⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2-я Кавказская стрелковая дивизия им. Степина Розыск сведений
|
| ← Назад Вперед → | Модератор: tatust |
| Greg Москва Сообщений: 187 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Разыскиваю сведения о 2-й Кавказской стрелковой дивизии им. Степина. Разыскиваю сведения об офицерах 4-го, 5-го и 6-го полка 2-й Кавказской стрелковой дивизии им. Степина Отдельной Кавказской армии. Дивизия была расквартирована в Азербайджане в 1922-1930 гг. Офицеры: Бабаре Василий Иванович, Барков Сергей Михайлович, Свиридов Павлин Гаврилович (демобилизовался в 1925, работал в Воронеже в редакции "Воронежского коммуниста"), Монахов Василий Васильевич, Петухов Николай Николаевич, Никишов Иван Федорович, Ларионов Иван Петрович, Солнцев Виктор Иванович, Юферов, Грачев, Аристов Федор Александрович, Шевелев Евгений Георгиевич, Черняковский Константин Александрович, Перлис Самуил Тодорович, Соболь, Ромейко Александр Станиславович (будущий командующий ВВС Польши), Мельдер Иосиф Ильич (комдив в Велик. Отеч. войну), Илья Михайлович Пашков, Исаев, Красноярский Сергей Александрович. |
| vladimir14908 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | в 1926 году полк был расквартирован в урочище Кусары мой отец был призван и проходил службу рядовым, политруком роты, лектором полка Евсеночкин Александр Николаевич с ним со слов отца служил Горячев Иван.Что-то можно найти ещё в документах отца.Влад е. |
| mos1971 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Разыскиваю сведения о 2-й Кавказской стрелковой дивизии им. Степина. В данной дивизии в период с октября 1924 по ноябрь 1926 года служил мой дед Серегин Николай Федорович,1902 г.рождения, уроженец г.Пенза, был награжден именным оружием - шашка. 24 июня 1941 года ушел добровольцем по партийному набору на фронт, погиб (пропал безвести) в январе 1942 года под Ленинградом. |
| Bestujev Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Сведения об управлении 2 Кавказской им. А.К. Степина сд. дивизия сформирована 08.06.1922 г. и . Приказом войскам КВО N 098 от 30 июня 1936 г. была переименована в 60 Кавказскую Краснознаменную им. А. К. Степина сд. Алексеев Михаил Митрофанович (мой дед, 1898 г.р.) начальник штаба 2 Кавказской стрелковой им. А.К. Степина дивизии с 26.10.2026 (Приказ РВС СССР № 773) по 25.05.1929 г... Затем - начальник 1-го отдела штаба Кавказской Краснознаменной армии. Затем командир 3 Кавказского горного стрелкового Краснознаменного Кутаисского полка. Затем с 1935 года служба -преподавательская работа в ВА им. М.В. Фрунзе (доцент кафедры службы Генштаба). Умер в 1939 году в госпитале им. Мандрыка. |
| ← Назад Вперед → | Модератор: tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Революции и войны, генеалогия военных СССР I пол. XX в. » 2-я Кавказская стрелковая дивизия им. Степина [тема №6250] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |