г.рожд.

Прикрепленный файл: 20251124_160043.jpg20251124_155850.jpg, 3168840 байт
zelenoolga

На сайте с 2016 г.
Взято из документа:

Прикрепленный файл: 20251124_160334.jpg
zelenoolga

На сайте с 2016 г.
Еще естьтакая информация

Прикрепленный файл: 20251125_110023.jpg
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
zelenoolga
Вот и напишите год рождения ребенка и тогда станет ясно где родился :- на Усть - Чернинском или Ключевском .
Да и где предпочитала жить жена тоже нам неизвестно.Может быть в самом Нерчинске?
Может быть в Петровске?
А если на прииске ,то по хорошей доброй русской традиции за хорошее вознаграждение мог и батюшка прибыть на прииск .
Эдак получится произвольное сочинение о том где мог родиться ребенок у Вашего предка.
А нужны сведения которые точно укажут в какой церкви крещён или место рождения !!!
Лайк (1)
zelenoolga

На сайте с 2016 г.
Год рождения дочери Елизаветы 9 мая 1869г, дочери Раисы 31 августа 1872г, сын Николай 9 декабря 1873г . Затем дети рождены в Томске в 1880г и Иркутске 1885г. Даты старших детей взяты из документов гимназии. Титулярный советник с Угрюма Ярославцев Василий Васильевич был крестным детей рожденных в Томске. Т.е.они точно были знакомы и это "наш" Василий Семенович.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 Вперед →
Модератор: s_fedot
Вверх ⇈