⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Когда призывали в Первую мировую войну? Призыв в солдаты на 1 мировую;
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust |
| Любовь Алексеевна П Сообщений: 215 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Добрый всем день! Пожалуйста,помогите мне вычислить примерный год рождения Дяжур Никона,если в 1914г он умер от ран,в звании ст. унтер-офицера.Я не знаю сколько мог он учиться на это воинское звание? Буду рада отзыву знатоков в военном деле.После этого ,на основании Ваших советов, я буду делать запрос на подтверждение рождения в архив .Спасибо! |
| avsvyat Участник Сообщений: 75 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 86 | Хорошая статья о мобилизации 1914-1917 гг, чётко указан порядок мобилизации http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/04.html |
| Любовь Алексеевна П Сообщений: 215 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Мобилизация,это другое.Никон учился на ст.унтер офицера,и в этом чине командовал мобилизованными.Я в военном деле еще слаба,буду рада отзыву . |
| Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9896 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9001 | Любовь Алексеевна П Унтер-офицеров готовили в учебных командах при самих частях, совсем недолго, или производили за заслуги. Последнее особенно практиковалось в военное время. Ст. унтер-офицер - правая рука командира взвода. Мог заменить на поле боя убитого или раненого офицера |
| MisterAlex Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Мой предок в 1914 году стал прапорщиком запаса. К тому моменту был бухгалтером Майкопского отделения Азовско-Донского банка. Куда он мог попасть на службу и попал ли вообще, если был уже в возрасте. |
| Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9896 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9001 | MisterAlex Смотря в каком возрасте. Мог по мобилизации в армию, мог - в ополчение. Прапорщиком стал уже после начала войны или до? |
| Любовь Алексеевна П Сообщений: 215 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Спасибо! но Вы мне примерно можете установить его дату рождения? |
| VC Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Leontiya написал: Ст. унтер-офицер - правая рука командира взвода. Мог заменить на поле боя убитого или раненого офицераНемного поправлю - старший унтер-офицер и был командиром взвода. Их часто называли взводными унтер-офицерами. Обычно в роте было всего 4 офицера. В военное время младший офицер мог командовать полуротой. |
| sevdalink Россия Сообщений: 410 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 199 | Приветствую всех. Разбирая старые газеты своего Елецкого Уезда Орловской Губернии, наткнулся на описание подвига разведчика-вольнопера. Сейчас хотел бы написать о нем очерк, однако некоторые смутные представления о терминах тех лет и порядках призыва не позволяют исследовать далее. Уважаемые форумчане, вопрос следующий. Что из себя представлял вольноопределяющийся периода ПМВ? Мне рисуется картина выпускника-гимназиста добровольцем отправившемся на фронт. В каком возрасте чаще всего встречались вольноперы? Как в них попадали? Верно ли мое суждение, что следует искать оного вольнопера-разведчика среди выпускников Мужской Гимназии последних 5 лет перед войной? Мог ли стать вольнопером не прошедший медицинскую комиссию по мобилизации? Или вольноперы также проходили комиссию? Спасибо огромное заранее за ответы и пояснения. |
| MisterAlex Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | 45 лет. Прапорщика запаса получил как только началась война Известно, что закончил в 86 году военную прогимназию, сразу после завершения вступил в 1-й конный Кубанский полк |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Когда призывали в Первую мировую войну? [тема №23078] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |