⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2004-2011 гг. Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
murik Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 101 | Представители моей фамилии в 1907 году были подполковниками , известны названия и номера полков , где они служили .Можно предположить ,что они воевали/погибли/ в 1914 году .Где и как можно об этом узнать точно ? Существуют ли какие либо списки участников в боевых действиях той войны ?Я послала запрос о послужных списках этих лиц .Будет ли там эта информация , ведь я запрашивала только 1907 год ? |
Regulus Надворный советник Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | murik Вряд-ли будет, потому что РГВИА обычно отвечает на конкретный вопрос - правда если формуляра за 1907 не будет тогда поищат. А насчет списков - Только архивы РГВИА - причем во время войны они не всегда актуализировались - так что лучше позвонить им - напрячь |
efim Странствующий рыцарь Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | murik Одно ясно - надо Вам туду ехать! Могут простоне найти... Или полениться найти... А вот то, что Вы знаете номаре полков - это ОЧЕНЬ здорово! ![]() Можно помимо общей именной картотеки посмотреть дела того или иного полка. Там масса всякой документации, сводки, донесения... Всё это может быть. Или, что тяжелее - прсто просматриватьтотально ВСЕ номера "Русского Инвалида". В нём писали обо ВСЕХ погибших, обо ВСЕХ раненых офицерах РИА во время Великой Войны 1914 - 1918 годов! Может, найдёте своих! |
vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 972 | А Вы у Андрея спрашивали? У него есть списки подполковников на 1903 год. http://vgd105.valuehost.ru/cgi...mp;start=0 А еще я предлагаю обратиться к Сергею Владимировичу Волкову http://www.white-guard.ru/volkov/index.ptml Мне он помог. Я обращалась лично к нему. Попробуйте. ![]() |
Regulus Надворный советник Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | vineja Списки офицеров дают достаточно скудную информацию - в послужник и жена и дети заносятся и достаточно подробно освещается карьера - то есть вообще собственно говоря если кто-то нашелся в списке офицеров - второй правильный шаг запросить в РГВИА послужник - где намного больше всего, так что если нашли - пишите в РГВИА - это здорово у меня есть полтора десятка послужников офицеров - кладезь генеалогической и просто интересной информации - а кроме того - такие вещи просто действительно ценно иметь (даже копии) |
Regulus Надворный советник Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Вообще надо сказать, что murik начал важную тему (я имею ввиду название) это была жестокая война и Россия пострадала слишком сильно из-за нее миллионы лучших русских погибли - лучших. |
murik Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 101 | Я к Андрею уже обратилась ,он обещал посмотреть моих Острожниковых ,как будет время.Он уже нашел их в каком-то историческом справочнике по военным. Спасибо за страничку Волкова. Обязательно попробую этот вариант. |
vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 972 | Regulus , Спасибо. Я обязательно это сделаю. |
Natali M | А если предок был рядовым в этой войне, значит, нет шансов найти о нем информацию? |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | ... или ополченцем (что это такое, кстати??) |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2004-2011 гг. [тема №25500] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |