Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Георгиевские кавалеры Первой мировой

Имеется возможность определения кавалеров георгиевских крестов на основе сборника С.Б. Патрикеева Сводные списки кавалеров георг. крестов за Первую мировую войну 1914-1920 гг.
Возможен пофамильный поиск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Ташенька
Новичок

Россия, Волжский
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста в поиске сведений о награждении Георгиевским крестом прапрадеда ЮДИНА ИВАНА ИВАНОВИЧА. Заранее благодарна.
---
tan
Mixer
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, мой прадед Сухарев (Сухарь) Иван Иванович служил в 19-й конной батарее, награжден тремя Георгиевскими крестами, получил 12 ранений. К сожалению не могу найти номера его крестов - во время голода в 33-м году прабабушка серебрянные кресты то ли продала, то ли обменяла на продукты, а документы не сохранились. Если есть возможность хоть что-то уточнить по имеющимся базам данных, буду признателен.
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12531
Mixer

Рекомендую обратиться на форум http://sammler.ru/, там по ГК есть несколько разделов
---
Униформология Российской империи
ormstung
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте!
нужна помощь - по непроверенным данным мой дед Василий Лаврентьевич Поздняков служил в Семеновском полку унтер-офицером и был полным георгиевским кавалером. служил в начале 20 века. Не могу нигде найти списков георгиевских кавалеров. Ни одной награды не сохранилось, так же как и фотографий... Буду признателен за помощь. спасибо.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2276

ormstung написал:
[q]
Не могу нигде найти списков георгиевских кавалеров.
[/q]

Получал в этому году ответ РГВИА о том, что сводных списков нижних чинов, награжденных Георгиевскими крестами и Георгиевскими медалями в годы Первой мировой войны не существует.
Для продолжения поиска необходимо знать номер и название воинской части, в которой служило интересующее лицо.
Без этой информации продолжение поисков не представляется возможным.
Viktor S
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12

Ташенька написал:
[q]

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста в поиске сведений о награждении Георгиевским крестом прапрадеда ЮДИНА ИВАНА ИВАНОВИЧА. Заранее благодарна.
[/q]

Юдин Иван Иванович ефрейтор 9-той роты Лейб-гвардии Преображенского полка.
Может он а может совпадение.

Прикрепленный файл: рп.jpg
toptschij

toptschij

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 161
прадеда звали Коваленко Аким (по-моему Андреевич)
период 14-15 годы Первой мировой
был награжден крестом, одним это точно. возможно двумя. точно никто уже не скажет..
нет ли у Вас каких либо данных по этому вопросу, если не затруднит то пожалуйста в личку или на мыло
с уважением
---
все люди братья, ну, иногда сёстры...
Viktor S
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
У меня по Коваленко Аким А. информации к сожалению нет.
(Коваленко Иван,Роман,Павел,Григорий,Иосиф,Пётр,Филлип)
Информации по Г.К. имею немного, всего по 4-м полкам.
ormstung
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Drevlev написал:
[q]

ormstung написал:
[q]
Не могу нигде найти списков георгиевских кавалеров.
[/q]
Получал в этому году ответ РГВИА о том, что сводных списков нижних чинов, награжденных Георгиевскими крестами и Георгиевскими медалями в годы Первой мировой войны не существует. Для продолжения поиска необходимо знать номер и название воинской части, в которой служило интересующее лицо. Без этой информации продолжение поисков не представляется возможным.
[/q]

номер не знаю, а служил прадад а лейб-гвардии Семеновском полку
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2276

ormstung написал:
[q]
служил в Семеновском полку
[/q]

Запросите РГВИА.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈