Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Электронный архив «Памяти героев Великой войны 1914–1918 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
GORBUNOVAEVGENIA2017
Новичок

Братск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
А если я знаю только, что мои родственники были участниками первой мировой и вернулись живыми, знаю примерно, откуда были призваны, но хочу узнать ещё и другие сведения о них, то куда мне обратиться? Связь с ними была потеряна после 1918-го года.
---
Ищу Самохотовых, город Орёл, Воронеж, Елец.
Лайк (1)
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 207
Добрый день уважаемые форумчане!!!!! Я поняла, что вы хорошо ориентируетесь в архивах по ПМВ. Я пока новичок и не могу заходить на разные форумы и архивы, извините. Просто есть просьба; можно посмотреть несколько фамилий. Это люди из Енисейской губернии Минусинского уезда Идринской и Никольской волостей. Фамилии таковы: Мартюшев, Баранов, Унжаков, Русинов. Лузин. Буду благодарна за любую информацию.
С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
sleva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 771
derevnyamatucshka
Унжаков Игнатий Васильевич
рядовой
Воинская часть 8-й Сибирский стрелковый полк

Енисейская губ.
Уезд: Минусинский округ
Волость: Никольская вол.
Населенный пункт: д. Анзя
унжаков
---
Интересует с. Покровское/Волчья Дубрава (Тульская губ., Чернский у.), любые упоминания, в частности в архивах Санкт-Петербурга, Москвы.
baschin

baschin

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276

Tatyana_Antonova написал:
[q]
Нашла в базе данных бабушкиного брата Сорвачева Андриана Степановича, про него ничего не знали. Написано, что убит в бою 9 марта 1919 г. Можно ли найти более подробную информацию - где он погиб?
[/q]

В архивах РГВИА и РГВА
---
Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г.
lukovkin1951
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые администраторы,здравствуйте.Подскажите,а есть списки военнопленных поляков,австрийцев,которые прибыли в Россию после войны 1914 года.Мы разыскиваем родственников деда из Польши.Гургуль Ян Матвеевич1883 года рождения,23 марта, из под Кракова,Польша,попал в работники ( не захотел возвращаться на родину) в имение помещика Иевлева Николая Александровича в селе Курмачкасы Ардатовского уезда Симбирской губернии примерно в 1915-1916 годах.Помогите,если что-то знаете.Заранее благодарны,семья Луковкиных из Москвы.
---
Луковкин Артур из Москвы
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8505
lukovkin1951 В Вашем случае лучше искать в региональном архиве: фонды губернского правления, губернатора, земских собраний и управ, уездных воинских начальников, полицейских, жандармских. Фондов много, но период небольшой, так что найти совершенно реально
Svetlana1966
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28
Добрый день! Смотрела базу данных. Нашла своего дальнего родственника.Ранение в указательный палец. Еще много чего интересного по дальнейшим поискам.Кроме карточек есть что-нибудь еще у них?
Вот только в этом архиве меня еще и не хватало to_keep_order.gif

vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1928
Существенным недостатком электронного архива является отсутствие указаний на место хранения документов. Может быть, еще не подключили эту функцию? Или я не нашел?
Svetlana1966
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28
Пора им( архиву ) выходить в свет, деньги же надо на чем -то зарабатывать..
Вот они и завлекают исследователей, время прошло много, доказательство родства можно и не предъявлять.Рай для исследователей и соискателей...
Так можно и до войны 1812 года дойти, если данные сохранились.. shok.gif торгануть и ими, а нам -исследователям только это и надо
Leya Khalaim
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Благодарю за ссылку. Нашла краткую информацию..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Электронный архив «Памяти героев Великой войны 1914–1918 гг. [тема №88111]
Вверх ⇈