Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1-й Кавказский стрелковый артиллерийский дивизион

← Назад    Вперед →Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
JUMP
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Всем доброго дня или вечера! Ищу информацию о 1-м Кавказском стрелковом артиллерийском дивизионе, а именно о старшем ветвраче Коломийцеве Михаиле Афанасиевиче.Если кто, что знает,помогите. Интересует любая информация.В фондах Гос военного исторического архива России есть дела по этому дивизиону (Ф. 3916. 1914-1918 гг. 29 ед.хр.) Я сам с Украины.
alexbu
Новичок

Санкт Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Добрый день уважаемый Jump,

заинтересовало Ваше сообщение о Коломийцеве Михаиле Афанасьевиче, дело в том что мой прадед Громов Василий Владимирович, служил пунктовым ветеринарным врачом в Тифлисе и приказом по мобилизации от 18 июля 1914 года был назначен в 3 батарею 1 Кавказского Стрелкового Артиллерийского дивизиона, был награжден рядом наград за время боевых действий, но приказом начальника ветеринарной части армий юго западного фронта в июле 1915 года переведен на должность старшего ветеринарного врача в 13 Донской казачий полк. Данную информацию нашел в его послужном списке, который не так давно попал ко мне в руки. К сожалению в данном документе отсутствует детальная информация о конкретных боевых действиях, где и когда, лишь сказано что "Был в походах против Австро Германцев с 30 августа 1914 года по 15 декабря 1917 года." Уже давно пытаюсь найти какую либо более детальную информацию, но к сожалению пока ничего. Возможно мы сможем помочь друг другу, ведь служили возможно вместе и пересекались в силу специфики своей деятельности, ветеринарное дело!
Буду вам благодарен за помощь и надеюсь на сотрудничество, естественно материалы которыми обладаю или найду в дальнейшем с удовольствием предоставлю!
---
С уважением,
Александр
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1775
Esseist
Новичок

Esseist

Черноголовка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя alexbu от 3 июля 2011 23:56

Здравствуйте, Александр!
А у Вас есть фотографии Вашего прадеда? Если мы говорим об одном и том же человеке (а я полагаю, это так), то могу помочь с фотографиями.
---
Ищу информацию о семействе Колотильщиковых, проживавших в конце 19 - начале 20 века в Нижнем Новгороде и обо всех Снежневских из Костромской, Нижегородской и Ярославской губерний
EgorovAN
Участник

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34

Esseist написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя alexbu от 3 июля 2011 23:56

Здравствуйте, Александр!
А у Вас есть фотографии Вашего прадеда? Если мы говорим об одном и том же человеке (а я полагаю, это так), то могу помочь с фотографиями.
[/q]

Мой дед служил в 1 Кавказском мортирном дивизионе. Есть его фотографии. Может быть у вас есть что-то и о моем дедушке Егоров Андрей Николаевич бомбардир-наводчик 2-ой гаубичной батареи. Привез с этой войны Георгиевский полубант.
Mzt El
Начинающий

Mzt El

GR
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
10-09-1901 Владимир Ивашов

Делопроизводитель Кавказского Стрелкового Летучего Артиллерийского парка Коллежский секретарь Михаил Иванович Ивашов православного вероисповедания и законная жена его Ядвига Адамовна римско каталической веры.

Восприемник: Поручик Кавказского Стрелкового Летучего Артиллерийского парка Шеоргий Андреевич Гибалов
Жена подполковника Кавказского Стрелкового Летучего Артиллерийского парка Мария Кондратьева Алексеева

*Из метрич.книг Грузия Цалкинского р-на.

Прикрепленный файл: record-image_ - 2023-12-26T214634.124.jpg
---
Ищу: Чагуловы, Политовы - греки.
Коваль (Одесса/Абхазия), Демченко (Ставропольский край).
val_ma
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32

Mzt El написал:
[q]
10-09-1901 Владимир Ивашов

Делопроизводитель Кавказского Стрелкового Летучего Артиллерийского парка Коллежский секретарь Михаил Иванович Ивашов православного вероисповедания и законная жена его ЯДВИГА АДАМОВна римско каталической веры.

Восприемник: Поручик Кавказского Стрелкового Летучего Артиллерийского парка Шеоргий Андреевич Гибалов
Жена подполковника Кавказского Стрелкового Летучего Артиллерийского парка Мария Кондратьева Алексеева

*Из метрич.книг Грузия Цалкинского р-на.
[/q]

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а данных о браке Михаила Ивановича и Ядвиги Адамовны не встречали? Интересует девичья фамилия жены.

Спасибо!
← Назад    Вперед →Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » 1-й Кавказский стрелковый артиллерийский дивизион [тема №36416]
Вверх ⇈