Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России

(Нерусские военнопленные у нас).
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

Эта тема на карте:  Погост Лука. Кладбище австрийских военнопленных (4 надгробия) (1916-1918)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 475
Nilly
Нужен фонд не губернского правления а фонд губернского исполкома, у нас в Нижнем этот фонд называется дословно;
"Отдел управления исполнительного комитета Нижегородского губернского Совета рабочих,крестьянских и красноармейских депутатов г.Н.Новгород"
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035

Nilly написал:
[q]
Жаль.Так у меня и не продвигаются поиски по этой ветке родословия...
[/q]

Скажите, а что было с ним дальше? В партию не вступал? По месту работы листков по учету кадров не нашлось? Репрессирован не был?

Где проживал (хотя-бы временно) в Австро-венгрии известно?
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432

LuckyLuke написал:
[q]
Погодите, Вы Тобольск или Тюмень запрашивали? Нужный нам с Вами фонд это: ф.Р2 оп.2
[/q]

Мне смотрели ф.152 в Тобольске.

ivn_vk написал:
[q]
Нужен фонд не губернского правления а фонд губернского исполкома, у нас в Нижнем этот фонд называется дословно;
"Отдел управления исполнительного комитета Нижегородского губернского Совета рабочих,крестьянских и красноармейских депутатов г.Н.Новгород"
[/q]

Можно попробовать повторно отправить запрос, только вот в Тюмень или в Тобольск, надо разобраться...
---
Мой ДНЕВНИК
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

Nilly написал:
[q]
Можно попробовать повторно отправить запрос, только вот в Тюмень или в Тобольск, надо разобраться...
[/q]

Мой прадед осел и женился в Тюмени. Тоже "австрийский подданный". Может скоординируемся в запросе, дешевле будет.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

Nilly написал:
[q]
Смотря сколько они захотят за поиск. В Кирове с меня за поиск, не давший результата, взяли 2 тысячи. Было обидно. А в Тобольске бесплатно провели поиск.
[/q]

См. личку.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1019

LuckyLuke написал:
[q]
Вот интересно:
Schöpfer Josef, JägTitPatrf., TJR. Nr. 1, 2. Komp., Tirol, Brnneck, Ising, 1881 ; kriegsgef., Rußland.
Schöpfer Johann, Jag., TJR. Nr. 2, 7. Komp., 1884; kriegsgef., Rußland.
[/q]

эти 2 подходят, оба Тирольский егерьский батальон и оба были пленены в России, но только у второго батальон 2
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

Nilly написал:
[q]
[/q]

пишите запрос в оба архива
---
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8574
Nilly

Вашей информированности уже можно позавидовать))) Собственно, в наших архивах Вы можете только подтвердить и уточнить некотрые факты документами. С поиском же в Германии проблем быть не должно, исключая языковой барьер
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

Nilly написал:
[q]
Фамилия либо Schaper или Scheper (в русскоязычных документах есть варианты Шапер и Шепер).
[/q]

а возможно фамилия писалась на немецком так Schaeper , поэтому на русском писали то Шапер, то Шeпер
---
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432

adroff написал:
[q]
эти 2 подходят, оба Тирольский егерьский батальон и оба были пленены в России, но только у второго батальон 2
[/q]

Меня смущает, что годы рождения не то. У него 1891 совершенно точно.

Leontiya написал:
[q]
в наших архивах Вы можете только подтвердить и уточнить некотрые факты документами
[/q]

Мне и нужно место рождения.

adroff написал:
[q]
а возможно фамилия писалась на немецком так Schaeper , поэтому на русском писали то Шапер, то Шeпер
[/q]

Это мысль хорошая. Спасибо.
---
Мой ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России [тема №9469]
Вверх ⇈