Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2004-2011 гг.

Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
В этой теме вопросы задавать уже НЕ НАДО. Отвечать - МОЖНО...

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 101
Представители моей фамилии в 1907 году были подполковниками  , известны названия и номера полков , где они служили .Можно предположить ,что они воевали/погибли/ в  1914 году .Где и как можно об этом узнать точно ? Существуют ли какие либо списки участников в боевых действиях  той войны ?Я послала запрос о  послужных списках этих лиц .Будет ли там эта информация , ведь я запрашивала только 1907 год ?
---
мур
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
murik
Вряд-ли будет, потому что РГВИА обычно отвечает на конкретный вопрос - правда если формуляра за 1907 не будет тогда поищат. А насчет списков - Только архивы РГВИА - причем во время войны они не всегда актуализировались - так что лучше позвонить им - напрячь
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
murik
Одно ясно - надо Вам туду ехать! Могут простоне найти... Или полениться найти...
А вот то, что Вы знаете номаре полков - это ОЧЕНЬ здорово! 101.gif
Можно помимо общей именной картотеки посмотреть дела того или иного полка. Там масса всякой документации, сводки, донесения... Всё это может быть.
Или, что тяжелее - прсто просматриватьтотально ВСЕ  номера "Русского Инвалида".
В нём писали обо ВСЕХ погибших, обо ВСЕХ раненых офицерах РИА во время Великой Войны 1914 - 1918 годов!
Может, найдёте своих!
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 972
А Вы у Андрея спрашивали? У него есть списки подполковников на 1903 год.
http://vgd105.valuehost.ru/cgi...mp;start=0
А еще я предлагаю обратиться к Сергею Владимировичу Волкову
http://www.white-guard.ru/volkov/index.ptml
Мне он помог. Я обращалась лично к нему. Попробуйте. 101.gif
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
vineja
Списки офицеров дают достаточно скудную информацию - в послужник и жена и дети заносятся и достаточно подробно освещается карьера - то есть вообще собственно говоря если кто-то нашелся в списке офицеров - второй правильный шаг запросить в РГВИА послужник - где намного больше всего, так что если нашли - пишите в РГВИА - это здорово у меня есть полтора десятка послужников офицеров - кладезь генеалогической и просто интересной информации - а кроме того - такие вещи просто действительно ценно иметь (даже копии)
---
rodovoyegnezdo.narod.ru
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Вообще надо сказать, что murik начал важную тему (я имею ввиду название) это была жестокая война и Россия пострадала слишком сильно из-за нее миллионы лучших русских погибли - лучших.

---
rodovoyegnezdo.narod.ru
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 101
Я к Андрею уже обратилась ,он обещал посмотреть моих Острожниковых  ,как будет время.Он уже нашел их в каком-то историческом справочнике по военным. Спасибо за  страничку Волкова. Обязательно попробую этот вариант.
---
мур
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 972
Regulus , Спасибо. Я обязательно это сделаю.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
А если предок был рядовым в этой войне, значит, нет шансов найти о нем информацию?
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
... или ополченцем (что это такое, кстати??)
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust

Вверх ⇈