Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные лазареты

Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25477

NADEZHDA8 написал:
[q]
Не могу разобрать и понять, куда он был направлен на лечение в какой госпиталь, больницу
[/q]

В Петропавловскую больницу.
NADEZHDA8
Новичок

Домодедово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4

Терсинец написал:
[q]

NADEZHDA8 написал:
[q]

Не могу разобрать и понять, куда он был направлен на лечение в какой госпиталь, больницу
[/q]

В Петропавловскую больницу.
[/q]

Спасибо! rose.gif
Знатоки, помогите пожалуйста! worthy.gif Где же территориально могла находится эта больница? smile_030.gif Ранен он был рядом с дер.Рыбники/ дер.Саранчуки, сейчас это Бережанский район, Тернопольская область, Украина.
Интернет выдает больницу с таким названием в Санкт-Петербурге... , это возможно, что его могли так далеко отправить лечиться??
Возможно ли найти подтверждение этому, в каком архиве искать? confused.gif

---
Ищу сведения о Витартас Ковенской губернии Новоалександровского уезда
vkonyakhina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13

Alexei Berdnik написал:
[q]

vkonyakhina написал:
[q]

Добрый вечер)
Обнаружила на своего прадеда уведомление о приеме. Не могу разобрать: "Откуда поступил" и место жительство перед войной (на родине?!)...
Спасибо
[/q]

Похоже что так:
Рязанской губернии
Егорьевского уезда
деревня Маланьниская (это Семеновский уезд)

Ищется так
1.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%B5

2.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B7%D0%B4
[/q]

Добрый вечер) спасибо. Место его родины-я смогла прочитать, но это я и знала, а вот в прикрепленном файле строчка 3 (откуда поступил с фронта...и текст) не могу прочитать((
но все равно спасибо)

---
vkonyakhina
appg
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер! Кто-то встречал в поисках плавучие лазареты? Мне нужен "Петроград, Плавучий лазарет №2 В.С.Ч.". 1917 г.
Пока что кандидаты следующие, все притянуты за уши:
2-й госпиталь Петроградской Елизаветинской общины сестер милосердия Российского общества Красного Креста
Госпиталь N 2 Александровской Петроградской общины сестер милосердия Российского общества Красного Креста
2-й Александровский подвижной лазарет Российского общества Красного Креста (но тут в фонде только 1914 год)

Или В.С.Ч. может быть В.С.Г. - Учреждения Всероссийского союза городов (ВСГ)? Какой вариант более вероятен?

Ищу в книге СПИСОК УЧРЕЖДЕНИЙ КОМИТЕТА ВСЕРОССИЙСКОГО СОЮЗА ГОРОДОВ .... ... НА 1 АПРЕЛЯ 1917 ГОДА. Не знаю, может, писали уже, что в этой книге есть помимо названия и месторасположения разных медучреждения (приемников, здравниц, лазаретов и прочего) есть и ФИО заведующих. Вроде, на сайте президентской библиотеки она есть https://www.prlib.ru/item/371000 , но там только часть, не пойму, как просмотреть полностью из дома?
---
Ильичевы, Прялочниковы, Прохоровы (Тульская обл.), Блинковы, Шитовы, Фроловы, Жбановы (Уваровский и Мучкапский районы Тамбовской обл.)
appg
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17

Chapman написал:
[q]
Интересует Ровенский Подвижной Лазарет. Ноль инфы.

Гунин Егор Варфоломеевич – православный, рядовой (стрелок) 22-го Сибирского стрелкового полка в боях с австро-германцами 12 июня 1916 года был тяжело ранен пулей в правое бедро и шрапнелью в грудь.

Место боя Зол. жеп? Что это за место? Так расшифровали тут, возможно, неверно: https://gwar.mil.ru/heroes/che...5%D0%BD%5D

Место рождение однозначно неправильно указано. Село Уварово Борисоглебского уезда Тамбовской губернии, а не село Уланово.
[/q]

Ого! Да можно сказать, соседи! У меня предки из Верхне-Шибряйской полости и из Уварово!
---
Ильичевы, Прялочниковы, Прохоровы (Тульская обл.), Блинковы, Шитовы, Фроловы, Жбановы (Уваровский и Мучкапский районы Тамбовской обл.)
Timofey27
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 405
Добрый день!
На http://gwar.mil.ru найден документ на выбывших на Родионова Василия Васильевича в 2 московскую команду выздоравливающих (прилагается к сообщению).
Пожалуйста, уважаемые специалисты по Первой Мировой, помогите разобраться в тексте:

1) Написано что, выбыл из 13 свод.эвак.госпиталя - подскажите, пожалуйста, что это за госпиталь?

2) И если не трудно, расскажите пожалуйста, где-то можно найти информацию о воинской части 2 московской команды выздоравливающих?

К сожалению данных о родственнике, в какой части первоначально он был я не имею.
На момент мобилизации жил в Москве.
Буду очень признателен за советы, что куда направить поиски дальше?
Заранее благодарю за обратную связь.

Прикрепленный файл: 00000899.jpg00000900.jpg, 254126 байт
---
Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах
OlgaMokhova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
На сайте gwar.ru нашла карточки на моего прадеда, Зацепина Павла Ивановича, 1896 года рождения, уроженца Козловского уезда, Тамбовской губернии.

Одна карточка ранение в руку, она не датирована.
По второй карточке моего прадеда отправили из Москвы в Тульскую губернию с малокровием и бронхитом.

Не могли бы вы помочь восстановить хронологию возможных событий. Буду благодарна за любые комментари.

Карточки во вложении.

Прикрепленный файл: IMG_20220525_094642.jpgIMG_20220525_094630.jpg, 1312917 байт
Chukhutina
Начинающий

Chukhutina

Казань, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
Добрый день,

На сайте gwar есть карточка о поступлении в лазарет моего пра-пра-прадеда - Чухутина Ивана Павловича. К сожалению, больше никакой информации нет. Подскажите, пожалуйста:
1. Как вы думаете по вашему опыту - следует ли в такой ситуации писать запрос в Российский государственный военно-исторический архив ил если бы что-т было бы еще информация была бы на сайте?
2. Есть ли отдельные архивы по лазаретам? Я нашла только списки (http://elib.shpl.ru/ru/nodes/20454-imennoy-spisok-ranenyh-i-bolnyh-voinov-nahodyaschihsya-v-gospitalyah-i-lazaretah-pg-1915-1916), но там его нетю Есть ли смысл писать в курский архив?
3. Понимаете ли вы что написано в полях болен, ранен, название лазарета?

Заранее большое спасибо

Прикрепленный файл: 00001241.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25477

Chukhutina написал:
[q]
Понимаете ли вы что написано в полях болен, ранен, название лазарета?
[/q]

Гноетечение из обоих ушей.
73-й сводный эвакогоспиталь.
Лайк (1)
Konstantin 52
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, не могу разобраться с местом службы военнослужащего по следующей записи в карточке Лазарета от 17-го августа 1915 года: ефрейтор 13 корпуса 5 армейского суда. 13-й корпус не входил с состав 5-й армии. Так что это может бать? Спасибо. С уважением.

Комментарий модератора:
А ссылка или сам документ отсутствует.

---
'Ищу сведения о Созутове Якове Михайловиче. Лб.гв.Павловский полк,15 рота'
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈