Наверх ##
9 ноября 2015 22:54 9 ноября 2015 22:56 kombrig По данным на 22.12.1916 г., 25-я конно-артиллерийская батарея входила в состав Особой Армии и была придана I-му Туркестанскому армейскому корпусу (ком. Генерал-от-Кавалерии С.М. Шейдеман):
1 Туркестанская стрелковая дивизия / Генерал-Лейтенант Г.М. Некрашевич 1 бригада 1 Туркестанский стрелковый полк 2 Туркестанский стрелковый полк 2 бригада 3 Туркестанский стрелковый полк 4 Туркестанский стрелковый полк 1 Туркестанская стрелковая артиллерийская бригада
2 Туркестанская стрелковая дивизия / Генерал-Лейтенант И.В. Колпиков 1 бригада 5 Туркестанский стрелковый полк 6 Туркестанский стрелковый Генерала Черняева полк 2 бригада 7 Туркестанский стрелковый полк 8 Туркестанский стрелковый Генерал-Адъютанта фон-Кауфмана полк 2 Туркестанская стрелковая артиллерийская бригада
8 Сибирский мортирный артиллерийский дивизион 1 Туркестанский мортирный артиллерийский дивизион 25 конно-артиллерийская батарея Сибирская отдельная мортирная батарея 1 Туркестанский саперный батальон
Вполне возможно, в первой половине 1916 г. 25-я конно-артиллерийская батарея находилась в составе 2-й Армии. Думаю, что в Особую Армию её (батарею) передали в июле 1916 г., тогда же, когда и I-й Туркестанский корпус передали из 3-й Армии в Особую. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде |