Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Электронный архив «Памяти героев Великой войны 1914–1918 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
avtonomc

nasty11b44 написал:
[q]
а вот документы больше не показывает. Кто нибудь знает, в чем причина?
[/q]

Используйте Яндекс браузер.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-10-27 174440.png
Лайк (1)
EKoleva

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 272
Добрый день! Помогите ПРАВИЛЬНО понять причину ранения. Правильно то, что подчеркнуто? - в этом случае зачеркнуто, или то, что не зачеркнуто?

Прикрепленный файл: 1914 Гр Иосиф 1 мировая.jpg
EKoleva

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 272
И еще один момент. Этот документ я нашла на сайте Герои войны. Попал в госпиталь 24 августа в Москве. На сайте СВРТ нашла его же, ранение 4 августа 1914 года. Подробности о вероисповедании и семейном положении не верны, а вот САМ документ боюсь скачивать - пишут об опасности файла - просто боюсь завирусовать свой комп, слетит вся моя генеалогическая информация. Подскажите, пожалуйста, что делать?

И еще по теме Первой Мировой. А есть ли базы НЕ ПЛЕННЫХ, НЕ РАНЕННЫХ, НЕ НАГРАЖДЕННЫХ? Мой прадед точно был в ополчении - есть фото, а вот в списках не найду.

И вообще было бы интересно узнать ВСЕХ братьев своих прадедов кто воевал в Первую мировую, а получается доступна информация только в категории пленные, раненные, убитые, награжденные

С уважением, Елена Колева
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25208

EKoleva написал:
[q]
Правильно то, что подчеркнуто? - в этом случае зачеркнуто, или то, что не зачеркнуто?
[/q]

То, что зачеркнуто.
Лайк (1)
Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте, форумчане!
Не открываются карточки на сайте "Герои Первой мировой войны".
Это только у меня?

Комментарий модератора:
Причём тут эта тема? Внимательно изучите заголовки тем,перенесено.

Эта тема была выделена из темы "Списки военнопленных Первой мировой войны" (2 ноября 2024 10:27)
nasty11b44
Новичок

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

avtonomc написал:
[q]

nasty11b44 написал:
[q]

а вот документы больше не показывает. Кто нибудь знает, в чем причина?
[/q]

Используйте Яндекс браузер.
[/q]

Я через него и работаю.. странно (
---
Саратовская область - Евсеев, Беднов, Маврин, Дмитриенко.
Липецкая область - Лосев, Фролов, Овчинников, Золотарев, Захаров.
Рязанская область - Окуньков, Клочков, Иванов, Паршаков, Юшин.
Беларусь - Юржиц.
MVBVCH
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 28
Спасибо всем форумчанам, кто подсказал, что работать надо через Яндекс. Всё открывается и закрывается. Ура!
Лайк (2)
makross_digi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
когда-то давно сохранила себе скриншот вот такой страницы, но, увы, не помню, как правильно называлась книга, где я его нашла этот фрагмент. Помогите найти полный источник. Скорее всего это что-то вроде книги памяти героев ПМВ. Нашла в онлайне

Прикрепленный файл: IMG_4807.jpeg
---
Ищу 1. Бессараб, Bessarab, Besarab: Гродненская область (Новогрудок, Любча, местечко Делятич, Волкорезь / Волкораз (Победа). Новогрудский уезд, Любчанская волость)
2. Фомины, Фомин, Фомина, Fomin: Рогочевский уезд, Чечерская волость, д. Отор (Вотор) / Гомельский уезд, Чеченский район
1932blinov

г. Магнитогорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 55

makross_digi написал:
[q]
когда-то давно сохранила себе скриншот вот такой страницы, но, увы, не помню, как правильно называлась книга, где я его нашла этот фрагмент. Помогите найти полный источник. Скорее всего это что-то вроде книги памяти героев ПМВ. Нашла в онлайне
[/q]

Ищите "Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам, [1914-1917]". Примеры прилагаю.

Прикрепленный файл: 2025-01-29_08-51-59.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Электронный архив «Памяти героев Великой войны 1914–1918 гг. [тема №88111]
Вверх ⇈