Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рязанская Книга Памяти Великой войны 1914–1918 годов. Том I.

ПЕРВАЯ в России Книга Памяти по 1-й Мировой войне.

← Назад    Вперед →Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Tiger
Модератор раздела

Tiger

Moscow
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 345
rmbgw_v.i_1914-1918_supercover.jpg

РЯЗАНСКАЯ КНИГА ПАМЯТИ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ 1914–1918 ГОДОВ. ТОМ I

ПЕРВАЯ в России Книга Памяти по 1-й Мировой войне.

Более 30 000 персоналий — сведения о потерях и награждениях нижних чинов и офицеров,
послужные списки офицеров и другие упоминания о военных чинах и гражданских лицах,
собранные за 8 лет бескорыстного труда Александром Игоревичем Григоровым и его помощниками.
В 2010 году I-й том Книги был издан на частные пожертвования тиражом в 200 экз.

Дополнительно к книжному варианту составлены
Общий и Дополнительный алфавитные указатели с полной навигацией по страницам и буквам.
Книгу можно скачивать (просматривать) по главам и частям или скачать всё одним архивом (32 Mb).

http://genrogge.ru/rmbgw_1914-1918/

С уважением,
автор сайта «Дворянский род Рогге (Rogge)»
создатель PDF-варианта и Интернет-версии I-го тома Рязанской Книги Памяти Великой войны 1914-1918 годов.
---
С уважением, Tiger. / / Рогге, Кононовичи и Чудиновы; Савинские, Матерухины, Дерпаевы и Ермолинские.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Суперпроект!!! Низкий поклон коллективу от внука одного из тех солдат ПМ.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

Tiger написал:
[q]
Книгу можно скачивать (просматривать) по главам и частям или скачать всё одним архивом (32 Mb).
[/q]

Уважаемый, Tiger! Мне не нужна вся книга, а лишь стр. 415, но ее копирование и даже всей главы у меня не получается. Как быть?
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Tiger
Модератор раздела

Tiger

Moscow
На сайте с 2006 г.

ABY написал:
[q]
Мне не нужна вся книга, а лишь стр. 415
[/q]

С уважаемым ABY все вопросы решены, слава Богу.

Остальным читателям позволю напомнить, что скачивать ВСЮ книгу в архиве не обязательно (это на Ваше усмотрение).
Достаточно у меня на сайте скачать только один (два, три...) PDF-файл, в котором содержится необходимая для Вас информация.
Если кто-то не знает, чем и как просматривать PDF-файлы, то спросите у знающих людей (рекламу программам делать здесь не хочу).

---
С уважением, Tiger. / / Рогге, Кононовичи и Чудиновы; Савинские, Матерухины, Дерпаевы и Ермолинские.
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
Уважаемый Tiger Книга замечательная. Сто лет уже прошло, а фамилии погибших до сих пор неизвестны... Все-таки, наверно, у каждого на этой войне был или остался кто-то из родственников. Жаль, нет такой книги по Орловской губ (нужное мне село ныне входит в Липецкую)... Благодарность автору и Вам за возможность ее увидеть...

Что-то не могу скачать весь архив разом- помолчит, и "часы" пропадают, и тишина... Хотелось бы почитать... dntknw.gif
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
Tiger
Модератор раздела

Tiger

Moscow
На сайте с 2006 г.
Уважаемая opopova!

Проверил. Всё скачивается.
Вероятно, сбрасывает связь Ваш провайдер. У меня выделенная линия -- Стрим (бывший), 32 Mb скачал полностью за 2 минуты.
Попробуйте сохранять по одному файлу. Я сам иногда так делаю, помогает довольно часто.

С уважением,
В.Р.

---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

Tiger написал:
[q]
С уважаемым ABY все вопросы решены, слава Богу
[/q]

Уважаемый, Tiger!
Не всё так просто... biggrin1.gif В итоге книгу скачал и обнаружил в Указателе иллюстративных материалов минимум 3 нужных персоны. Но не знаю, как выйти на блоки: 3, 18, 7. Подскажите.
И вопросик: на своем сайте Вы разместите второй том?
---
Tiger
Модератор раздела

Tiger

Moscow
На сайте с 2006 г.
Я вот тут местами и иногда думаю, может я что-то не так делаю?
(почти по М.М. Жванецкому)

Господа!
ВСЕ (ну почти все!) ответы на Ваши вопросы по Книге есть у меня на сайте!
А то, еже ли кому здесь не отвечу, обижу ведь, а ни обижать, ни отвечать -- времени свободного нет!

1/ Иллюстративный материал будет к концу 2011 года.
2/ 2-й том А.И. Григорову ещё сделать надо, примерный срок 2016-18 гг., а там видно будет.
---
michail-1980
Новичок

michail-1980

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
мое почтение!а 3-ий том вышел?интересует шацкий уезд!с уважением,михаил!
← Назад    Вперед →Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Рязанская Книга Памяти Великой войны 1914–1918 годов. Том I. [тема №35118]
Вверх ⇈