Электронный архив «Памяти героев Великой войны 1914–1918 гг.
GORBUNOVAEVGENIA2017 Новичок
Братск Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 января 2018 17:35 А если я знаю только, что мои родственники были участниками первой мировой и вернулись живыми, знаю примерно, откуда были призваны, но хочу узнать ещё и другие сведения о них, то куда мне обратиться? Связь с ними была потеряна после 1918-го года. --- Ищу Самохотовых, город Орёл, Воронеж, Елец. | | Лайк (1) |
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
2 января 2018 18:17 Добрый день уважаемые форумчане!!!!! Я поняла, что вы хорошо ориентируетесь в архивах по ПМВ. Я пока новичок и не могу заходить на разные форумы и архивы, извините. Просто есть просьба; можно посмотреть несколько фамилий. Это люди из Енисейской губернии Минусинского уезда Идринской и Никольской волостей. Фамилии таковы: Мартюшев, Баранов, Унжаков, Русинов. Лузин. Буду благодарна за любую информацию. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
sleva Сообщений: 175 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
5 января 2018 16:05 5 января 2018 16:06 derevnyamatucshkaУнжаков Игнатий Васильевичрядовой Воинская часть 8-й Сибирский стрелковый полк Енисейская губ. Уезд: Минусинский округ Волость: Никольская вол. Населенный пункт: д. Анзя унжаков --- Интересует с. Покровское/Волчья Дубрава (Тульская губ., Чернский у.), любые упоминания, в частности в архивах Санкт-Петербурга, Москвы. | | |
baschin Москва Сообщений: 176 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
6 января 2018 1:03 Tatyana_Antonova написал: [q] Нашла в базе данных бабушкиного брата Сорвачева Андриана Степановича, про него ничего не знали. Написано, что убит в бою 9 марта 1919 г. Можно ли найти более подробную информацию - где он погиб?[/q]
В архивах РГВИА и РГВА --- Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г. | | |
lukovkin1951 Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 января 2018 20:33 Уважаемые администраторы,здравствуйте.Подскажите,а есть списки военнопленных поляков,австрийцев,которые прибыли в Россию после войны 1914 года.Мы разыскиваем родственников деда из Польши.Гургуль Ян Матвеевич1883 года рождения,23 марта, из под Кракова,Польша,попал в работники ( не захотел возвращаться на родину) в имение помещика Иевлева Николая Александровича в селе Курмачкасы Ардатовского уезда Симбирской губернии примерно в 1915-1916 годах.Помогите,если что-то знаете.Заранее благодарны,семья Луковкиных из Москвы. --- Луковкин Артур из Москвы | | |
Leontiya | Наверх ##
7 января 2018 20:56 lukovkin1951 В Вашем случае лучше искать в региональном архиве: фонды губернского правления, губернатора, земских собраний и управ, уездных воинских начальников, полицейских, жандармских. Фондов много, но период небольшой, так что найти совершенно реально | | |
Svetlana1966 Участник
Москва Сообщений: 93 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
8 января 2018 13:17 8 января 2018 13:18 Добрый день! Смотрела базу данных. Нашла своего дальнего родственника.Ранение в указательный палец. Еще много чего интересного по дальнейшим поискам.Кроме карточек есть что-нибудь еще у них? Вот только в этом архиве меня еще и не хватало | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1065 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1928 | Наверх ##
8 января 2018 16:00 Существенным недостатком электронного архива является отсутствие указаний на место хранения документов. Может быть, еще не подключили эту функцию? Или я не нашел? | | |
Svetlana1966 Участник
Москва Сообщений: 93 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
8 января 2018 21:54 8 января 2018 21:58 Пора им( архиву ) выходить в свет, деньги же надо на чем -то зарабатывать.. Вот они и завлекают исследователей, время прошло много, доказательство родства можно и не предъявлять.Рай для исследователей и соискателей... Так можно и до войны 1812 года дойти, если данные сохранились..  торгануть и ими, а нам -исследователям только это и надо | | |
Leya Khalaim Новичок
8 января 2018 23:18 Благодарю за ссылку. Нашла краткую информацию.. | | |
|