ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
Leontiya | Наверх ##
19 декабря 2013 17:58 Западная Европа - это и Восточная Пруссия, кстати сказать ... Если он погиб в самом начале войны, Франция и Балканы исключаются, хотя Особые полки формировали как раз в Казанском округе и много местных уроженцеев оказалось в их составе. Попробуйте начать поиск с поиска возможного награждения. Шансом мало, но зато Вы можете сразу установить часть, в которой он служил. Спросите тут: http://sammler.ru/index.php?s=...wforum=308 | | |
m1stake Москва Сообщений: 195 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
24 декабря 2013 23:11 Добрый день, в моем древе есть человек, который в 1917 году, исходя из сх переписи, служил в армии. Есть ФИО, место и дата рождения. Идей насколько успешно он прошел 1 мировую войну (или где он мог служить в 1917 году) нет. В те годы в селах были какие-то поименные списки призываемых? А то я, право, не знаю с чего начать. | | |
AlterLoki РМЭ, г. Йошкар-Ола. Сообщений: 191 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
25 декабря 2013 0:41 25 декабря 2013 0:41 --- Capre diem...skype: alter-loki http://vk.com/topic-22571031_27186329 / http://forum.vgd.ru/316/47155/?IB2XPnewforum_=44m5kqkspadn5dtv5tiacglba5 Книга памяти ПМВ. Царевококшайский уезд Казанской губернии | | |
kondaurow Новичок
27 декабря 2013 8:17 здравствуйте мой прадед кондауров ефим георгиевич казак станицы старогригорьевская 13.10. 1893г р прошел всю импеарилистическую и вернулся в 1917г мое предположение служил он в 4 донском казачьем атамана платова полку но не могу ничего найти по документам после 1913 г все везде как закалдованно и надежно спрятанно. может у вас есть какие то сведения,у меня правда сомнения и вопросы постоянно возникают 4донской казачий атамана платова полк перешел на сторону ленина и сначала нес службу в петрограде а затем в царицыне а прадед вернулся в 1917 и в 1918 у него родилась дочь правда в в 1918 он погиб.буду благодарен за любую информацию --- кондауровы станицаа старогригорьевская | | |
Poplav0k Новичок
27 декабря 2013 10:14 27 декабря 2013 14:32 Всем доброго времени суток!
Оба моих предка воевали в пехоте в Первую мировую, сейчас трудно, что либо узнать, но может быть знающие и отзывчивые люди что-то смогут подсказать? Интересует все - какая это могла быть воинская часть, год, место, есть только обрывки информации. Спасибо всем в любом случае!
Агафонов Евстигней Гаврилович
Витебская губерния, Двинский уезд, Креславская волость Года рождения - 1888 г. Вероисповедание - старообрядчество Семейное положение (на момент войны) - женат, дети Из крестьян
Воевал в пехоте, ранен не был, был в госпитале (что-то с глазами, газовая атака (?)).
Лоц Франц Августович (Лоцс Францис, Locs Francis)
Витебская губерния, Двинский уезд, Креславская волость Года рождения - ? г. Вероисповедание - католицизм Семейное положение (на момент войны) - ? Из крестьян
Воевал в пехоте, мог быть ефрейтором или унтер-офицером, отступали 700 км без остановки (где и когда могло быть такое отступление?), спали прямо в строю не останавливаясь, ноги распухали так, что если остановился и снял обувь - уже не оденешь обратно, считай погиб, почти все, кто был рядом погибли, сам без единой царапины.
С уважением,
Poplav0k --- Ищу сведения о Агафонов, Лоц (Лотс, Лоч) из Витебской губернии | | |
AlterLoki РМЭ, г. Йошкар-Ола. Сообщений: 191 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
27 декабря 2013 12:13 Poplav0k написал: [q] [/q]
отспупали Надо полагать, Великое отступление в 1915-м. --- Capre diem...skype: alter-loki http://vk.com/topic-22571031_27186329 / http://forum.vgd.ru/316/47155/?IB2XPnewforum_=44m5kqkspadn5dtv5tiacglba5 Книга памяти ПМВ. Царевококшайский уезд Казанской губернии | | |
Poplav0k Новичок
27 декабря 2013 12:18 Опечатка, увы. Спасибо, уже что-то! Будем искать!
С уважением,
Poplav0k --- Ищу сведения о Агафонов, Лоц (Лотс, Лоч) из Витебской губернии | | |
kazak okv etkul Новичок
коркино Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 декабря 2013 13:12 ДОБРЫЙ ДЕНЬ! КТО ПОДКСАЖЕТ ОБ АРХИВАХ ОРЕНБУРГСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА. ПО РАССКАЗАМ ОТЦА ОДИН ИЗ НАШИ ПРЕДКОВ БЫЛ УЧАСТНИКОМ ВОЙНЫ 1812 ГОДА. ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-НИБУТЬ СПИСКИ УЧАСТНИКО ЭТОЙ ВОЙНЫ ИМЕННО КАЗАКОВ ОРЕНБУРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА? ТАКЖЕ МОИ ДЕДЫ БЫЛИ УЧАСТНИКАМИ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ, ПРИЧЕМ ОДИН ВОЕВАЛ НА СТОРНЕ КРАСНЫХ, А ВТОРОЙ НА СТОРОНЕ БЕЛЫХ. САМЫЙ МЛАДШИЙ ИЗ НИХ МОЙ ДЕД НА ВОЙНУ НЕ ПРИЗВАН, КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЮ ПРИНЯЛ ВРАЖДЕБНО, ХОЗЯЙСТО (ЛОШАДЕЙ КОНФИСКОВАЛИ), ИЗ-ЗА ЭТОГО СТАЛИ ПРИТЕСНЯТЬ, СБЕЖАЛИ БРОСИВ ДОМ И ХОЗЯЙСТВО В ДЕРЕВНЕ, ПРЯТАЛИСЬ ПО ДЕРЕВНЯМ. В ИТОГЕ ВСЁ ЖЕ АРЕСТОВАЛИ, КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ НАХОДИЛСЯ ПОД СЛЕДСТВИЕМ. ВСЕ ЖЕ ВЫПУСТИЛИ, ХОТЯ С РАБОТЫ УЖЕ ВЫГНАЛИ. ГДЕ НАЙТИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЭТИМ СОБЫТИЯМ? ЗА ЛЮБОЙ ОТВЕТ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН! --- suchorukov | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
28 декабря 2013 14:03 | | |
tis100766 Новичок
2 января 2014 11:19Ищем информацию по призывникам Первой мировой по Покровскому уез Доброго времени суток! С Новым годом и счастьем. Прошу помощи, как председатель Киржачского историко- родословного общества. Формируем базу данных по Покровскому уезду Владимирской губернии, возможно у кого-то она уже есть. Поделитесь информацией. Особо интересует личность этого человека: Георгиевский кавалер 4 ст. - 7 Туркестанский стр.п.,13 рота,стр. Самойлов Степан Иван-ч.(В бою 3.10.16г. у кол.Жарка,при атаке на окопы пр-ка 1-е бросились вперед,увлекая за собой тов-щей причем Волков был контужен.) Кто такой Волков? Знаю, что служили в Румынии, за эти бои Самойлов получил крест. Есть ли фото и биография кавалера? С уважением , Т.И. --- Любящая свою Родину - Киржач. | | |
|