Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные лазареты

Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
E-Zhi
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Как можно расшифровать откуда поступил? И где мог находиться госпиталь 1850 или 1650? Предположительно в Москве.

Прикрепленный файл: 20230217_215347.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10056

E-Zhi написал:
[q]
откуда поступил
[/q]

Савеловский распределительный госпиталь / пункт- Москва, Бутырская застава, Савеловский вокзал.
Список госпиталей https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
zovroda1982
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, мой прадед Герасенко Кирилл Федорович 1894 гр, нашла эту карточку, допускаю что ошиблись с именен, на конец фаилии "в" приписали (эта бедная фамилия как только не писалась уже 101.gif ), но в остальном просто всё сходится!
Помогите пожалуйста расшифровать ее до конца и мможет еще где-то данные мне поискать чтобы убедиться он не он?

не понимаю где служил, род занятий, болезнь. Остальеое прочитала

Прикрепленный файл: Герасенков  1 мировая карточка потерь.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

zovroda1982 написал:
[q]
Здравствуйте, мой прадед Герасенко Кирилл Федорович 1894 гр, нашла эту карточку, допускаю что ошиблись с именен, на конец фаилии "в" приписали (эта бедная фамилия как только не писалась уже ), но в остальном просто всё сходится!
Помогите пожалуйста расшифровать ее до конца и мможет еще где-то данные мне поискать чтобы убедиться он не он?
не понимаю где служил, род занятий, болезнь. Остальное прочитала
[/q]

7. Рядовой 16 ? Сибирского стрелкового полка https://www.ria1914.info/index...ковый_полк
11. Касательное рана ___ногтевой фаланги указательного и среднего ? пальцев правой руки__.

На том же сайте, где нашли карточку, м.б.размещён и Журнал военных действий полка...

---
Лайк (1)
KR_avto_36
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

zovroda1982 написал:
[q]
Здравствуйте, мой прадед Герасенко Кирилл Федорович 1894 гр, нашла эту карточку, допускаю что ошиблись с именен, на конец фаилии "в" приписали (эта бедная фамилия как только не писалась уже ), но в остальном просто всё сходится!

[/q]

Возраст 20 лет, служил ( буква Р-это рядовой), далее 16-й Сибирский стрелковый полк
По поводу ранения разобрала только, что касательное ранение указательного пальца правой руки, далее цифра 2 и как-будто бы слово ранение сокращенно. принят в лазарет 12 Января 1915года а род занятий первое не пойму, второе сокращенно мне кажется СЕМЕНА. Белоруссия богата всегда была урожаями льна, ржи, пшеницы. Сельским хозяйством в основном и занимались. Надеюсь, что в чем-то помогла.
---
Ищу сведения о семье Орешко из Белорусской ССР, Могилевской обл. Бобруйского р-на (уезда), д. Узнога с1890-х годов
zovroda1982
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 10 марта 2023 14:33
благодарю вас!!! очень поогли!

zovroda1982
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KR_avto_36 от 10 марта 2023 16:02
и вас благодарю! про пальцы я бы даже ни в како сне бы не догадалась, вот честно.
Род занятий - кажется теперь что там два слова сокращены.....судя по остальным расшифровкам и отсутствиям точек и запятых....
И кажется в п.10 - пр или тр....сем....
Потому что в п.11 "тр" сокращенно написано как касательная рана тр (третьей) ногтевой фаланги указательного пальца пр (правой) руки и ..................
zovroda1982
Новичок

На сайте с 2021 г.

KR_avto_36 написал:
[q]

zovroda1982 написал:
[q]

[/q]

Возраст 20 лет, служил ( буква Р-это рядовой), далее 16-й Сибирский стрелковый полк
По поводу ранения разобрала только, что касательное ранение указательного пальца правой руки, далее цифра 2 и как-будто бы слово ранение сокращенно. принят в лазарет 12 Января 1915года а род занятий первое не пойму, второе сокращенно мне кажется СЕМЕНА. Белоруссия богата всегда была урожаями льна, ржи, пшеницы. Сельским хозяйством в основном и занимались. Надеюсь, что в чем-то помогла.
[/q]

последний пунк откуда прибыл - это Москва??
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

zovroda1982 написал:
[q]
последний пунк откуда прибыл - это Москва??
[/q]

Да. В Москве было несколько распределительных пунктов.
---
Klishdaniil

Klishdaniil

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте помогите правильно определить госпиталь. Лазарет №2 насколько я понимаю находится в Самаре? Откуда он прибыл,(если я не ошибаюсь из Москвы) И самое главное где можно искать дальнейшие документы о болезни? Спасибо.

Прикрепленный файл: БабенкоИК.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈