Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные лазареты

Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
mafa-12
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Naily58 написал:
[q]
Эвакуирован в Ксеньинский лазарет.

Читайте тут
https://books.google.com.ua/bo...mp;f=false

и тут

https://books.google.com.ua/bo...mp;f=false
[/q]

СПАСИБО! никогда бы не догадалась
dfkthbz98

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 398
Воинская часть 331-й пехотный Орский полк Причина выбытия ранен/контужен
В "Именных списках..." на сайте 1914.svrt.ru/ нашла данные о Лунюшкине Андрее. Я предполагаю, что это мой дед. Знаю, что он воевал в гражданскую. Но где и как был ранен не знаю. Откуда был призван. Очень нужна помощь в поиске информации.
---
Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 257
Добрый день!
Мой прадед Евграфов Петр Васильевич , ефрейтор, служил в стрелковом полку офицерской стрелковой школы. Был ранен 5 октября 1914г под Варшавой. Информация с сайтов https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie15388390/ и
1914.svrt.ru/index.php?surname=Евграфов&name=Петр+Васильевич&place=Тверская+губерния+Кашинский#report.

Где можно найти более подробную информацию о ранении и лечении прадеда?
ORM1999
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Подскажите по печать возможно определить в какой лазарет был направлен человек? Видно число 152 и г. Екатеринослав, вроде как. Был ли во времена ПМВ в Екатеринославе госпиталь №152? Или что это может быть за госпиталь? https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Прикрепленный файл: 00001327.jpg
ORM1999
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Уже розобрался "152 командно выздоравливающий Г.Екатеринослав"
Кому будет интересно по остальным завидениям вот ссылка http://ria1914.info/index.php/...0%BD%D0%B8
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25497

ORM1999 написал:
[q]
Уже розобрался "152 командно выздоравливающий
[/q]

152-я команда выздоравливающих.
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 378
Добрый день. Подскажите госпиталь, какой номер 917 или 17?

Есть ли информация о таких госпиталях?

Спасибо за подсказку.

Прикрепленный файл: ДедПащенко.jpg
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25497

Konstantinovna написал:
[q]
Подскажите госпиталь, какой номер 917 или 17?
[/q]

Номер 17.
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
добрый день,

имею только такую информацию:

Домашево (недалеко Ямбурга/ сейчас Кингисеп) - барский дом, где размещялся госпиталь.
Работали там: мой дед завхозом Стефан Яблонский и его будущая жена Надежда Антоновна Гладова.
Оцениваю, что зто относиться ко времени где-то 1917 - 1919 (может госпиталь находился там и раньше, или лазарет).

В интернете нашел информацию:
Усадьба Домашово
По архивным данным в 1736 году императрица Анна Иоанновна пожаловала генерал-аншефу Василию Федоровичу Салтыкову мызу Домашово с деревнями Фалеева, мельницу, Корчаны, Пружицы и Озертицы. С 1883 года имением с деревнями Домашово, Фалеева владел внук барона Фредерикса И.Ю. барон Павел Иванович - гвардии поручик. Усадебных зданий поместья не осталось. Сохранился парк, читается его планировка, старые дубы, липы и ясени образуют аллеи.

где могу найти информацию, про этот госпиталь и его сотрудников?

Какие части там действовали в это время?
Возможно, что части эти эвакуировались в Эстонию?
---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
trial
Новичок

Подгорица/Подольск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день,
помогите прочитать название лазарета:
г. Баку,
Лаз ??13 13??
Шемахин участок 5-й
Параллельн.

и может подкажете можно ли вытащить информацию о выписке?
спасибо

Прикрепленный файл: 00001217.jpg
---
Третьяков, Иванов, Борулько, Огилец, Нарижняков, Мукиенко (все - Кубань), Осеев (Владимир), Селезнев, Игумнов, Заколюкин, Дресвянников, Кузнецов (все - Вятка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈