⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2004-2011 гг. Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Olaf Честь имею! Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 125 | Nath, Георгиевским крестом в обиходе называли не орден, а знак отличия. |
Nath Довольная Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 364 | Olaf, мне передали, что прадед был "георгиевским кавалером". Кавалерами, надо полагать, называли обладателей орденов, а не знаков отличия. Однако следующая фраза рассказывающего была "видел это на фотографии" отчего у меня закрались сомнения, что это был орден. По-моему, крест - более запоминающийся знак и, скорее всего, прадед был награжден именно знаком, а не орденом. |
Olaf Честь имею! Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 125 | Nath по сути верно, но в обиходе и награжденных Георгиевским крестом тоже называли георгиевскими кавалерами |
Regulus Надворный советник Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Цитата: Natali M написал 29 июня 2004 15:32 По крайней мере в РГВИА обращаться пока бесполезно - у них в хорошем состоянии материалы только по офицерам с начала 19-го до войны - а дальше дело удачи - и конечно можно понять - найти человека среди миллионов сложно |
Regulus Надворный советник Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Цитата: Natali M написал 29 июня 2004 15:32 По крайней мере в РГВИА обращаться пока бесполезно - у них в хорошем состоянии материалы только по офицерам с начала 19-го до войны - а дальше дело удачи - и конечно можно понять - найти человека среди миллионов сложно |
Andko Параллельный минералисимус г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Я недавно узнал, что мой прадед в I Мировую войну был в плену у немцев 6 лет. Есть ли где-нибудь информация по пленным русским солдатам? |
efim Странствующий рыцарь Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Nath Георгиевские кавалеры - все, кто имел БЕЛЫЙ КРЕСТИК - не важно, офицерский эмалевый или солдатский серебряный (или золотой, который не белый вовсе, но от этого менее Георгиевским не становится... это в обиходе так говорили - "Выше Белого Креста - только крест деревянный", ибо нет выше чести для русского солдата, чем пасть за Родину...) И увы, списка георгиевских кавалеров "солдатского Георгия" в природе нет.... Увы... У меня вот хранятся 3 знака 4-й степени.. А чьи они - КРАЙНЕ ТРУДНО узнать... И тогда цена такого атрибутированного креста увеличивается среди коллекционеров раз в 5-6... во как! |
Iodko Poland Nobility ![]() Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Как я понял безполезно что-то искать по простым солдатам. А где могут быть какие-то документы по Гражданской войне? |
NINETTA Москва Сообщений: 6655 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3343 | Где могут быть материалы о расстрелянных белочехами жителях (или активных борцах против белой армии - точно не знаю) Мелекесса в 1918 году? |
efim Странствующий рыцарь Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | NINETTA Материалы подобного рода могут быть или непосредственно в Мелекесе, или в Российском Государственном Военном Архиве (там масса военных материалов и донесений периода Гражданской войны)... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2004-2011 гг. [тема №25500] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |