Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России

(Нерусские военнопленные у нас).
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

Эта тема на карте:  Погост Лука. Кладбище австрийских военнопленных (4 надгробия) (1916-1918)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
51. Робичко Иоган , 27 лет, 29 Ландвер.полк , место жительства в отечестве - Грострозен
52. Тидерле Адольф , 22 года, 15 пехотный Ландв.полк , место жительства в отечестве - Цвитов
53. Ферстль Иозеф , 29 лет, 3 Ландвер.пехотный полк , место жительства в отечестве - Кениксталь
54. Кох Леопольд , 39 лет, 7 Ландштурм.батальон , место жительства в отечестве - Вена
55. Вайс Карл , 42 года, 11 Ландштурм.батальон , место жительства в отечестве - Вена
56. Копецки Иоган , 29 лет, 7 Ландвер.полк , место жительства в отечестве - Гутрандорф
57. Нидерфир Франц , 24 года, 99 пехотный полк , место жительства в отечестве - Штокфау
58. Урбан Иоган , 25 лет, 15 Драгунский полк , место жительства в отечестве - Стронсдорф
59. Гофер Антон , 28 лет, 1 Ландвер.пехотный полк , место жительства в отечестве - Вена
60. Штопп Симон , 24 года, 3 Ландшицкий полк , место жительства в отечестве - Линц
61. Вурм Антон , 32 года, 2 Ландвер.пехотный полк , место жительства в отечестве - Рааб
62. Пробощ Венцль , 28 лет, 10 Ландвер.полк , место жительства в отечестве - Дауба
63. Швайгофер Альбин , 30 лет, 3 Кайзерский пехотный полк , место жительства в отечестве - не указано
64. Вурценрайнер Франц , 23 года, 1 Кайзерский пехотный полк , место жительства в отечестве - Унтершталь
65. Штрегер Норберт , 36 лет, 6 Ландшт.пехотный полк , место жительства в отечестве - Дайгтолюшлаг
66. Санднер Георг , 38 лет, 6 Ландшт.пехотный полк , место жительства в отечестве - Альткиперль
67. Мик Иоган , 26 лет, 30 Ландвер.полк , место жительства в отечестве - Клайнморау
68. Рихтер Георг , 37 лет, 6 Ландвер.полк , место жительства в отечестве - Полан
69. Штромаер Алоис , 28 лет, 47 пехотный полк , место жительства в отечестве - Лангах
70. Бидля Франц , 43 года, 13 Ландштурм.пехотный батальон , место жительства в отечестве - Вена
71. Брой Антон , 34 года, 29 Ландвер.полк , место жительства в отечестве - Леопольдсгамер
72. Байхель Рудольф , 22 года, 15 Ландвер.пехотный полк , место жительства в отечестве - Гинтернсдофер
73. Бенещ Иозеф , 42 года, 8 Ландштурм.пехотный батальон , место жительства в отечестве - Вена
74. Вайс Иозеф , 38 лет, 13 Ландштурм.пехотный полк , место жительства в отечестве - Санкт-Иоган
75. Вебер Гайнрих , 28 лет, 24 Ландвер.полк , место жительства в отечестве - Вильферсдорф
76. Витман Франц , 32 года, 24 Ландвер.полк , место жительства в отечестве - Вена
77. Дуфек Иозеф , 42 года, 8 Ландштурм.пехотный батальон , место жительства в отечестве - Дейтморав
78. Дрбаль Франц , 43 года, 11 Ландштурм.полк , место жительства в отечестве - Вена
79. Герман Оскар , 29 лет, 1 Фельдегерский пехотный батальон , место жительства в отечестве - Райханау
80. Гофман Франц , 28 лет, 74 пехотный полк , место жительства в отечестве - Буркерсдорф
81. Цройт Герман , 37 лет, 4 Ландвер.пехотный полк , место жительства в отечестве - Кирменс
82. Иберайтер Иозеф , 41 год, 11 Ландштурм.батальон , место жительства в отечестве - Вена
83. Клаис Фердинанд , 36 лет, 6 Ланст.полк , место жительства в отечестве - Линц
84. Куглер Адольф , 24 года, 7 Драгунский полк , место жительства в отечестве - Шл..бе..
85. Кениг Алоис , 23 года, 15 Ландвер.пехотный полк , место жительства в отечестве - Стернмолотеин
86. Кунц Франц , 24 года, 93 пехотный полк , место жительства в отечестве - Альтстат
87. Крамер Михаель , 36 лет, 4 Ландшт.пехотный полк , место жительства в отечестве - Винднербург
88. Ланг Иозеф , 26 лет, 10 Ланвер.пехотный полк , место жительства в отечестве - Копайн
89. Лангнер Иозеф , 33 года, 2 Фельдегерский батальон , место жительства в отечестве - Оберфозенталь
90. Майнгард Карл , 28 лет, 14 Ландвер.полк , место жительства в отечестве - Зальцбург
91. Нойман Карл , 24 года, 13 Ландвер. полк , место жительства в отечестве - Кринсдорф
92. Перайфер Адольф , 36 лет, 6 Ландшт.пехотный полк , место жительства в отечестве - Гаслау
93. Панциф Иозеф , 29 лет, 9 Ландвер. полк , место жительства в отечестве - Билин
94. Прайс Венцль , 31 год, 12 Егерский батальон , место жительства в отечестве - Пиланкон
95. Рихтер Рудольф , 30 лет, 1 Фельдегерский пехотный батальон , место жительства в отечестве - Трибенвальф
96. Сахс Карл , 24 года, 2 Драгунский полк , место жительства в отечестве - Газельберг
97. Суханск Венцль , 38 лет, 30 Ландшт.полк , место жительства в отечестве - Риби..
98. Тегель Алоис , 25 лет, 54 пехотный полк , место жительства в отечестве - Найштифт
99. Фоглер Антон , 30 лет, 31 пехотный полк , место жительства в отечестве - Вена
100. Франке Аугуст , 33 года, 18 пехотный полк , место жительства в отечестве - Шенау
Лайк (1)
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
101. Фрелих Карл , 27 лет, 24 Ландвер.полк , место жительства в отечестве - Гросгриловице
102. Церль Гуго , 32 года, 6 Ландвер.полк , место жительства в отечестве - Ланц
103. Штясни Гуго , 35 лет, 8 Ландвер.полк , место жительства в отечестве - Брандайс
104. Ширмер Антон , 40 лет, 6 Ландшт.пехотный полк , место жительства в отечестве - Аушовиц
105. Штадльман Франц , 43 года, 7 Ландштурм.батальон , место жительства в отечестве - Вена
106. Губер Рудольф , 37 лет, 6 Ландштурм.полк , место жительства в отечестве - Плацен
107. Луфт Гуго , 29 лет, 9 Ландштурм.полк , место жительства в отечестве - Биганкен
108. Паш Эмиль , 28 лет, 12 Фельдегерский батальон , место жительства в отечестве - Гросбон
109. Фишер Флорян , 31 год, 18 пехотный полк , место жительства в отечестве - Вайнгельсдорф
110. Швегерль Иозеф , 36 лет, 6 Ландштурм.полк , место жительства в отечестве - Рингельберг
111. Яршль Иоган , 24 года, 9 Ландвер. полк , место жительства в отечестве - Георгсвальд
112. Янски Франц , 43 года, 11 Ландштурм.батальон , место жительства в отечестве - Вена
113. Эйзельт Рихард , 25 лет, 36 пехотный полк , место жительства в отечестве - Камниц
114. Шварцскер Иозеф , 38 лет, 4 ландштурм.полк , место жительства в отечестве - Леопольдсдорф
115. Эртнер Иозеф , 26 лет, 11 Ландвер. полк , место жительства в отечестве - Морен
116. Шлаф Антон , 43 года, 11 Ландштурм.батальон , место жительства в отечестве - Вена
117. Мацингер Франц , 41 год, 23/2 Ландшт.арт. , место жительства в отечестве - Альтшт..
118. Гаймадер Франц , 32 года, 2 Ландвер.пехотный полк , место жительства в отечестве - Грац
119. Гауэр Франц , 39 лет, 21 Ландштурм.батальон , место жительства в отечестве - Гроскасельбах
120. Пилат Винценц , 28 лет, 9 Ландвер. полк , место жительства в отечестве - Покрадиц
121. Шранцгофер Иозеф , 23 года, 4 Кайзерский пехотный полк , место жительства в отечестве - не указано
122. Путщер Альбин , 36 лет, 6 пехотный полк , место жительства в отечестве - Фельд
123. Вайс Леопольд , 28 лет, 24 Ландвер.полк , место жительства в отечестве - Лассе
124. Райхль Иозеф , 32 года, 1 Ландвер. полк , место жительства в отечестве - Вена
125. Альтфас Изак , 30 лет, 1 Боснийский пехотный полк , место жительства в отечестве - Сараево
126. Лонгнер Иоган , 30 лет, 11 Уланский полк , место жительства в отечестве - Котвиц
127. Вайс Юльюс , 27 лет, 9 Ландвер. полк , место жительства в отечестве - Вернсдорф
128. Френцель Иозеф , 32 года, 15 Ландв.пехотный полк , место жительства в отечестве - Егердорф
Лайк (1)
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
На этом сайте ещё есть списки, но я не стал наглеть и все переносить на форум...
veallena
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я разыскиваю родственников Грузинского Виктора Михайловича, 1886 года рождения, уроженца Австрии. Из данной архивной справки Грузинский В.М. родился в Схидло, Галиция, Боризитского уезда, Бициркстаниславской губернии, Королевской волости, с. Марамнир (или Марампир) Боршивской губернии Австрии (такая запись сделана в архивной справки). В 1918 году был взят в плен и сослан в Сибирь. В 1938 году осужден по статье 58 УК РСФСР на 10 лет за причастие к контрреволюционной деятельности. В 1955 году полностью реабилитирован Военным судом СИБВО.
наталья гошек
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, друзья!
Нужен ваш совет- помощь. Я из Челябинска.Мой прадедушка по отцовской линии Фран Францович Гошек родился в Австрии в 1885 году. Во время войны был взят в плен и таким образом попал в Россию. В Австрии у него осталась семья-жена и по-моему двое детей. Здесь он женился во второй раз -и от второго брака у него родился сын Карл Францович Гошек, мой дед. К сожалению, сегодня всех, кто мог бы знать какие-либо подробности о нем, уже нет в живых. Сохранились несколько документов:
1.Документ от 31 марта 1959 года от Помощника Прокурора челябинской области по надзору за следствием в органах госбезопасности о том, определением Военного трибунала УралВО от 16 октября 1956г дело Гошека Ф.Ф. прекращено.
2. Справка Военного трибунала уральского военного округа от 6 апреля 1959г. о том, что дело по обвинению Гошека Франца Францовича , 1885 года рождения, пересмотрено 16 октября 1956 года Военным Трибуналом Уральского военного округа .
Постановление от 25 сентября 1938 года в отношении гр. Гошек ФФ отменено и дело прекращено.
Гошек ФФ реабилитирован посмертно.
3. Справка из бухгалтерии Кыштымского завода "Шлифзерно" от 9 июня 1959 года о том, что Гошек ФФ была выдана 2хмесячная зарплата как реабилитированному посмертно согласно справки Военного трибунала Уральского военного округа за № 1455/56г.
4. Также на справке от руки кем-то из родственников написано:" Была похоронная на Гошека ФФ, но не знаю, как она могла потеряться. Умер он в 1942 году не помню в каком местечке на севере. в похоронной диагноз "сепсис2. Было Францу Францевичу 57 лет"

Вот такая судьба.

Я обратилась в наш Архив Челябинской области, узнав , что родился мой прадед в австрии мне дословно ответили "Туда и звоните"

Не знаю с чего начать поиски, куда обращаться.
Но пообещала папе найти родственников( ведь у него остались дети в Австрии) и место где может быть захоронен прадед.

есть фотографии прадеда.
Буду благодарна за любой отклик, за любую помощь.
Свободно владею немецким языком, если вдруг нужно куда-то написать в архивы в Австрию.
также у меня в Австрии живут друзья, они бы помогли там на месте, но надо хотя бы как-то выяснить из какого он города родом...
---
наталья гошек
наталья гошек
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый день, друзья!
Нужен ваш совет- помощь. Я из Челябинска.Мой прадедушка по отцовской линии Фран Францович Гошек родился в Австрии в 1885 году. Во время войны был взят в плен и таким образом попал в Россию. В Австрии у него осталась семья-жена и по-моему двое детей. Здесь он женился во второй раз -и от второго брака у него родился сын Карл Францович Гошек, мой дед. К сожалению, сегодня всех, кто мог бы знать какие-либо подробности о нем, уже нет в живых. Сохранились несколько документов:
1.Документ от 31 марта 1959 года от Помощника Прокурора челябинской области по надзору за следствием в органах госбезопасности о том, определением Военного трибунала УралВО от 16 октября 1956г дело Гошека Ф.Ф. прекращено.
2. Справка Военного трибунала уральского военного округа от 6 апреля 1959г. о том, что дело по обвинению Гошека Франца Францовича , 1885 года рождения, пересмотрено 16 октября 1956 года Военным Трибуналом Уральского военного округа .
Постановление от 25 сентября 1938 года в отношении гр. Гошек ФФ отменено и дело прекращено.
Гошек ФФ реабилитирован посмертно.
3. Справка из бухгалтерии Кыштымского завода "Шлифзерно" от 9 июня 1959 года о том, что Гошек ФФ была выдана 2хмесячная зарплата как реабилитированному посмертно согласно справки Военного трибунала Уральского военного округа за № 1455/56г.
4. Также на справке от руки кем-то из родственников написано:" Была похоронная на Гошека ФФ, но не знаю, как она могла потеряться. Умер он в 1942 году не помню в каком местечке на севере. в похоронной диагноз "сепсис2. Было Францу Францевичу 57 лет"

Вот такая судьба.

Я обратилась в наш Архив Челябинской области, узнав , что родился мой прадед в австрии мне дословно ответили "Туда и звоните"

Не знаю с чего начать поиски, куда обращаться.
Но пообещала папе найти родственников( ведь у него остались дети в Австрии) и место где может быть захоронен прадед.

есть фотографии прадеда.
Буду благодарна за любой отклик, за любую помощь.
Свободно владею немецким языком, если вдруг нужно куда-то написать в архивы в Австрию.
также у меня в Австрии живут друзья, они бы помогли там на месте, но надо хотя бы как-то выяснить из какого он города родом...

---
наталья гошек
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1034
Наталья,

с городом рождения Вам помогу - Австрия, г. Молдаутайн (смотрите ссылку). Вам наверное нужно обращаться в архив ФСБ челябинской области.

Однако город Moldautein кажется есть городом Týn nad Vltavou в современной Чехии (Moldau = Влтава, течет только в Чехии). Может ли это быть правдой (фамилия тоже чешская)?

Если это так, можно поискать метрики, они есть в свободном доступе. Смотрите тему про Чехию, в обратном случае загляните в тему про Австрию.

У Вас не сохранилось, как писалась его фамилия латинскими буквами: Hošek, Hoschek, Goschek итд - возможно на обороте фотографий итд.?

Если надо помочь, помогу, чем смогу.

Антон
наталья гошек
Новичок

На сайте с 2012 г.
Антон, добрый день!!!!!вы не представляете, как я рада вашему ответу!!!!-
спасибо огромное за ссылку!
к сожалению, не сохранилось написание фамилии.
поискала в интернете- и правда , такого города в Австрии нет, хотя 100% прадед из Австрии
попытаюсь сделать запрос в архив ФСБ
и не совсем поняла , как посмотреть метрики((((
---
наталья гошек
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Я постараюсь просмотреть метрики, если к ним есть индексы. Там в зависимости от регионального архива метрики размещены на разных сайтах, и в разном дизайне...

Правда вероятность положительного результата на данном этапе я оцениваю, как довольно низкую, поскольку по опыту город Молдаутайн может означать, что он родился в любом нас. пункте в его округе.

Перед тем, как обращаться в архив ФСБ, я бы вам посоветовал позвонить в Государственный комитет по делам архивов Челябинской области (Адрес: 454113, г. Челябинск, пл. Революции, 4. Телефон/факс: 8 (351) 263-42-51. Официальный сайт: http://www.chelarhiv.ru. Электронная почта: comarh@chel.surnet.ru.), поскольку на их интернет страницах находится книга памяти, и разузнать в какой архив обращаться. Например в Свердловской области такие дела хранятся в Государственном архиве административных органов, где я нашел дело на своего прадеда (да и заодно узнаете, какие документы могут доказать ваше родство, чтобы вам могли выдать дело)...
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Вот, посмотрел метрики, на Týn nad Vltavou.

Вот поиск по метрикам: http://digi.ceskearchivy.cz/DA...mp;id=9027

Вот индекс на нужное время: http://digi.ceskearchivy.cz/cs/8111/441

Вот самая похожая запись - но отец - Ян, и год рождения 1887: http://digi.ceskearchivy.cz/cs/8111/319

Но, конечно же возможно иное написание фамилии, иное место рождения итд... Челябинский архив должен помочь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России [тема №9469]
Вверх ⇈