⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России (Нерусские военнопленные у нас). |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
igor43 Новичок г.Омск Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Был в архиве, никакой инфо по деду немогу найти. Единственный документ который осталься от деда у меня это справка с фото что он был австро-венгерский подданный от 1953г.когда он принял советское гражданство. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8844 | igor43 Попробуйте запросить МИД РФ - там на него должно быть дело (возможно, отдельное). |
cheese019 Новичок ![]() волгоградская область Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | здраствуйте хотел бы разузнать о своём прадеде австрийце дело в том что он был захвачен в плен русскими и отправлен в (сталинградскую область) в село аксай ныне волгоградская область село аксай октябрьского района там он женился на гульковой марии темофеевны вот с фамилией и именем некая неурядится точной информации нет так как в советское время всё напутали называли его ильков василий яковлевич (точного имени настоящего незнал никто)мой дед говорил вроде как фамилия была( ильк )на настоящий момент у меня фамилия( илько) может есть у кого информация по пленным австрийцам в волгоградской области с ним ещё были пленные такие фамилии как (кострыба) спасибо за ранее вам благодарен |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1348 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1293 | cheese019 написал: ильков василий яковлевич Илькив (Ільків) довольно распространенная фамилия в Галичине. |
cheese019 Новичок ![]() волгоградская область Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 марта 2011 13:41 10 марта 2011 15:06 Илькив (Ільків) довольно распространенная фамилия в Галичине Спасибо,будем продолжать поиск |
Конкайзер Юлия Новичок Ивановская.обл Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с чего начать поиски.Хочу найти родственников прадеда Австрийца Концгайзер Вильгельм в годы первой мировой войны (1816 г) попал в плен в России, так и остался сдесь.Знаем что была сестра он писал письма в Австрию, но потом их связь прервалась,Возможно фамилию немного искажаю потому,что прадедушка её исправил на Конкайзер т.к плохо писал по Русски. Помогите пожалуйста. Зарание спасибо. |
батенко Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Мой прадед - участник первой мировой войны, гражданин Австрии г.р.1889,Зейцак Петер (Петр Прокофьевич). Был взят в плен Русскими войсками и в дальнейшем жил на территории России в Волгоградской области.Ищу любые сведения о нем,его месте и дате рождения.Заранее благодарен. |
Sergey Lutak Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | igor43 написал:
Уважаемый Игорь, думаю, что фамилия вашего деда не была изменена и в оригинале была именно Шишвак. Чучка Павло. Прiзвища закарпатських українцiв: Iсторико-етимологiчний словник. - Львiв: Свiт, 2005. стр 676:
Упоминаемое село Луг расположено всего в 9-ти километрах от Мараморош-Сигета (совр. рум. Сигету-Мармацией). |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 334 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 205 | Списки военнопленных, раненых, погибших солдат и офицеров Австро-Венгерской армии регулярно печатало Министерство Войны в Вене. Таких бюлетеней выдано бол. 700 . Там имеются сведения на прибл. 500 тыс. человек . Подробности смотрите тут- http://uht.org.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=1340 |
yafarovra Новичок г.саратов Сообщений: 3 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | от Яфарова Рафаэля Алисовича email-отправителя:yafarovra@rambler.ru тема: поиск военнопленного 1914-1918 года в Австрии. текст письма: Ищу доказательства участия, место пленения, судьбу в плену моего прадеда, расстрелянного в 1938 за то, что был в плену в Австрии. Мой прадед ЯФАРОВ ФАТИХ ДЖАЛЯЛЯДДИНОВИЧ 14.11.1986 ГОДА РОЖДЕНИЯ, УРОЖЕНЕЦ СЕЛА АЛТАТА, НОВОУЗЕНСКОГО УЕЗДА, САМАРСКОЙ ГУБЕРНИИ (в настоящее время село Алтата, Дергачевского района, Саратовской области) Участвовал в Первой мировой войне. В 1914 году участвовал в Галицийской битве. Возможно был в составе 4 армии генерала Зальца (вероятнее) или в составе 5 армии генерала Плеве. В это время эти 2 армии в августе 1914 года вели бои под Люблиным В плен мой прадед попал под Суходолом недалеко от Люблина. В работал на казенных разных работах. Знал города Тутцжи, Глюнури (возможно не верное написание городов, в протоколе допроса перед расстрелом прадеда подчерк писавшего не очень разборчивая). Хотелось бы узнать какую-либо информацию про него. БУДУ ВАМ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России [тема №9469] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |