Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Халхин-Гол 1939г.

Высота Куропаткина

← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
yury100461
Новичок

Иркутск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день ! Я ищу информацию о своем деде-Куропаткине Георгие Алексеевиче!Все что знаю о нем:Погиб 24 августа 1939г. на Халхин-Голе,похоронен там же (высота Куропаткина-есть на картах Монголии),в звании полкового или батальонного комисара.Родом из Питера.В начале 30-х годов один совершил лыжный переход от Омска до Москвы.За подвиг посмертно был награжден орденом Ленина.Хотелось бы узнать более полную информацию о нем,его корнях,найти его УПК в военном архиве(не знаю в какой обратиться,делал запрос по интернету в ЦА МО-молчат(.Буду благодарен за оказанную помощь.С уважением.Юрий.

Прикрепленный файл: img056.jpg
---
Куропаткин Г.А.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636
Генеалогический форум ВГД » Войны и генеалогия военных » Революции и войны, генеалогия военных СССР I пол. XX в. » РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол https://forum.vgd.ru/317/26910/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7645
Может кому-то пригодится:

РГВА. Ф. 9. Оп. 36:

Дело № 3541: ...Списки погибших, раненых, пропавших без вести военнослужащих РККА в период боев у реки Халхин-Гол (01.07.1939 - 12.12.1939), 613 л.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7645
Может кому-то пригодится:

РГВА. Ф. 54. Оп. 14:

Дела №№ 67-73: Именные списки боевых потерь в боях на р. Халхин-Гол по МНР(июнь 1940 г.), листаж: 238, 285, 121, 190, 223, 111

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31391
Загиблі на р. Халхин-Гол
1939 р.
11.png 12.png
Джерело:
Загиблі на чужині. Книга Пам'яті України про громадян, які загинули у воєнних конфліктах за рубежем. – К.: Пошуково-видавниче агентство "Книга Пам'яті України", 2003. С. 89 – 90.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈