Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России

(Нерусские военнопленные у нас).
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

Эта тема на карте:  Погост Лука. Кладбище австрийских военнопленных (4 надгробия) (1916-1918)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1014

Sveta Rogan написал:
[q]
Уважаемый q=adroff! Подскажите пожалуйста нет ли на этом листе информации о моем дедушке.Этот лист я скачала с архива Красного креста Швейцария. С уважением ,Светлана!
[/q]

У Вас нет точной информации / данных о Вашем деде. Вы не знаeтe, как написать фамилию на латыни, откуда Ваш дед и где он родился.
Я вам уже нaписалa => в первую очередь вам нужно найти все документы в России, в этих документах может быть дополнительная информация.
например:

1. где он умер? => Свидетельство о смерти
2. где женился? => Свидетельство о браке
3. В каком лагере он находился?
4. Где он оказался в плену?

Посмотрите, написание совершенно разнoe, но также Иоганн Рохан, также из Венгрии (это только предположение: "h" - тогда могли по-русски тогда в написать как "г"
Rohan Johann, Korp. TitZugsf., IR. Nr. 31, 9. Komp.,
Ungarn, Nagyküküllö, Segesvär; verw.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4197

Pion0212 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, где искать сведения о военнопленном австро-венгерской армии, который привлекался на работы в Пензенской области в д.Хрущи или близлежащих селениях.
[/q]
Здравствуйте. Получается мать ребёнка не сообщила ей персональные данные её отца? А родственников в возрасте опросили уже, были пересмотрены фотографии тех лет, у близких и не очень родственников, может там осталась какая-то информация? Спрашивали местный краеведческий музей, был ли там лагерь для военнопленных в округе?
Hehn
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Hehn от 22 февраля 2021 20:32

Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России(не русские у нас) поэтому я и обратился

Комментарий модератора:
Это не ответ на вопросы, то, что речь частично шла плене и так понятно.

---
Ищу сведения о В.П.1 М.В. в западной сибири
Nikitin K
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
В настоящий момент работаю в читальном зале Омского исторического архива. Просматриваю все документы, касающиеся иностранных военнопленных ПВМ. Ищу информацию о своем прадеде. Документов очень много, скорее всего буду работать в архиве весь апрель и, возможно, май. Если кому-то интересно, могу поискать информацию по Вашим предкам-иностранным военнопленным ПМВ. Пишите в личку.

Комментарий модератора:
Здравствуйте. Вы также можете разместить часть данных,полученных мимоходом, например списки военнопленных или иные материалы. Госпожа Ольга, из Томска уже подобное проделывала вот тут -
Списки военнопленных Первой мировой войны Страницы: 1 2 3 4 5 6

Nikitin K
Начинающий

На сайте с 2017 г.

Siberian написал:
[q]
В Австрии есть такая организация, как Черный крест. Именно они занимаются (точно занимались в начале 2000-х) военнопленными. Я с ними переписывался. Но информации по моему деду у них не было. На одном из форумов есть хорошая подборка источников и названия (координат) организаций по в/пленным А/в армии. Если интересно, напишите ты сброшу ссылку в "личку"
[/q]

Павел, добрый день!
Если можно сбросьте мне тоже ссылку на организации по в/пленным А/в армии. У меня прадед военнопленный ПМВ, из Галиции, Макар Васул. Ищу информацию по нему.

adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1014

Nikitin K написал:
[q]

[/q]
У меня прадед военнопленный ПМВ, из Галиции, Макар Васул. Ищу информацию по нему.
[/q]

Васул - это имя и Макар - фамилия? Вы знаете место и год рождения?
Или это было написано неправильно на русском? Makar Wasyl?
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Nikitin K
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Васул - это имя и Макар - фамилия? Вы знаете место и год рождения?
Или это было написано неправильно на русском? Makar Wasyl?
[/q]

Да, Макар - фамилия, Васул - имя. Да возможно Makar Wasyl. По советским документам он Макар Василий (в свидетельстве о смерти и в похозяйственной книге. По дате рождения точно неизвестно: в справке о смерти - умер в 1943 г. в возрасте 65 лет, т.е. получается 1878 г.р., в похозяйственной книге указан 1880 г.р, но в актовой записи о рождении четвертого ребенка в 1935 году указано что отцу (т.е. ему) было 47 лет, т.е он получается 1888 г.р.
По имени предполагаю что Васул, т.к. в Омском архиве нашел список военнопленных в лагере в г. Тара на январь 1915 года (нынешняя Омская область, в те времена Тобольская губерния) и там есть Макарь Васуль/Васул. Имя так и написано два варианта через дробь.
Место рождения точно не известно, предполагаю что он из Галиции.
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 473

Nikitin K написал:
[q]
[/q]

Имя, скорее всего Василь (Василий). Думаю ваше предположение относительно Галиции верно. Можно попробывать попробывать поискать в списках пленных, которые в этой ветке часто упоминается. Если есть большое желание можно перебрать карточки призывников на fs с фамилиями на М. Может быть повезет. Этот источник содержит интересные доки - попадаются удостоверения и даже фото. Но по жителям Галиции обычно суховатые анкеты
Nikitin K
Начинающий

На сайте с 2017 г.

ivn_vk написал:
[q]

Nikitin K написал:
[q]

[/q]

Имя, скорее всего Василь (Василий). Думаю ваше предположение относительно Галиции верно. Можно попробывать попробывать поискать в списках пленных, которые в этой ветке часто упоминается. Если есть большое желание можно перебрать карточки призывников на fs с фамилиями на М. Может быть повезет. Этот источник содержит интересные доки - попадаются удостоверения и даже фото. Но по жителям Галиции обычно суховатые анкеты
[/q]

Подскажите пожалуйста - карточки призывников на fs как посмотреть?Это сайт какой-то есть?
На ANNO выписал всех с фамилией Makar, Makara. Предполагаю, что один как раз мой прадед, ищу доказательства.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1503
>> Ответ на сообщение пользователя Nikitin K от 27 марта 2021 7:25

про фс
Спросите тут

https://forum.vgd.ru/post/1883/3939/p.htm#pp

https://forum.vgd.ru/post/2678/83609/p.htm#pp
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России [тема №9469]
Вверх ⇈