Военные лазареты
Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать
SIBIROLGA Красноярский край Сообщений: 358 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
11 ноября 2019 17:11 11 ноября 2019 17:13 Прочитайте, расшифруйте и прокомментируйте, пожалуйста, запись рядового 21 Муромского полка.
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14811 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25477
| Наверх ##
11 ноября 2019 17:54 11 ноября 2019 17:55 SIBIROLGA, некий отряд Петроградского дамского лазаретного комитета Российского Общества Красного Креста, который располагался в г. Полоцке. | | |
NADEZHDA8 Новичок
Домодедово Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 ноября 2019 21:11 14 ноября 2019 22:08 Добрый вечер форумчане! Прошу Вашей помощи!!! На https://gwar.mil.ru "Именные списки потерь", есть информацию о моём прадеде, его ФИО, откуда он родом, вероисповедование. Указана причина выбытия Воинская часть 83-й пехотный Самурский полк Причина выбытия - ранен/контужен Место выбытия д. Рыбники Дата события 06.10.1916г. Рыбники и Серенчуки - это населенные пункты в нынешнем Бережанском районе Тернопольской области Украины. Есть ещё Карточка на выбывших (нижние чины) с его именем и фамилией, звание, губерния, уезд, всё совпадает, а вот на карточке Воинская часть - Не определено. Карточка толком не заполнена, почти пустая, на обратной стороне, написано эвакуирован, а куда, не могу разобрать. Помогите пожалуйста прочесть запись и куда нужно делать запрос, чтобы узнать в каком госпитале/лазарете/больнице он находился. Большое спасибо Вам за внимание к моему сообщению и, заранее, огромная благодарность за любую Вашу помощь!
 --- Ищу сведения о Витартас Ковенской губернии Новоалександровского уезда | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21111 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
14 ноября 2019 21:32 SIBIROLGA написал: [q] Ищу информацию о Либавском этапном лазарете действующей армии. Где он мог находиться 7 июня 1915 года?[/q]
Это надо искать, по всей вероятности, в РГВИА (Москва) или в Тюмени (Ялуторовск) --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21111 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
14 ноября 2019 21:34 NADEZHDA8 написал: [q] а вот Воинская часть - Не определено. [/q]
Без знания номера в/ч поиск рядового в недрах РГВИА, в частности, становится невозможным. --- Мой дневник
14 ноября 2019 21:35 SIBIROLGA написал: [q] рядового 21 Муромского полка.[/q]
А такого героя таки можно искать в делах фонда названного полка в том же РГВИА. --- Мой дневник
NADEZHDA8 Новичок
Домодедово Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 ноября 2019 22:12 vikarii написал: [q] NADEZHDA8 написал:
[q] а вот Воинская часть - Не определено.
[/q]
Без знания номера в/ч поиск рядового в недрах РГВИА, в частности, становится невозможным. [/q]
Только на карточке не указано, а в списках всё четко известно 83-й пехотный Самурский полк --- Ищу сведения о Витартас Ковенской губернии Новоалександровского уезда | | |
14 ноября 2019 22:15 NADEZHDA8 написал: [q] в списках всё четко известно 83-й пехотный Самурский полк[/q]
Ну таки это тогда замечательно. Теперь Вы знаете, в фонде какого полка в РГВИА искать следы Вашего героя --- Мой дневник
14 ноября 2019 22:19 14 ноября 2019 22:20 NADEZHDA8, Домодедово, это от Москвы далеко разве? Цель Вы теперь знаете. Так - вперёд в РГВИА на изучение дел фонда 83-го пех. полка, там и ищите следы своего героя --- Мой дневник
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14811 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25477
| Наверх ##
14 ноября 2019 22:19 NADEZHDA8 написал: [q] на обратной стороне, написано эвакуирован, а куда, не могу разобрать. [/q]
"в Петропавловскую больницу". | | |
|