Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные лазареты

Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4682

trial написал:
[q]
Добрый день,
помогите прочитать название лазарета:
г. Баку,
Лаз ??13 13??
Шемахин участок 5-й
Параллельн.
и может подкажете можно ли вытащить информацию о выписке?
спасибо
[/q]

"Шемахин участок 5-й Параллельн." - это адрес лазарета.Я так понимаю, что Шемахинский - это название района, хотя и улица такая была. А Параллелная - это улица, которых было несколько с одинаковым названием и они нумеровалась. 1-я Паралельная, 3-я Папаллельная и т.д. Какие улицы входили в этот район в 1917, не знаю, нашла информацию только по 1924: "Шемахинский – левая сторона Чадровой на выгон (нечетные номера), по Воронцовской от угла Чадровой ул. до 3-й Параллельной; Воронцовская пощадь вся целиком отходит к соседнему участку; по 3-й Параллельной до Гоголевской и по Гоголя до выгона"

https://www.ourbaku.com/index....0%BE%D0%B4
И возможно, лазарет №13 В.СГ? Или это все-таки не В, а вторая 13?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27095

Tata 777 написал:
[q]
Или это все-таки не В, а вторая 13?
[/q]

ВСГ - "Всероссийский союз городов".
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4682

Терсинец написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

Или это все-таки не В, а вторая 13?
[/q]

ВСГ - "Всероссийский союз городов".
[/q]

Точно, спасибо! Про 5-ю Параллельную, кстати тоже нашла упоминание в справочнике 1924 года: "Институт бактериологии и тропических болезней им. Газанфара Мусабекова – уг. Персидской и 5-й Параллельной".
oknova
Сам себе генеалог

oknova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 129
Здравствуйте, уважаемые спецы по первой мировой. 101.gif
Я лишь только-только прикоснулась к этой части истории моей семьи.
Найден предполагаемый предок Пылаев Михаил Иовлев https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22596940/

Дублирую текстом расшифровку:
Должность/Звание: мл. унтер-офицер
Воинская часть: 7-й стрелковый полк
Место рождения: Тверская губ., Тверской уезд, Щербининская вол., с. Старый погост
Причина выбытия: ранен/контужен
Дата выбытия: 22.11.1916
Дата события: 23.12.1916
Место события: Карпаты

Человек упомянут среди картотек потерь, а точнее составлен документ на прибывшего в лазарет № 11 г. Николаев Херсонской губернии, если я правильно разобрала штамп.

Фото документа прикрепляю.

Есть вопросы..
Первое. Кто-то может разобрать что значит в документе приписка после слов «7-й стрелковый полк»? Может быть это указание батальона или роты? Я не могу разобрать confuse.gif
Вопрос закрыт. Помогли с расшифровкой: 8 рота

Второе, не могу разобрать время и место сражения. Там, конечно, расшифровано: «22.11.1916 Карпаты», но кроме слова Карпаты что-то еще написано…
Вопрос закрыт. "в Лесистых Карпатах" написано

И третий вопрос: как продолжить поиски? Какая информация из этой карточки мне поможет найти больше информации? Как узнать дату рождения, какая рота, чтобы может быть найти фото? confused.gif
Частично на вопрос ответили: дата рождения найдена в метриках, рота опознана.

Получается остается лишь продолжать поиск в РГВИА?

Буду рада подсказке! Спасибо.

Прикрепленный файл: Пылаев 1916.jpg
---
Соловьевы, Окновы, Пылаевы, Мануйловы, Тверь, Калинин, Полукарпово, Старый Погост, Кузьминское, Киселево, Абакумово, Аннинское, Терпилово
nikosc

oknova написал:
[q]
Найден предполагаемый предок
[/q]
Вот еще: https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital24032689

Прикрепленный файл: 00002001.jpg
nikosc
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8068

oknova написал:
[q]
Должность/Звание: мл. унтер-офицер
Воинская часть: 7-й стрелковый полк
Место рождения: Тверская губ., Тверской уезд, Щербининская вол., с. Старый погост
Причина выбытия: ранен/контужен
Дата события: 23.12.1916
Место события: Карпаты
[/q]

Вы же - москвичка, так прямая дорога в РГВИА, а там -- смотреть опись дел 7-го стрелкового полка. Если повезет, м.б. найдете отпускные формуляры или даже алфавиты... Если не найдете, так хотя бы боевой путь героя можно по этим документам проследить, а также: переводы на должность, ранения, награды, гибель и т.д. Но истории семьи без алфавитов не будет... Мы тоже можем эту работу для Вас сделать. Если есть желание - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
oknova
Сам себе генеалог

oknova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Видела страницу https://gwar.mil.ru/army/685/, но пока не знаю как использовать эту информацию для поисков dntknw.gif
---
Соловьевы, Окновы, Пылаевы, Мануйловы, Тверь, Калинин, Полукарпово, Старый Погост, Кузьминское, Киселево, Абакумово, Аннинское, Терпилово
nikosc

oknova написал:
[q]
Может быть это указание батальона или роты?
[/q]
8 рота

oknova написал:
[q]
[/q]
6 и 8 роты перешли через реку Чебонаш

Прикрепленный файл: рр.png
oknova
Сам себе генеалог

oknova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

nikosc написал:
[q]

6 и 8 роты перешли через реку Чедонат
[/q]

Получается так. Только название реки не удается найти в интернете.
Полный текст расшифровала:
"В 8 часов 3 батальон был сменен ротами 8 стрелкового полка и стал в резерв в долине р. Чебонаш? К северу-востоку от высоты 578 где и оставался до 25 ноября. 6 и 8 роты перешли через р. Чебонаш? к высоте 1358. На остальном участке полка перемены не произошли."

Но наш герой получил ранение 22 ноября. А в журнале 22 ноября про сражение нет упоминания.
Однако 23 ноября было как раз-таки сражение.

Наверно стоит допустить, что дата получения ранения в документе на прибывшего стоит некорректно...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈