Тыловые военно-санитарные поезда
Военно-санитарные поезда 1-ой Мировой войны. Что о них известно? Кто служил? Судьбы. Воспоминания.Фото
TanyaTanyaУчастник  г.Псков Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
2 февраля 2023 8:58 svetlananik написал: [q] TanyaTanya написал:
[q] Вот печать с копии документа и одна из копий документа с другой печатью.
[/q]
Увели нас в сторону. Вы написали, что поезд №226, который мы изучаем. В документе указан поезд №228.
[/q]
Приношу свои извинения. Сама не заметила как ошиблась. А потом на автомате, сама переписала свою ошибку. Исправлю. --- Глаголевы, Пятницкие-Тульская губ,Белинские -г.Ефремов, г.Скопин, г.Новоград Волынский, г. Харьков; Агафоновы -Тума Николаевская, д. Киряево; Белинские, Овчинниковы, Уваровы-Скопин, Киселевы-Рязанская губ, Иванко, Тур, Пронь, Споденейко, Павленко, Бодаква-Херсонская и Полтавская губ, Шеины, Уваровы | | Лайк (1) |
svetlananik Сообщений: 141 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
2 февраля 2023 11:19 TanyaTanya написал: [q] svetlananik написал:
[q]
TanyaTanya написал:
[q]
Вот печать с копии документа и одна из копий документа с другой печатью.
[/q]
Увели нас в сторону. Вы написали, что поезд №226, который мы изучаем. В документе указан поезд №228.
[/q]
Приношу свои извинения. Сама не заметила как ошиблась. А потом на автомате, сама переписала свою ошибку. Исправлю.
[/q]
Бывает. Правда, нам интересен персонал именно 226-го. | | |
| Наверх ##
2 февраля 2023 11:22 Klim2018 написал: [q] reddog написал:
[q] Может кто нибудь дать информацию по 55 санитарному поезду период с 1915-1917 год?
[/q]
РГВИА. Ф. 11647, 1 оп. Военно-санитарный проезд № 55 (1914-1918) 4 ед. хр., крайние даты: 1914-1917.[/q]
А есть ли у Вас данные по персоналу отмеченных поездов? Интересуют более сестры милосердия. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 февраля 2023 22:14 Klim2018 написал: [q] svetlananik написал:
[q] А есть ли у Вас данные по персоналу отмеченных поездов? Интересуют более сестры милосердия.
[/q]
Попробуйте обратиться в архив.
[/q]
Не нужно писать, если не знаете ответа. | | |
| Наверх ##
27 марта 2023 12:45 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 10 февраля 2023 0:20 А это здесь к чему? Тема о Первой мировой войне. Только тему засоряете вместо информации. | | |
SvetaNad Начинающий
Шелехов, Иркутская обл. Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 ноября 2023 22:25 Здравствуйте! Подскажите, кто знает, где мне поискать информацию. Мой прадед Брожек Альбин Иогамович, врач, хирург, закончил Лейпцигский Университет. Во время Первой Мировой Войны служил в Красном Кресте, на поезде. Исколесил Европу и Россию до Дальнего Востока. В Екатеринбурге познакомился с будущей женой Марией Алексеевной. Она закончила в Екатеринбурге сестринские курсы под патронажем Великих Княгинь, была сестрой милосердия. В какой архив обратиться чтобы найти информацию о составе поездов? | | |
| Наверх ##
12 декабря 2023 19:34 SvetaNad написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, кто знает, где мне поискать информацию. Мой прадед Брожек Альбин Иогамович, врач, хирург, закончил Лейпцигский Университет. Во время Первой Мировой Войны служил в Красном Кресте, на поезде. Исколесил Европу и Россию до Дальнего Востока. В Екатеринбурге познакомился с будущей женой Марией Алексеевной. Она закончила в Екатеринбурге сестринские курсы под патронажем Великих Княгинь, была сестрой милосердия. В какой архив обратиться чтобы найти информацию о составе поездов?[/q]
А девичья фамилия Марии Алексеевны известна? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21748 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7773 | Наверх ##
12 декабря 2023 19:37 SvetaNad написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, кто знает, где мне поискать информацию. Мой прадед Брожек Альбин Иогамович, врач, хирург, закончил Лейпцигский Университет. Во время Первой Мировой Войны служил в Красном Кресте, на поезде. Исколесил Европу и Россию до Дальнего Востока. В Екатеринбурге познакомился с будущей женой Марией Алексеевной. Она закончила в Екатеринбурге сестринские курсы под патронажем Великих Княгинь, была сестрой милосердия. В какой архив обратиться чтобы найти информацию о составе поездов?[/q]
ГАРФ, РГВИА --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Yalno Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 февраля 2024 23:25 Здравствуйте! Не могли бы мне подсказать, существует ли именной указатель личного служебного состава поездов. Я знаю только фамилию и имя, номер поезда мне не известен. Как бы вы посоветовали действовать в этом случае? Спасибо. | | |
SvetaNad Начинающий
Шелехов, Иркутская обл. Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 февраля 2024 22:41 svetlananik написал: [q] SvetaNad написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, кто знает, где мне поискать информацию. Мой прадед БРОЖЕК Альбин Иогамович, врач, хирург, закончил Лейпцигский Университет. Во время Первой Мировой Войны служил в Красном Кресте, на поезде. Исколесил Европу и Россию до Дальнего Востока. В Екатеринбурге познакомился с будущей женой Марией Алексеевной. Она закончила в Екатеринбурге сестринские курсы под патронажем Великих Княгинь, была сестрой милосердия. В какой архив обратиться чтобы найти информацию о составе поездов?
[/q]
А девичья фамилия Марии Алексеевны известна?
[/q]
Нет, не известна. Она из детдома. Тоже не знаю как искать --- Ищу сведения о Разваляевых (с. Вязовка, Саратовская губ., Аткарский уезд), о Мясниковых, Евдокимовых, Косолаповых (Нижегородская губ., с. Мамешево, с.Знаменское (Пустошка)), о Макаровых (Московская губ., Бронницкий уезд, д. Барановская), о Брожеках (Одесса, Крым, Чехия, Литва) | | |
|