Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дружины ополчения в ПМВ

Список ополченских дивизий по губерниям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1847
230 Донская дружина 1914 г источник фото Мешок

Офицеры. С права в черной папахе казачий подполковник Зеленин Николай Илларионович

Прикрепленный файл: Дружина 1.jpgДружина 2.jpg, 372537 байтДружина 3.jpg, 320153 байтДружина 4.jpg, 336101 байтДружина 5.jpg, 566232 байт
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Лайк (1)
safoe

safoe

Вроцлав/Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 216
Помогите, пожалуйста, с поиском информации.
Ниже карточка раненого, моего прадеда, Бржезовского Ивана Ивановича, 1874 г.р. Он был призван в 79-ю пешую московскую дружину ГО, и на сегодняшний день это единственный документ, где я написано место его рождения.
Если ориентироваться на эту карточку, то это г. Троки Трокского уезда Виленской губ. Все костелы Новых и Старых Трок на familysearch за 1873-1875 я уже просмотрела, его нигде нет.
Где еще можно поискать его данные? В РГВИА может быть информация, отличная от этой? Военкомат?
ПС: справка о смерти у меня есть, но место рождения прочерк.

Прикрепленный файл: Бржезовский Ян Янович участие в 1 мировой.jpg
---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
dmitriy_gn
Kądzielski

dmitriy_gn

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 94
>> Ответ на сообщение пользователя safoe от 18 октября 2021 0:18

Посмотрите метрические книги 1871-1872 и 1876-1879 вполне может быть ошибка в годе рождения.
Также посмотрите какие костёлы находили рядом и их метрические книги посмотрите.
Лайк (1)
yrat
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 208
Добрый день, уважаемые форумчане. Есть фото гос. ополченцев. Второй справа мой родственник: Тимофеев Василий, призывался из Петрограда. Фото сделано в Колпино (салон А.Ф.Лапнинской, угол Петровской и Троицкой ул, д.5-28).
Подскажите пожалуйста, где можно поискать документы о призыве?

Прикрепленный файл: IMG_20211005_211341.jpg
dmitriy_gn
Kądzielski

dmitriy_gn

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 94

yrat написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане. Есть фото гос. ополченцев. Второй справа мой родственник: Тимофеев Василий, призывался из Петрограда. Фото сделано в Колпино (салон А.Ф.Лапнинской, угол Петровской и Троицкой ул, д.5-28).
Подскажите пожалуйста, где можно поискать документы о призыве?
[/q]

Документы о призыве хранятся в фондах губернского и уездного по воинской повинности присутствия. Если они сохранились там найдёте информацию о призыве.

Известно ли в какой дружине ГО проходил службу?
Почему уверены что призывался с Петрограда?
yrat
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Семья Тимофеевых проживала в Петрограде. Есть подписанная фотка 1915 года , где Василий в форме перед отправкой в часть с женой и детьми. № дружины не известен.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10051

yrat написал:
[q]
№ дружины не известен.
[/q]

Было оздано более 20 Петроградских пеших дружин : 3-6, 307-315, 339-342, 634-639 и 745 Кронштадтская....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
yrat
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Но если учесть, что фото сделано в Колпино, то можно сделать предположение, что это ратники 4, 5 или 6-ой ополченческой дружины. На другом фото 1915 года на погонах не видно никаких номеров.

Прикрепленный файл: Дядя Вася.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10051

yrat написал:
[q]
Но если учесть, что фото сделано в Колпино, то можно сделать предположение, что это ратники 4, 5 или 6-ой ополченческой дружины. На другом фото 1915 года на погонах не видно никаких номеров.
[/q]

В ПМВ сплошь и рядом нумерация на погонах отсутствовала.
3-я дружина- Дислокация: г. Гдов;
4-5- Дислокация: г. Луга
6- Дислокация: Царское Село.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
yrat
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Смотрел на сайте 1-ой мировой списки частей ополчения. Вышли ссылки, что 4,5,6 дружины были в составе 422 Колпинского пехотного полка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈