Военные лазареты
Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать
| E-Zhi Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 февраля 2023 19:35 Здравствуйте. Как можно расшифровать откуда поступил? И где мог находиться госпиталь 1850 или 1650? Предположительно в Москве.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10056 | Наверх ##
18 февраля 2023 19:56 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| zovroda1982 Новичок
10 марта 2023 13:54 10 марта 2023 13:56 Здравствуйте, мой прадед Герасенко Кирилл Федорович 1894 гр, нашла эту карточку, допускаю что ошиблись с именен, на конец фаилии "в" приписали (эта бедная фамилия как только не писалась уже  ), но в остальном просто всё сходится! Помогите пожалуйста расшифровать ее до конца и мможет еще где-то данные мне поискать чтобы убедиться он не он? не понимаю где служил, род занятий, болезнь. Остальеое прочитала
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10056 | Наверх ##
10 марта 2023 14:33 10 марта 2023 14:35 zovroda1982 написал: [q] Здравствуйте, мой прадед Герасенко Кирилл Федорович 1894 гр, нашла эту карточку, допускаю что ошиблись с именен, на конец фаилии "в" приписали (эта бедная фамилия как только не писалась уже ), но в остальном просто всё сходится! Помогите пожалуйста расшифровать ее до конца и мможет еще где-то данные мне поискать чтобы убедиться он не он? не понимаю где служил, род занятий, болезнь. Остальное прочитала
[/q]
7. Рядовой 16 ? Сибирского стрелкового полка https://www.ria1914.info/index...ковый_полк11. Касательное рана ___ногтевой фаланги указательного и среднего ? пальцев правой руки__. На том же сайте, где нашли карточку, м.б.размещён и Журнал военных действий полка... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| KR_avto_36 Начинающий
10 марта 2023 16:02 zovroda1982 написал: [q] Здравствуйте, мой прадед Герасенко Кирилл Федорович 1894 гр, нашла эту карточку, допускаю что ошиблись с именен, на конец фаилии "в" приписали (эта бедная фамилия как только не писалась уже ), но в остальном просто всё сходится! Помогите пожалуйста расшифровать ее до конца и мможет еще где-то данные мне поискать чтобы убедиться он не он?
не понимаю где служил, род занятий, болезнь. Остальеое прочитала
[/q]
Возраст 20 лет, служил ( буква Р-это рядовой), далее 16-й Сибирский стрелковый полк По поводу ранения разобрала только, что касательное ранение указательного пальца правой руки, далее цифра 2 и как-будто бы слово ранение сокращенно. принят в лазарет 12 Января 1915года а род занятий первое не пойму, второе сокращенно мне кажется СЕМЕНА. Белоруссия богата всегда была урожаями льна, ржи, пшеницы. Сельским хозяйством в основном и занимались. Надеюсь, что в чем-то помогла. --- Ищу сведения о семье Орешко из Белорусской ССР, Могилевской обл. Бобруйского р-на (уезда), д. Узнога с1890-х годов | | |
| zovroda1982 Новичок
10 марта 2023 17:07 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 10 марта 2023 14:33 благодарю вас!!! очень поогли! | | |
| zovroda1982 Новичок
10 марта 2023 17:10 10 марта 2023 17:21 >> Ответ на сообщение пользователя KR_avto_36 от 10 марта 2023 16:02 и вас благодарю! про пальцы я бы даже ни в како сне бы не догадалась, вот честно. Род занятий - кажется теперь что там два слова сокращены.....судя по остальным расшифровкам и отсутствиям точек и запятых.... И кажется в п.10 - пр или тр....сем.... Потому что в п.11 "тр" сокращенно написано как касательная рана тр (третьей) ногтевой фаланги указательного пальца пр (правой) руки и .................. | | |
| zovroda1982 Новичок
10 марта 2023 17:34 KR_avto_36 написал: [q] zovroda1982 написал:
[q] Здравствуйте, мой прадед Герасенко Кирилл Федорович 1894 гр, нашла эту карточку, допускаю что ошиблись с именен, на конец фаилии "в" приписали (эта бедная фамилия как только не писалась уже ), но в остальном просто всё сходится! Помогите пожалуйста расшифровать ее до конца и мможет еще где-то данные мне поискать чтобы убедиться он не он?
не понимаю где служил, род занятий, болезнь. Остальеое прочитала
[/q]
Возраст 20 лет, служил ( буква Р-это рядовой), далее 16-й Сибирский стрелковый полк По поводу ранения разобрала только, что касательное ранение указательного пальца правой руки, далее цифра 2 и как-будто бы слово ранение сокращенно. принят в лазарет 12 Января 1915года а род занятий первое не пойму, второе сокращенно мне кажется СЕМЕНА. Белоруссия богата всегда была урожаями льна, ржи, пшеницы. Сельским хозяйством в основном и занимались. Надеюсь, что в чем-то помогла.
[/q]
последний пунк откуда прибыл - это Москва?? | | |
10 марта 2023 19:12 zovroda1982 написал: [q] последний пунк откуда прибыл - это Москва??[/q]
Да. В Москве было несколько распределительных пунктов. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Klishdaniil | Наверх ##
30 марта 2023 11:50 Здравствуйте помогите правильно определить госпиталь. Лазарет №2 насколько я понимаю находится в Самаре? Откуда он прибыл,(если я не ошибаюсь из Москвы) И самое главное где можно искать дальнейшие документы о болезни? Спасибо.
 | | |
|