Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РАЙОН ОЗЕРА ХАСАН

Вооруженный конфликт между Японией и СССР, 1938г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Kuni

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Мой дед Сабельфельд Карл Карлович, командир взвода кавалеристов, служил в Дальневосточной армии, участвовал в боях у озера Хасан. Мне бы хотелось знать какие кавалерийские полки Дальневосточной армии принимали участие в боях у озера Хасан.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4678
Kuni
по перечню http://handbook.rkka.ru/
только 121 кавалерийский полк
на Халхин-Голе было значительно больше.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Мой отец, Сероухов Алексей Спиридонович участвовал в боях у озера Хасан в составе 121 кавалерийского полка. Поместить фотокопию его удостоверения участника Хасанских боев не могу, потому что не умею. Удостоверение подписано теми же лицами, что и удостоверение Шестопалова Н.Д. и выдано в тот же день - 31 декабря 1939 года. Удостоверение отца заполнено другим почерком и печать с большим гербом СССР.
[
Изображение на стороннем сайте: bcecba5eebda.jpg ]
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23179

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
не могу, потому что не умею
[/q]

Валерий Сергеевич, это очень просто. Заходите сюда http://www.radikal.ru/ через кнопку Обзор ищете свой файл на компьютере и загружаете. Появятся несколько строчек, Вы из них выбираете строку под номером 8, копируете ее правой кнопкой и вставляете в окно своего сообщения на форуме, все!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
syngach

syngach

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 667
Есть книга "Обобщенный и систематизированный материал о боевых потерях Красной армии в ходе пограничного конфликта у озера Хасан (1938 год)". Кому необходимо могу посмотреть фамилию.

VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1563
syngach
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста фамилию Войтковский.
---
Александр
syngach

syngach

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 667
VOYT
В списке погибших и пропавших без вести такой фамилии нет. Есть только Войкович чем то похожая.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3637
Из статьи
Прояснить судьбу каждого http://memorial.arm-ob.ru/tema/

( https://forum.vgd.ru/post/101/20061/p1105905.htm#pp1105905 ) :
.......... - В электронной базе данных «Мемориал» созданной Министерством обороны РФ, отсканированы 700 тысяч карточек учёта военнопленных. Это документы из Центрального архива Минобороны РФ, захваченные советскими войсками во время Великой Отечественной войны, а также переданные позже Германией. Мы знаем, что в национальном архиве США хранятся документы, вывезенные из концлагерей, которые оказались на территории, освобождённой союзниками. По разным данным, там может быть от 1,5 до 2 миллионов фамилий. Мы уже начали работу с нашими американскими партнёрами в рамках деятельности российско-американской комиссии по военнопленным, пропавшим без вести и интернированным.
Кроме того, планируем расширить базу данных информацией и о других военных конфликтах XX века. К примеру, относительно военнопленных, пропавших на Хасане и Халхин-Голе. На заседании межправительственной комиссии осенью прошлого года в Японии мы договорились с японскими коллегами, что направим фамильные списки для проверки.
- Уверена, что благодаря вашей работе ещё многие семьи узнают о судьбе своих близких.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Alpinoxe
Новичок

Мюнхен
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Мой родственник, Шляхов Трофим Михайлович, участвовал в боях на Хасане. Он был младшим командиром пограничного наряда, который нес постоянную службу на Безымянной. Их было 11 человек и они первыми приняли на себя удар.
Перед войной Шляхов был переведен на заставу в Перемышле, он был уже старшим лейтенантом. Он пропал без вести, Найти пока ничего не удалось, несмотря на все старания его жены, которая искала его всю жизнь.
Я вот подумала, что, возможно, получится поискать по номерам его Хасанских наград. Все его вещи остались там, на заставе под Перемышлем. Может, хранятся сейчас в какой-то частной коллекции.
Возможно, есть где-то наградные списки за Хасан? Пожалуйста, если можете, подскажите, где поискать.
Alpinoxe
Новичок

Мюнхен
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
ИринуФка, спасибо за списки участников боев, я позволю себе добавить, что знаю.
На Безымянной сражался отряд из 11 пограничников
1. Махалин Алексей - командир отряда - погиб
2. Шляхов Трофим– зам.ком. пропал без вести в 1941г
3. Савиных Александр - погиб
4. Лисняк Роман
5. Шмелев Иван –погиб
6. Поздеев Василий – погиб
7. Емцев Давид – погиб
8. Бигуд Степан
9. Кувшинов Михаил
10. Кособяков Иван погиб в 1942 г.,
11. К огромному сожалению не знаю. Знаю, что погиб в ВОВ Если кто знает, подскажите.
И еще ссылка http://www.khasan-district.ru/...ediya.html
Здесь интервью с подполковником запаса, бывшим редактором газеты "Пограничник на Тихом океане" Александром Яковцом, который рассказывает о своих изысканиях по Хасанским событиям.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈