Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Советско-японская война.

= 1945 г.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Izolda
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Два предка были военными (конечно, их было больше, но на данный момент больше всего интересуют эти двое).

Ивойлов Роман (из Екатеринбурга) был царским офицером, погиб во время русско-мировой войны.

Целищев Феодосий Павлович (род. 1911 Башкирия) В 1942 был призван на фронт из Свердловска, в 1944 был демобилизован из-из ранения. Судя по всему принимал участие в боевых действиях на Северо-западном и Белорусском фронтах (в рассказах фигурировали названия белорусских городов + Новгород, Псков, Старая Русса ). Награжден орденами Красной Звезды и Отечественной Войны.

Если кто-то что-то знает о этих людях, сообщите, пожалуйста.

Комментарий модератора:
Название темы изменено с "Русско-японская война. Вторая мировая война" на "Советско-японская война, 1945 г."

Kdkv
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Izolda
[q]
Награжден орденами Красной Звезды и Отечественной Войны.
[/q]

Эти награды - номерные. Информация о награжденных есть в наградной картотеке в ЦАМО в Подольске.
Пишите туда запрос - наверняка получите инфорпацию где служил и т.д.

По поводу царских офицеров - пишите в РГВИА, по офицерам достаточно информации.
Оля

Оля

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32

Добрый день! Может быть кто-нибудь подскажет,
где посмотреть списки УЧАСТНИКОВ Русско-японской
войны!
Спасибо!
Ольга
Kdkv
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Ол
[q]

[/q]
где посмотреть списки УЧАСТНИКОВ Русско-японской

Списки участников - это конечно круто!

Может для начала определится с временным периодом - (1904 или 1945), затем с частями и соединениями, участвующими в войне, затем с количеством человек в этих частях и количеством погибших. В результате будет цифра, примерно отражающая величину такого списка.
Пока наличие такового вызывает у меня определенные сомнения.

Однако, чтобы подсластить те гадости, которые я тут наговорил, даю ссылку на список нижних чинов, награжденных Георгиевскими крестами за время обороны Порт-Артура в период русско-японской войны 1904-1905 гг.
http://kdkv.narod.ru/92/GK-WW1.html

Должен сказать что некоторым моим знакомым этот список уже помог найти сведения о своих предках.

NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 100
Извините конечно, но все-таки...
Не совсем правильно давать такое общее название этой теме.
Тем более русско-японская война и 2-я мировая это две большие и емкие темы, к тому же совершенно разные.
Такие же разные как русско-мировая или японско-вторая войны101.gif
Сорри за резкость.
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые коллеги очень много информации о Русско-японской войне о 1904-1905годах.Где найти о 1945?

Может кто-нибудь подскажет. Где найти информацию о Русско-японской войне 1945год?C Уважением,жду ответ.
Guest
В общем, Ц.Ф.П. служил в 358 сд (стрелковой дивизии) 1187 сп до 08/02-1944. Известно имя одного сослуживца: Иван Андреевич Ланин (род. 1903 - ум. 08/02-1944), правда, он погиб в тот самый день, когда дед получил ранение. После госпиталя - в 159 азсп (армейском запасном стрелковом полку).

Интересует еще Мокроусов Николай Филиппович (родом из Невьянска или его окрестностей). Пропал без вести во время советско-финской войны. Остались жена и две дочери.
Татьяна Булюбаш
Новичок

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
guest

[q]
Известно имя одного сослуживца: Иван Андреевич Ланин (род. 1903 - ум. 08/02-1944), правда, он погиб в тот самый день, когда дед получил ранение
[/q]

А вы не знаете, откуда родом этот И.А. Ланин? А то думаю, может, родственник?
---
Булюбашi и всё о них, Полтавская обл., Пирятинский район, с. Белоцерковцы.
Ланины - Орловская обл., Покровский р-он, д. Зиновьево.
Кирсановы, Малаховы, Полячковы, Трошины - Орловская обл, Залегощенский р-он, с. Архангельское.
Луч

Усть-Чарышская Пристань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте.
Мой дед, Лучковский Александр Петрович (20.02.1927-09.07.1994) участник советско-японской войны 1945 г. Участво­вал в войне с Японией в должности заря­жающего Т-34, с августа по сентябрь 1945 года. Имел звание рядовой. Бое­вых ранений и контузий не имел. На­граждён медалями: «За победу над Япо­нией», «30 лет Советской Армии и Флота», «За освобождение Кореи». Так как медали утеряны, нет возможно­сти указать их номера. Хотелось бы узнать боевой путь деда. Из ЦАМО пришёл ответ, что в мае 1945 г. мой дед убыл с воинским эшелоном в неизвестном направлении. Дальнейшая его служба восстановлена с 1946 г. Как можно узнать его боевой путь?

С уважением, Лучковский Алексей.
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6132

Луч написал:
[q]
з ЦАМО пришёл ответ, что в мае 1945 г. мой дед убыл с воинским эшелоном в неизвестном направлении.
[/q]

Ничего себе ответ! shok.gif

Я бы примерно так порассуждала:
1. В Великой Отечественной Ваш дед не участвовал? Если участвовал, то где закончил?
2. Откуда ушел эшелон? (Понятно, что на Дальний Восток).
3. Раз есть медаль "За освобождение Кореи", значит, он участвовал в этом освобождении. Попробуйте проследить путь с конца, т.е. с Кореи.
4. Почитайте литературу об этом периоде. Поищите, в интернете много информации об этом периоде.
5. Ещё работа с архивами.

Удачи.
---
С уважением olga1853

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈