Определение по фото
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3293 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1889 | Наверх ##
13 декабря 22:46 OlikUO написал: [q] из Черниговских-Тверских Сахновских[/q]
А ФИО у него как полностью? Просто интересно, по фамилии Сахновский не идентифицируется --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
| OlikUO Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
13 декабря 23:22 А ФИО у него как полностью? Просто интересно, по фамилии Сахновский не идентифицируется [/q] Сахновский Евгений Нилович или Георгий. Я ошиблась- они Томбовские, а их предки Черниговские | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3293 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1889 | Наверх ##
13 декабря 23:26 13 декабря 23:28 OlikUO написал: [q] Сахновский Евгений Нилович или Георгий
[/q]
Странно. Были в Первую мировую Сахновские Евгений и Георгий (Викторович, а не Нилович), но они оба артиллеристы, а Георгий впоследствии - лётчик. А на фото - поручик пехоты. И с трудом представляю себе в январе 1917 г. польского орла на груди офицера Русской Императорской (ещё пока) армии. Что-то не сходятся концы --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
| OlikUO Участник
13 декабря 23:43 13 декабря 23:46 Странно. Были в Первую мировую Сахновские Евгений и Георгий (Викторович, а не Нилович), но они оба артиллеристы, а Георгий впоследствии - лётчик. А на фото - поручик пехоты. И с трудом представляю себе в январе 1917 г. польского орла на груди офицера Русской Императорской (ещё пока) армии. Что-то не сходятся концы [/q] А Георгий дожил до 74г
 | | |
13 декабря 23:46 OlikUO, Евгений Нилович - ок. 1870 г.р., ему в 1917 г. уже под полтинник. Тем более, что он не офицер, а военный чиновник, судя по этой заметке.
А на фото - пацан лет 20 с небольшим --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
13 декабря 23:49 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
| OlikUO Участник
13 декабря 23:51 Koenigsberg написал: [q]
А на фото - пацан лет 20 с небольшим[/q]
Я писала, что там 21 или 25 лет. А что касается заметки, то это списки, "красных", растрельные | | |
| OlikUO Участник
13 декабря 23:53 Koenigsberg написал: [q] Возможно. Но я о другом Георгии Сахновском говорил Сахновский Георгий Викторович[/q]
Сахновский Георгий Нилович | | |
13 декабря 23:58 OlikUO написал: [q] Я писала, что там 21 или 25 лет. ... [/q]
Да я по фото, собственно, вижу ) Но ни к известным мне Евгению и Георгию Сахновским это фото не подходит. Как и отчество. OlikUO написал: [q] ... А что касается заметки, то это списки, "красных", растрельные[/q]
Т.е. и 1870 г.р. и то, что он военный чиновник - это типа ошибка "красных"? Не. Если красные ставили к стенке офицера - так и писали - офицер. И с возрастом на четверть века вряд ли бы промахнулись. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
14 декабря 0:01 14 декабря 0:14 OlikUO, а почему, собственно, Вы уверены, что на фото либо Георгий, либо Евгений? В пехоте тоже было полно офицеров с фамилией Сахновский. Только имена у них другие были. P.S. А чтобы окончательно решить вопрос с Евгением и Георгием Ниловичами, Вы можете запросить РГВИА о послужных списках таковых офицеров. Кстати, в 46-м пехотном Днепровском полку служил Сахновский Николай Иоакимович. Но он - сильно постарше этого парня на фото будет ТУТПоручиком он был еще в 1909 г. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
|