Личные дела чиновников военного ведомства
Вопрос о том, где искать сведения о чиновниках
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1040 | Наверх ##
3 марта 2018 22:46Заведующей ветеринарной библиотекой фронта Мой прадед, Троицкий Николай Евстафьевич, был военным фармацевтом в начале 20 века, включая Первую мировую войну. Заведовал аптекой в военном госпитале в Сакнт-Петербурге до войны - Сем.-Александр. воен. госп., был секретарем Общества фармацевтов военного и морского ведомства Во время войны был управляющим полевой ветеринарной аптекой Армий Юго-Западного фронта. В Военно-историческом архиве сведений о нем не нашли. Где искать? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5218 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4017
| Наверх ##
4 марта 2018 0:31 Plato написал: [q] Где искать?[/q]
В РГИА в Ф.1349 не пробовали смотреть. Мой предок, правда, намного раньше служил, но нашел там несколько формуляров за разные годы. А в РГВИА Вы проверяли по картотеке или более глубоко, по местам службы?. | | Лайк (1) |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1040 | Наверх ##
4 марта 2018 15:06 Спасибо. В РГВИА я сам не проверял. Моя тетя делала запрос. На двоюродного прадеда, военного, нашли послужной список. А на прадеда ничего. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
4 марта 2018 15:12 4 марта 2018 15:50 Но формуляры, видимо, не то, что я ищу. Я бы хотел найти личное дело, т.к. не знаю ни даты, ни места рождения прадеда, ни имен родителей. (Хотя его отца, кажется, таки нашел - по фамилии, имени и чину - Евстафий Гаврилович Троицкий, чиновник Московского губернского правления, титулярный советник. Где бы еще найти личное дело Евстафия Гавриловича?...). --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
|